Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Речь Байдена и фашизм наизнанку

09/06/2022 7 Дней

Демократы не совсем понимают, что такое «фашизм».

Дональд Трамп - не фашист, и даже не полуфашист, как его назвал президент Байден. Трамп - оппортунист. Он видит возможность и хватается за нее руками и ногами – даже если не все до конца понимают, куда эта возможность его заведет.

Что касается последователей Трампа, то они принадлежат к церкви американской ностальгии. Они считают себя, и не без оснований, последними здравомыслящими американцами. Их можно считать американской мужественностью в изгнании.

Если в Америке в наши дни и есть фашисты, то их проще найти среди представителей левых. Это Байден и его люди (включая львиную долю СМИ), чье мнение с 6 января 2021 года превратилось в абсолютную убежденность в то, что любая партия или политическая система убеждений, кроме их собственной, является незаконной, недопустимой, бесчеловечной, чудовищной и (что интересно) угрозой для демократии. Эволюция их чрезмерных эмоций - их сентиментальность до фанатизма - привела к тому, что в 2022 году они приняли формулу Муссолини: «Все в государстве, ничего вне государства, ничего против государства». Или против партии. (Многие забывают, если они вообще это знали, что и Гитлер, и Муссолини начинали как социалисты). Государство и Демократическая партия должны говорить и действовать как единое целое, подавляя любое инакомыслие. Америка должна подчиниться ортодоксальному мнению - странным ловушкам в духе «даешь разнообразие или пеняй на себя» и открытым границам - и радоваться обязательным драг-шоу и всем остальным театрам «гендера». Тем временем их человек в Белом доме использует чрезвычайные полномочия, чтобы простить студенческие долги, а их мыслители задаются вопросом, являются ли Конституция и разделение властей тем, чем они задумывались.

Трамп и его последователи, верите вы в это или нет, по сути, антифашисты: они хотят, чтобы государство отошло в сторону, чтобы оно как можно меньше вмешивалось и позволило работать силам рынка и предпринимательской энергии. Свобода - это не фашизм. Байден и его многочисленное племя, по сути, - враги свободы, хотя большинство из них не задумывались над этим вопросом. Они не думают о свободе, главной американской ценности. Они желают максимального - то есть тотального - государственного или партийного контроля над всеми аспектами американской жизни, включая то, что люди говорят и думают. Спустя 74 года после написания Джорджем Оруэллом романа «1984» такой контроль (посредством камер наблюдения, компаний социальных сетей и Налоговой службы, которая теперь увеличится на 87,000 новых сотрудников) вполне осуществим. Левые жаждут власти и авторитарного порядка. Это сделка Фауста; свобода продается за бесценок.

Трамп, самый смелый шоумен в Белом доме со времен Франклина Рузвельта, ввел в политику 21-го века то, что казалось новыми идиомами ненависти, вольной откровенностью подсознания. Тем самым он спровоцировал своих врагов - и, наконец, Байдена - на ответную реакцию, что было большой ошибкой. В начале 50-х годов, когда примерно половина страны поддерживала антикоммунистическую инквизицию сенатора Джозефа Маккарти, президент Эйзенхауэр мудро решил: «Я не буду опускаться до одного уровня с этим человеком». Потребовалось некоторое время, чтобы Маккарти потерпел крах.

Когда Байден выступал в Филадельфии, он, возможно, думал о речи Рузвельта в «Мэдисон Сквер Гарден» в ночь на 31 октября 1936 года, в конце его президентской кампании против Альфа Лэндона - и, кстати, за 3 месяца до того, как он попытался расширить состав Верховного суда. В тот вечер Рузвельт хвастался, что его враги (республиканцы, плутократы и т.д.) «единодушны в своей ненависти ко мне». С нарочитой почтительностью он добавил: «Я приветствую их ненависть!».

Американцам, сетующим на разделение 2022 года, а некоторые из них фантазируют о новой гражданской войне, следует освежить свою историческую память. Страна уже не раз была разделена на части. Ненависть и судороги 30-х годов (эпоха Хьюи Лонга, отца Чарльза Кофлина и «Серебряных рубашек», доморощенных племен троцкистов и сталинистов) увенчались жестокой битвой между изоляционистами и интернационалистами, которая продолжалась до воскресного утра атаки на Перл-Харбор.

Мотив политической ненависти вернулся в Америку почти сразу после окончания Второй мировой войны. Дело Алджера Хисса в 1948 году подогрело вражду, а Маккарти раздул угли и настроил одну половину страны против другой. Такая ненависть кажется цикличной. В 60-е годы (убийства, борьба за гражданские права, городские беспорядки, война во Вьетнаме) американцы снова вцепились друг другу в глотки. Эти вспышки политической ярости произошли в те годы, когда бэби-бумеры и Джо Байден (который был на несколько лет старше) достигли совершеннолетия и приобрели свое представление о том, что такое Америка.

В ту ночь в 1936 году Рузвельт, почувствовав вкус к языку ненависти, предложил своим врагам убираться из страны: «Пусть они эмигрируют и попробуют свои силы под флагом другой страны». Байден - который выступал в Филадельфии на освещенном ярко красным светом фоне, казавшемся не то пародией на Большого брата, не то на раннюю репетицию к Хэллоуину, - был доволен тем, что низверг своих врагов в кромешный мрак.

 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту