Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Республиканцы Мичигана ищут способы победить губернатора Уитмер

06/23/2022 7 Дней
Диксон, Солдано, Ринке

Диксон, Солдано, Ринке

Республиканские праймериз, предваряющие выборы губернатора штата Мичиган, до сих пор проходили хаотично. В конце мая кандидата, бывшего начальника полиции Детройта Джеймса Крейга, сняли с выборов из-за большого количества поддельных подписей в его подписных листах. 9 июня агенты ФБР арестовали кандидата Райана Келли за его предполагаемое участие в беспорядках в Капитолии 6 января.

Однако республиканцы штата по-прежнему намерены сместить губернатора Гретчен Уитмер осенью этого года - и у других кандидатов на праймериз есть свои представления о наилучшей стратегии для достижения этой цели. В своих недавних интервью кандидаты от Республиканской партии в основном согласились с большинством основных политических стратегий, но разошлись во мнениях о том, какие из них должны быть в центре внимания кампании, если они пройдут праймериз 2 августа.

Тудор Диксон, бизнесвумен, которую поддержали семья ДеВос, мичиганская организация «Право на жизнь» и торговая палата Мичигана, сосредоточится на вопросах образования.

По ее словам, «необходимо не только сочетать меры по подтягиванию наших учеников после пандемии и вводить в школах часы репетиторства, чтобы помочь этим ученикам вернуться на правильный путь, но и начать предлагать выбор школы». Она отмечает, что «во время пандемии многие родители поняли: "Возможно, это не лучшее место для моего ребенка, и он будет лучше учиться в школе другого типа, в другой атмосфере или даже в онлайн-школе"».

Кевин Ринке, бизнесмен, у которого больше всего средств на избирательную кампанию, также сетовал на то, что «система государственного образования в Мичигане терпит крах», но в основном он сделал акцент на экономической политике, считая, что она лучше, чем политика Уитмер.

«Мы собираемся полностью отменить подоходный налог с населения в размере 4,25% и вернуть жителям Мичигана $11,8 млрд, - сказал он. - Они знают, как потратить эти деньги лучше, чем правительство в Lansing. Мы собираемся должным образом устранить обременительные правила, которые душат наш бизнес». Он добавил: «У нас будет правительство, которое осознает, что оно служит гражданам, а не контролирует их».

Гарретт Солдано, хиропрактик, который создал на Facebook страницу «Мичиганцы против чрезмерного карантина» в ответ на печально известные строгие указы Уитмер по борьбе с пандемией, назвал целый ряд вопросов, на которых он будет строить свою кампанию. Главным из них является обеспечение того, чтобы связанные с Covid-19 действия губернатора, предпринятые в 2020 году, нельзя было бы повторить.

«Мы должны быть уверены, что ни один губернатор никогда не сможет повторить то, что она сделала с нами, а именно - использовать департамент здравоохранения в качестве оружия», - сказал он, задаваясь вопросом, «кто в здравом уме захочет вернуться в штат Мичиган и открыть свой бизнес под угрозой локдауна или ограничений со стороны департамента здравоохранения в следующий сезон простуды и гриппа».

Хотя бывший президент Трамп не стал официально поддерживать кого-либо из кандидатов, он организовал сбор средств в Мар-а-Лаго для Диксон, которую он назвал «очень особенной». По поводу его одобрения существуют легкие разногласия: все кандидаты хотят этого, но не все хотят этого в один и тот же момент своих кампаний.

По их словам, Диксон и Солдано были бы рады поддержке Трампа на праймериз. Трамп провел несколько бесед с Диксон, а Солдано говорит, что он «все еще мой президент». Ринке, напротив, считает, что поддержка будет полезнее на всеобщих выборах.

«Я попросил президента следовать тому же курсу, которому он следовал во время кампании Янгкина [в Вирджинии], и, когда я стану победителем праймериз, мы будем искать эту поддержку», - сказал он.

После ареста Келли все три кандидата осудили ФБР в Твиттере, заявив о сомнительном времени и «запугивающем» характере рейда. Солдано назвал это «политическим театром».

Но Келли не выбыл из игры. Он лидировал в опросах как до, так и после своего ареста. Кто бы из них ни прошел в общий тур, этому кандидату нужно будет победить Уитмер, которая лидирует в опросах с двузначным отрывом.

Этот раунд выборов в Мичигане был бурным, и по мере приближения 2 августа мы увидим, насколько еще более бурным он может стать.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту