Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Родители должны решать, прививать ли детей от COVID, а не правительство

11/09/2021 7 Дней

Теперь, когда Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило применение вакцины от COVID-19 для детей в возрасте старше 5 лет, в школах вступают в силу соответствующие требования.

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса, второй по величине в стране, уже требует, чтобы учащиеся старше 12 лет привились от COVID-19 до конца года. По словам губернатора Гэвина Ньюсома, остальные штаты планируют последовать его примеру в ближайшие несколько месяцев и потребовать от всех учащихся государственных и частных школ пройти вакцинацию, если они хотят посещать очные занятия в школах.

Избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс также высказался в поддержку такой меры.

Учитывая пристрастие администрации Байдена к обязательным требованиям вакцинации, Министерство образования также может ввести свое собственные обязательные требования для школ, получающих федеральное финансирование. На самом деле, всего пару месяцев назад министр образования Мигель Кардона заявил, что он поддержит обязательную вакцинацию против коронавируса, чтобы сохранить возможность очного обучения.

«Я всецело это поддерживаю, - сказал он в сентябре. - Это лучший из имеющихся у нас инструментов, который позволит безопасно возобновить работу школ и не прерывать процесс обучения. Мы не хотим откатиться на прежние позиции, как это было о многих округах в прошлом году, мы можем это предотвратить, сделав прививки».

Есть только одна проблема: в отличие от взрослых, вакцинация детей от COVID-19 практически не приносит никакой пользы. Вы можете сказать: «Лучше перестраховаться», но есть риски, которые, вероятно, перевешивают крошечную пользу для детей в этом возрасте.

В недавнем отчете FDA показало, что если 1 миллиону мальчиков в возрасте 5-11 лет сделать двойную прививку вакциной производства компании Pfizer, то количество случаев пребывания детей в отделении интенсивной терапии с COVID сократится всего на 67 посещений. Данные также показывают, что миллион прививок предотвратит всего одну смерть от COVID-19.

В то же время, при таком уровне вакцинации было бы проведено 57 реанимаций в связи с миокардитом, или воспалением сердца, - побочным эффектом, связанным с вакцинацией от COVID-19, особенно у маленьких мальчиков. Таким образом, в чистом виде было бы предотвращено всего 10 визитов в больницу.

В попытке развеять опасения по поводу рисков для детей, один из советников комитета по вакцинам FDA признался в прошлом месяце, что единственный способ действительно определить, безопасны ли вакцины COVID-19 для детей, - это просто начать вводить их детям.

Это не совсем обнадеживающий ответ.

Некоторые родители могут взглянуть на эти шансы и все же решить, что вакцинация их детей от COVID-19 того стоит. И это прекрасно: они имеют право решать, что лучше для их семьи.

Но найдется много других родителей, не желающих так легко относиться к здоровью своих детей, тем более что дети не подвергаются риску заражения COVID-19 в первую очередь. Действительно, недавний опрос показал, что две трети родителей не хотят делать прививки своим детям, как только они получат на это право. У них не меньше прав, чем у сторонников вакцинации, принять собственное решение в свое время.

К сожалению, правительственные чиновники все ближе и ближе подходят к тому, чтобы отнять у них это право. Если у вас есть дети, начните рассматривать имеющиеся у вас варианты уже сейчас: это может повлиять на ваш выбор относительно того, за кого голосовать, куда отправить детей в школу и даже где жить.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту