Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Ребенок на поводке: Допустимо ли это?

08/20/2019 7 Дней
rope

Малыши без присмотра представляют опасность для себя и всего мира. Поводки – очевидное решение. Так почему некоторые родители считают их такими оскорбительными?

Если верить обсуждению детских поводков или упряжи в группах на Facebook, они гораздо более распространены, чем может показаться на первый взгляд. Причины разные, но вот что говорят родители: у меня дошкольник и новорожденный, я еще не оправилась после родов и физически не могла бежать за ребенком; У меня артрит, и я не могу держать ребенка за руку; Я думаю, что так малыш больше двигается, чем сидя в коляске; коляску во многие места моего города очень неудобно возить; у моего ребенка СДВГ, он постоянно сбегает.

Тем не менее некоторые дают решительно отрицательный ответ в духе: дети - это люди, а не собаки. Многие молодые родители, подумывающие об использовании поводков, неосознанно боятся суждений именно такого рода. Детский поводок стал камнем преткновения в родительских культурных войнах. Как это произошло, и есть ли способ узнать наверняка, какая сторона права?

Предположительно, поводок или упряжь для ребенка изобрели в 30-х годах. В 1939 году на обложке журнала Woman's Home Companion была изображена розовощекая малышка в детской упряжи. Но где-то в конце 80-х или в начале 90-х общественное мнение обернулось против поводков.

«Держание в коляске здорового, умеющего ходить ребенка может уберечь его от неприятностей, но это ограничивает его движения и препятствует его развитию, - писал доктор Бенджамин Спок в книге «Уход за младенцами и детьми» в 1973 году. - Некоторые родители считают, что в этом возрасте для покупок и прогулок очень удобна упряжь». Однако к 1992 году доктор изменил этот раздел, добавив предостережение. «Некоторые родители думают, что их будут обвинять в том, что они обращаются со своим малышом, как с собакой, если они будут выходить на улицу, держа ребенка на поводке», - написал Спок.

В 1992 году вышел эпизод «Симпсонов», давший родителям надежный культурный ориентир. В нем сводный брат Гомера разрабатывает гаджет, который переводит детскую речь на английский для взрослых. На собрании, где он представляет свое изобретение, ребенок, проходящий мимо на поводке, что-то лепечет, и устройство переводит: «Этот поводок унижает нас обоих!».

В 90-е годы на рынке появились «игрушечные» поводки. В отличие от старых, которые были более просты в использовании в дизайне, новые поводки сочетали развлекательную и практическую функцию, предоставляя родителю лишнюю причину держать ребенка на привязи (например, милый, забавный рюкзак с поводком).

Есть ли данные, подтверждающие это распространенное в настоящее время представление о том, что поводок каким-то образом унизителен? Бен Хоффман, педиатр и председатель Совета американской академии педиатрии по травмам, насилию и профилактике отравлений, говорит, что исследований последствий использования детских поводков не проводилось. Впрочем, он был готов согласиться с мыслью, что иногда поводок нужен: «Я склонен думать о поводке скорее как об исключительной мере, чем о норме».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту