Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Республиканцы хотят защитить права невакцинированных граждан

07/13/2021 7 Дней

Джо Байден поддерживает идею введения со стороны местных органов власти и руководства частных компаний предписаний о вакцинации, при этом представители Белого дома повторили, что президент не будет поддерживать введение вакцинного паспорта на федеральном уровне.

«Согласен ли президент Байден... что на местном уровне должно быть больше предписаний о проведении вакцинации?» - спросил репортер канала Fox News Питер Дуси во время пресс-брифинга после того, как главный советник по вопросам пандемии 11 июля призвал к введению предписаний о проведении вакцинации.

«Это не наше решение, - ответила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. – У федерального правительства нет подобных намерений».

«Решения будут приниматься частными организациями, университетами, учебными заведениями и даже, возможно, местными руководителями - если они решат, что именно так можно обеспечить безопасность их общин. Если они решат принять такое решение, мы, конечно, поддержим их в этом шаге», - добавила она.

Дуси сослался на комментарии доктора Энтони Фаучи, с которыми тот выступил в воскресенье на канале CNN. Ведущий иммунолог настаивал на введении дополнительных требований проведения вакцинации против коронавируса.

Попытки сделать прививки обязательными связана с тем, что уровень вакцинации застрял на 68%, и, согласно докладу, опубликованному 12 июля, у администрации закончились идеи, как побудить большее число людей сделать прививку.

Тем временем законодатели-республиканцы по всей территории США настаивают на принятии законов, которые предоставят невакцинированным американцам такие же антидискриминационные меры защиты, как в отношении расы, пола и религии.

Целый ряд законопроектов не позволит частным компаниям и государственным структурам требовать проведения обязательной вакцинации против коронавируса или потенциально реализовывать так называемые инициативы «вакцинного паспорта».

При этом эти законы и предлагаемые законопроекты также могут ограничить растущую политизированность, которая стала окружать статус вакцинации против COVID-19.

В большинстве штатов, согласно списку, составленному компанией Husch Blackwell, предложены или уже подписаны законы, защищающие людей от дискриминации на основании того, сделали ли они прививку против коронавируса.

Управляющий партнер Husch Blackwell Лоуэлл Пирсон сказал, что самое большое отличие статуса вакцинации от других маркеров социальной идентичности (характеристики в зависимости от принадлежности к определенной группе - ред) заключается в том, что последние «вам присущи».

«Когда мы говорим об обычных законах о дискриминации, - сказал Пирсон, - у нас есть защищенные классы, основанные на чем-то, что как бы присуще вам, а вероисповедание, вероятно, основано на выборе. Но статус вакцинации вы, безусловно, можете контролировать».

Алабама, Аляска, Арканзас, Флорида, Айдахо, Монтана, Оклахома и Южная Дакота, все штаты с губернаторами-республиканцами, уже запретили так называемые «вакцинные паспорта». Целый ряд республиканцев в других штатах предложили похожие законы, но многие из них обречены на провал, поскольку эти регионы находятся под управлением демократов.

В штатах Монтана и Арканзас дискриминация на основании статуса вакцинации запрещена законом - аналогично антидискриминационным законам, касающимся гендерной идентичности, расы и религии.

Закон Нью-Джерси против дискриминации запрещает требовать сделать прививку против COVID-19 только в случае наличия ограниченных возможностей, рекомендаций врача против вакцинации или «искренних религиозных убеждений».

От человека нельзя требовать, чтобы он получил любую вакцину, использование которой разрешено в соответствии с разрешением на экстренное применение, или любую вакцину, проходящую испытания на безопасность», - говорится в законопроекте Монтаны, который был подписан 7 мая 2021 года и немедленно вступил в силу.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту