Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Реформа ценообразования на лекарства» навредит почти всем

06/14/2022 7 Дней

Закон о доступном медицинском обслуживании, он же Obamacare, был неудачной затеей с самого начала. Предполагалось, что к настоящему моменту в программе должны будут участвовать около 25 миллионов человек, но с 2015 года число участников программы колеблется в районе 10 миллионов человек.

Во многом это объясняется тем, что Obamacare целенаправленно запрещает более скромные страховые планы и, следовательно, вынуждает многих людей отказываться от идеи медстрахования. Премиумы и вычеты на рынке индивидуального страхования высоки, и в план входит меньше поставщиков услуг, чем в планы страхования, финансируемые работодателем.

Неудивительно, что в программе участвуют в основном люди с низкими доходами, которые получают большие субсидии от налогоплательщиков, покрывающие большую часть их расходов или даже все их расходы.

Короче говоря, программа не достигла своей цели - застраховать больше людей, и налогоплательщики оплачивают довольно значительную часть расходов тех, кто все-таки в ней участвует.

Несмотря на это, демократы в Конгрессе отказываются признать поражение и в рамках Плана спасения Америки увеличили размер и объем субсидий на страховое покрытие. На этот раз в плане есть важная особенность: постоянно стремясь увеличить число людей, зависящих от правительства, демократы Конгресса разработали новые субсидии таким образом, чтобы большая часть новых расходов досталась тем, у кого уже есть медицинская страховка.

Все верно: новые субсидии больше помогают богатым американцам, чем лицам с низкими доходами. Семьи с доходом выше 400% от федеральной черты бедности (около $110,000) получают гораздо больше выгоды от новых субсидий, чем те, кто зарабатывает в районе уровня черты бедности (у многих из них уже есть медицинская страховка, субсидируемая налогоплательщиками).

Субсидии также сконструированы таким образом, что чем больше вы тратите на медицинское страхование, тем больше денег вы получаете от налогоплательщиков. Поскольку пожилые американцы обычно чаще используют медицинские страховки, более богатые и пожилые американцы получают больше денег от налогоплательщиков, чем более молодые и бедные американцы.

Одним словом, это крайне регрессивная программа, которая перенаправляет деньги налогоплательщиков богатым и усугубляет неравенство доходов. Она также перекладывает стоимость частного страхования на налогоплательщиков, что означает увеличение федеральных расходов сейчас и в будущем.

Владельцы и работники малого бизнеса, а также люди с низким доходом и пожилые работники, тоже проигрывают, потому что у таких компаний теперь есть стимул прекратить предлагать групповое страхование. Проигрывают и незастрахованные. Около 75% из $34 млрд, которые мы потратим на налоговый кредит в течение двух лет, будут потрачены на людей, уже имеющих медицинскую страховку, а не на незастрахованных.

Кто поддерживает этот беспорядок?

Вы будете поражены, узнав, что страховые компании выступают за то, чтобы получить в свои руки постоянный поток денег от федерального правительства. Те, кто хочет навязать государственное здравоохранение, также его большие поклонники - очевидная цель программы состоит в том, чтобы в конечном итоге перейти к государственной системе здравоохранения.

Поток бесплатных денег от федерального правительства практически невозможно остановить, как только он начинает поступать, поэтому не стоит удивляться тому, что демократы в Сенате хотят продлить эти субсидии для обеспеченных людей в рамках соглашения по согласованию бюджета. Они должны это сделать: республиканцы, по понятным и очевидным причинам, отказываются подыгрывать идее субсидирования страховых взносов для богатых.

Это, в сочетании с вероятностью того, что республиканцы будут контролировать как минимум Палату представителей в течение 7 месяцев, означает, что соглашение о согласовании бюджета, зависшее в настоящее время в Сенате, - последний шанс демократов продлить эти субсидии до истечения срока их действия.

Как вы помните, это соглашение начало вырисовываться с довольно впечатляющего списка прогрессивных приоритетов. В идеальном микрокосмосе того, что произошло с Демократической партией за последние 30 лет, сегодня она превратилась в средство доставки еще большего количества денег в верхушку среднего класса.

У этой истории есть один последний, ужасный сюжетный поворот. Один из способов повышения доходов, о котором постоянно говорит сенатор-демократ Джо Манчин III из Западной Вирджинии, - это «реформа ценообразования на лекарства», что на самом деле означает «государственный ценовой контроль». Федеральные бюрократы будут устанавливать цены на жизненно важные и улучшающие качество жизни лекарства, которые нужны или будут нужны почти всем нам.

Как вы думаете, к чему это приведет?

Если вы предположили, что будет меньше новых лекарств, больше преждевременных смертей и страданий, то так оно и есть. В недавнем докладе экономисты Чикагского университета пришли к выводу, что «реформа ценообразования на лекарства» к 2039 году приведет к сокращению расходов на исследования и создание лекарств на $663 млрд, или примерно на 19%. Это означает, что врачам и пациентам будет доступно на 135 новых лекарств меньше.

Отсутствие жизненно важных препаратов приведет к потере 331,5 миллиона лет жизни в США - сокращение продолжительности жизни примерно в 30 раз по сравнению с COVID-19 по состоянию на конец 2021 года.

Это значит: много преждевременных смертей - и много страданий, которых можно избежать - только для того, чтобы несколько богатых людей смогли получить субсидии на медицинское страхование, а демократы в Конгрессе смогли приблизиться к полному государственному контролю над системой здравоохранения.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту