Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Результаты переписи подтверждают, что Техас и Флорида - будущее Америки

05/03/2021 7 Дней

Уже давно говорят о том, что люди тысячами переезжают в Техас и Флориду. Теперь у Вашингтона есть доказательства. Результаты недавней переписи населения добавили два места в Конгрессе Техасу и увеличили представительство Флориды на одно место, в то время как Калифорния и Нью-Йорк потеряли по одному месту. Американская политика и культура меняются, и нулевой точкой этих изменений стали эти два южных штата. Траектория их развития будет определять будущее Америки.

Техас и Флорида больше не нужны только для того, чтобы избежать высоких налогов, обременительного регулирования и холодной погоды. Эти штаты - основа будущего Америки. Возможно, они воспитывают будущих президентов нашей страны. Флорида уже занимает важное положение, а Техас - несмотря на проблемы с электроэнергией - быстро становится центром промышленности и инноваций.

За последний год стало заметно, что Техас и Флорида привлекают крупнейшие корпорации Америки. Все, что связано с будущим Америки, можно найти в этих штатах. Goldman Sachs с Уолл-стрит расширяется в солнечном Майами, а технологический гигант Oracle переехал в Остин. Даже Кремниевая долина начала понемногу оскудевать.

Переезд Илона Маска в Остин может сделать этот южный город «новым феноменом». Он сделал перевез свои ракеты в Техасе, чтобы избежать калифорнийских правил – «последней каплей» стало проявление неуважения со стороны члена Ассамблеи Лорены Гонсалес (D-S.D.), которая в Твиттере буквально послала Маска на три буквы.

Если бы во Флориду и Техас переезжали только корпорации, переселение не было бы таким грандиозным. Но переселение исходит не только от крупного бизнеса; бабушки и дедушки, родители, дети, братья и сестры покидают традиционные прибрежные города. Отчет компании Redfin показал, что почти 45% поисковых запросов на жилье в Остине в январе поступило от пользователей из других крупных городов. По прогнозам, только в одном регионе Орландо к 2030 году число жителей будет расти на 1,500 в неделю и достигнет 5,2 миллиона человек. Культурный центр находится там, где живут люди.

Инженеры и специалисты по информационным системам поселятся в Техасе; тот же цикл произойдет во Флориде с банкирами и дневными трейдерами. У них будут дети, а у их детей – свои дети. Вместе с нынешней миграцией будут происходить значительные изменения в структуре американского общества на протяжении многих поколений.

Но мы по-прежнему живем в мире, где основные СМИ решают, какие вопросы, споры и события попадают в центр внимания. Они напрямую влияют на тенденции в цифровой сфере. Сейчас траектория влияния этого нарратива имеет тенденцию к снижению, а не к повышению. Они не смогут сохранять жесткий контроль над информацией. Они больше не будут источником и судьей всех мыслей. Окружающая среда напрямую влияет на то, как люди думают. Поэтому вместо того, чтобы информация была сосредоточена в двух выдающихся штатах, она станет более децентрализованной. Перспективы будут меняться.

Давайте посмотрим правде в глаза: Флорида и Техас больше не пограничные штаты; они - будущее основной Америки. Прямо на наших глазах мы переходим в мир, где такие места, как Сан-Франциско и Нью-Йорк, будут продолжать проигрывать таким городам, как Остин и Майами. И американцы будут продолжать голосовать ногами еще долго после того, как кризис пандемии утихнет.

Наконец, эта новость не нова: еще в 2016 году начали появляться статьи на эту тему. Пандемия и значительные сдвиги 2020 года только ускорили этот процесс. Таким образом, перепись 2020 года - это не мимолетная тенденция, вызванная пандемией, которая постепенно сойдет на нет. Этот демографический сдвиг - начало постоянных изменений.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту