Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Ralph Breaks the Internet

12/04/2018 7 Дней
film

Ральф против интернета

Неудачное продолжение с несколькими хорошими моментами, которые помогают этому вполне предсказуемому мультику не провалиться

Если Amazon когда-нибудь удалял книгу с вашего Kindle или Apple «теряла» музыку из вашей библиотеки iTunes, то вы уже знаете, в чем заключается одна из злонамеренных тактик интернета: заставить вас покупать один и тот же информационный продукт снова и снова. Вероятно, в этом и заключается подтекст в «Ральфе против интернета», довольно вялом сиквеле к «Ральфу», повторно использующем идеи и темы своего предшественника.

Но в этот раз нас ждало несколько новинок, включая одну из сцен, которая сразу стала классикой. При этом все-таки трудно отделаться от ощущения, что в эту игру вы уже когда-то играли. 

Мы встречаемся с Ральфом (его озвучил Джон Си Райли) и его лучшей подругой Ванилопой (Сара Сильверман), которые все еще спокойно живут «по ту сторону» игровых автоматов, несмотря на то что большую часть игр уже отключили. Ральфу нравится эта рутина (он весь день играет в своей игре, а по вечерам распивает газировку вместе с Ванилопой в игре «Таппер»), но его подруге не сидится на месте и ей хочется чего-нибудь нового.

Тут в дело вступает провидение: в гоночной игре Ванилопы ломается руль, запаска на eBay стоит $200, а так как это слишком большая сумма для не очень популярной игры, владелец зала игровых автоматов решает отключить ее. Чтобы спасти игру, Ральф и Ванилопа заходят в новый для себя мир – WiFi, - чтобы купить руль, хотя они ничегошеньки не знают ни про интернет, ни про деньги.

Попав в Сеть, наши герои пытаются заработать всеми доступными способами – собирая лут и сделав Ральфа звездой новых вирусных видео. Но что произойдет с их дружбой, когда Ванилопа решит остаться в новой крутой гоночной игре?

Сценарий Фила Джонсона («Зверополис») и Памелы Рибон («Моана») обладает рядом интересных идей: видимо, в той же степени, в какой детские психологи будут ссылаться на пять эмоций из «Головоломки», чтобы помочь детям описать свои чувства, так же сторонники сетевого нейтралитета будут вспоминать «Ральфа против интернета» в качестве объяснения, почему таким гигантам, как Amazon и Google, нельзя давать полный контроль над интернетом. А еще в фильме есть сцена, в которой Ванилопе удается познакомиться с другими диснеевскими принцессами. И именно она стала одним из самых забавных эпизодов в кино со времен «Гремлинов 2».

Что касается видео, которые Ральф снимает для того, чтобы «раскрутиться» и заработать: сатира в адрес инернет-мемов стала не лучшей идеей сценаристов, учитывая, с какой скоростью приходят и уходят интернет-знаменитости и шутки.

«Ральф против интернета» может развеселить и увлечь, но по стандартам других студий его можно назвать вполне приемлемым анимационным продуктом. Тем не менее, это Дисней, студия, которая приучила нас ожидать от своих мультиков чего-то большего, чем просто «на один раз сойдет».

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту