Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Рам Эмануэль и его система «поощрения-наказания»

07/29/2021 7 Дней

«Нельзя, чтобы серьезный кризис пропал зря. И я имею в виду возможность сделать то, что, по вашему мнению, вы не смогли бы сделать раньше».

Бессмертные слова Рама Эмануэля, бывшего провального мэра Чикаго, бывшего конгрессмена США и бывшего сторонника Обамы. Он произнес их вскоре после избрания Обамы в 2008 году, выступая на конференции руководителей корпораций, организованной Wall Street Journal, на фоне разгоравшегося экономического/финансового кризиса.

Республиканцы рассматривают наставление Эмануэля как подтверждение того, что они уже знали. Демократы эксплуатируют каждый кризис, который им подвернется: случаи массовой стрельбы - для продвижения контроля над оружием, пандемию - для навязывания обществу драконовских правил и контроля, погоду - для продвижения теории изменения климата и тому подобное. Демократы же всячески пытались защитить Эмануэля, настаивая на том, что на самом деле он имел в виду, что кризисы предоставляют возможности для принятия законов и так далее, потому что из-за конкретного кризиса люди становятся более восприимчивыми.

Если вы следили за деятельностью Эмануэля на посту мэра Чикаго, то, скорее всего, вы склоняетесь к первой версии.

Но это было тогда, а это сейчас. Во время воскресного (25 июля) сегмента программы ABC «На этой неделе» Маленький Наполеон сказал ведущему Джорджу Стефанопулосу, что наиболее эффективным способом заставить больше людей «сделать прививку» будет создание «системы поощрения-наказания».

Сначала участница дискуссии Маргарет Гувер сказала: «Есть много вещей, которые мы можем сделать, не называя это требованием или предписанием. Просто сделайте так, чтобы людям было практически невозможно жить, не получив защиту, а потом защитите нас».

Нет, звучит это совсем не противоречиво по отношению к свободе в целом и свободе личности в частности. Ни в коем случае.

Эмануэль с радостью ухватился за эти слова: «Я согласен. Я сын педиатра... Дело в том, что ни один ребенок не может появиться в школе, не показав прививки от оспы и кори, к примеру. Вы должны сделать их привычными для людей.

Второе - я бы закрыл доступ. Если вы хотите участвовать в мероприятиях, вы должны показать, что вы привиты. Таким образом, это становится системой «награда-наказание». Вы сами все решаете.

Дело в том, что на этой неделе появились данные о том, что 30% медицинских работников не привиты. Они должны подавать пример».

Эмануэль даже упомянул «религиозное сообщество», предположив, что религиозные учреждения могут стать ведомыми для демократов, наказывающих американцев, которые верят в личный выбор и не приемлют, чтобы правительство или кто-либо еще заставлял их пихать что-либо в свое тело.

«Моя собственная рекомендация заключается в том, что религиозное сообщество во всем мире, на всех уровнях, должно открыто высказывать и призывать людей. Таким образом, вы обращаетесь ко всем группам населения с единым посланием.

Я отдаю должное Белому дому, который услышал хор голосов по всему спектру, будь то телеканал Fox или лидеры республиканцев - не только политических, религиозных и так далее, - подал пример единого послания».

Подождите: Байден прислушивается к «хору голосов по всему спектру»? О чем угодно? Как мило.

Так что, Рам? А как насчет «мое тело, мой выбор»? Здесь это не применимо, говоришь? А, хорошо. Спасибо.

Говоря о коротышках с наполеоновскими комплексами, «гуру» в области новых и инфекционных заболеваний доктор Энтони призвал местные органы власти ввести обязательную вакцинацию.

Многие из нас далеко не гуру в области новых и инфекционных заболеваний, как Энтони Фаучи, но вопрос остается – открытым: Почему Фаучи и другие «эксперты» сейчас настаивают на вакцинации при одновременном ношении масок?

Потому ли, что ни одна из этих «панацей» не оказалась настолько эффективной, как они нам когда-то говорили? А раз так, должны ли мы теперь верить, что объединение двух «панацей», которые оказались не столь эффективными, как предполагалось вначале, каким-то образом даст нужный результат?

Никто не говорит, что маски или вакцины – это зло, но любое лекарство или медицинская процедура должно быть личным выбором после принятия во внимание всех соответствующих фактов и данных.

Попытки федерального правительства или университета, финансируемого налогоплательщиками, «заставить» принимать медицинские решения - пусть даже через «систему поощрения-наказания» - могут стать проклятием для свободы в Америке.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту