Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Рон Десантис и новая Республиканская партия

03/25/2022 7 Дней
Рон Десантис

Рон Десантис

На прошлой неделе Рон Десантис снова порадовал правых. На этот раз он выступил против критики со стороны компании Disney так называемого законопроекта Don't Say Gay, который запрещает обсуждение сексуальной ориентации и гендерной идентичности в детских садах и школах по 3-й класс включительно.

В своем заявлении Десантис был абсолютно непоколебим, сказав, что шансы на то, что он откажется от своей поддержки закона, равны «нулю». И он без колебаний перешел в наступление на компанию Disney. По его словам, компания сделала состояние на производстве семейной продукции, поэтому она должна понимать, что семьи не хотят, чтобы в школьную программу вводились неподобающие материалы, и порицал компанию за то, что она делает деньги в Китае, не осуждая жестокие методы Коммунистической партии этой страны.

Несколькими днями ранее Десантис был столь же откровенен, оспаривая нечестную характеристику Don't Say Gay, данную репортером во время пресс-конференции. «Именно поэтому люди не доверяют таким людям, как вы, - сказал губернатор, - потому что вы распространяете фальшивые истории, а мы опровергаем эти истории».

Это голос новой Республиканской партии.

Это не означает, что партия не была социально консервативной раньше (Джордж Буш-старший выступал против однополых браков в 2004 году) или что она не критиковала СМИ (одним из лучших моментов Джорджа Буша-старшего в 1988 году была жесткая критика Дэна Рэтера во время интервью в прямом эфире). Но есть и новая боевитость, которая явно является отражением того, как Трамп подчеркнул силу культурных вопросов и изменил правила борьбы с противоречиями – настаивая на своем и нанося ответные удары.

Возможно, Десантис был бы так же склонен к борьбе, если бы Трамп вел себя по-другому: Крис Кристи, например, во время своего губернаторства добился значительного успеха, придерживаясь позиции «ну давай посмотрим, из чего ты сделан» в отношении критики.

Новым кажется рвение к борьбе по культурным вопросам, а также готовность привлечь к борьбе власть, где это возможно (правительство имеет полное право контролировать, что преподается в государственных школах, а что нет).

Также есть полная нетерпимость к подыгрыванию ложным нарративам СМИ.

И, наконец, нет никаких колебаний в том, чтобы противостоять корпорациям, выступающим в политических спорах на стороне левых. Несколько лет назад в спорах о законах о восстановлении религиозной свободы на уровне штатов казалось, что корпорации имеют преимущество над государственными чиновниками. Теперь это не так. Но это произошло не раньше, чем республиканцы узнали, что надлежащим ответом на такое давление будет фраза: «Нет. Черт, нет. И, кстати, пошел ты».

Если этот новый подход опирается на Трампа, он должен опровергнуть один из аргументов, который долгое время приводился в пользу Трампа: «По крайней мере, он борется». Сейчас в партии полно людей, которые хотят бороться в целом похожим образом - однако, с важными отличиями от Трампа.

В споре о законопроекте Don’t Say Gay Десантис не пересматривает то, что произошло на прошлых выборах; он заново оспаривает передовые прогрессивные идеи.

Он не защищает неоправданное; он защищает несправедливо обиженных.

Он не втягивает никого в драку, вызванную его личными недостатками или сомнительной практикой; он отстаивает хорошо продуманную консервативную инициативу.

И он не окрыляется и не вступает в перепалку с репортерами, которые знают о спорной теме больше, чем он; нет, в этом и почти во всем остальном он знает больше, чем любой из его противников.

Таким образом, Десантис открывает перспективу, предлагая важный элемент трампизма без багажа Трампа.

То же самое можно сказать и о сенаторе от Арканзаса Томе Коттоне, который был невероятно уверенным в себе в коварный период республиканской политики. На прошлой неделе он выступил с речью в библиотеке Рейгана, в которой продуманно объединил популистские темы Трампа с традиционным мышлением GOP.

Вот еще одна перспектива, видение политики с сильным элементом трампизма, которая потенциально может иметь широкую привлекательность для избирателей GOP всех мастей без отвлекающих навязчивых идей бывшего президента.

Все это позволяет понять, что на месте старой партии, которой в настоящее время требуется восстановление, появляется новая версия GOP, способная бороться и побеждать.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту