Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Радость по поводу президентства Байдена быстро улетучивается

02/08/2021 7 Дней

Спустя всего несколько недель политические реалии начинают посягать на сказочную страну Байдена, чье появление ненавистник Трампа Крис Уоллес с Fox News ознаменовал тем, что назвал инаугурационную речь Байдена лучшей за 60 с лишним лет.

После всех слезливых обещаний освободить центральноамериканских мигрантов из «освенцимских» клеток, как их называла Пелоси (несмотря на то, что их придумал использовать президент Обама), и сострадательного обращения к защитникам открытых границ, Байден совершил промах. Он вновь открыл «клетку», претендуя на освобождение страны от «морального стыда» своего предшественника. Он ждет воссоединения детей, «вырванных из рук» семей мигрантов, хотя и знает, что многие из них были привезены в качестве реквизита для рекламы и пропаганды людьми, к которым они не имеют вообще никакого отношения; в любом случае, их бросили.

Будет очень удивительно, если значительное число этих молодых людей действительно вернут сопровождавших их мигрантам, давно исчезнувшим на безликих просторах американских «городов-убежищ». Строительство пограничной стены на юге приостановили на фоне постоянного нарастания жесткой критики в адрес «злодеяний» Трампа (которые сократили число нелегалов на 90%). Сейчас на южной стороне стены собирается огромное количество нетерпеливых мигрантов, готовых отстаивать, видимо, неотъемлемое право практически каждого латиноамериканца на въезд в Соединенные Штаты и пребывание здесь без обязательств ассимиляции в американском обществе или получения гражданства (сейчас для многих из них это скорее помеха, чем награда).

Смещение влево

Одним из первых исполнительных указов Байдена было указание Бюро переписи населения об учете всех подряд, независимо от того, являются ли они настоящими гражданами или нет. Это прямое нарушение конституционного требования о том, что граждане должны выбирать государственных должностных лиц. Это устоявшаяся форма сбора голосов демократами. Нация, которая не ценит свое собственное гражданство и не регулирует въезд в страну, в конечном итоге испарится или будет перегружено иностранцами, которые, словно иностранное вторжение, завладеют всем, чем пожелают. Этот вопрос не рассеется сам собой; он только усилится.

Администрация поразила нелепостью закрытия трубопровода Keystone XL и лишения 11,000 американцев работы (и еще 40,000 канадцев, с которыми Байден обязался «восстанавливать альянсы»). Еще 10,000 американцев остались без работы после прекращения разведки нефти и газа на федеральных землях, возвращения под иго Парижских климатических обязательств, которые предполагают лишение работы десятков тысяч других американцев; обещая при этом открыть границы, повысить минимальную заработную плату и перенаправить всех работников энергетического сектора на производство солнечных батарей и ветряных генераторов. Кто-то, возможно, помнит обещания Обамы о «зеленых, американских, профсоюзных рабочих местах» (которые так и не появились - не появятся они и сейчас).

Обреченная на провал политика

Внешняя политика уже приносит неудобства. Госдеп объявил, что Иран вот-вот станет ядерной державой, что стало новостью для инспекторов, которым Обама и бывший госсекретарь Джон Керри оказали такое доверие. Кроме того, это превращает в насмешку предлагаемые нынешней администрацией переговоры о возрождении безумного иранского ядерного соглашения. Госсекретарь Блинкен выглядел целеустремленным во время слушаний по утверждению его кандидатуры, но он все еще пытается найти общий язык в борьбе с глобальным потеплением с признанным соперником Америки Китаем. То есть Китай будет продолжать загрязнять атмосферу в течение следующих 40 лет, в то время как США обеднеют, закрывая нефтяную промышленность, якобы для того, чтобы мир не перегрелся.

Президент тщательно пытался держаться в стороне от зарождающегося инферно бессмысленного и неконституционного процесса импичмента экс-президента. В этом, хотя он и избежал многих проблем, он упустил огромную возможность. Старая гвардия республиканцев в Сенате, включая сенатора Митта Ромни (R-Utah), а также сенаторов Бена Сасса (R-Neb.), Лизу Мурковски (R-Alaska), Пэта Туми (R-Penn.), Сьюзан Коллинз (R-Maine) и, возможно, даже Митча Макконнелла (R-Ky. ) - издавали свои приторные звуки в стиле NeverTrump и, возможно, несколько из них проголосуют за импичмент, но подавляющее большинство республиканской половины Сената с разной степенью энтузиазма убеждено, что экс-президента не осудят. Как сказал бывший сенатор Джефф Флэйк (R-Ariz.) в единственном памятном высказывании в своей карьере конгрессмена: «Теперь это партия президента». И как показывают опросы, ничего не изменилось: бывший президент оказался в выигрыше от сравнительного затишья, воцарившегося в Вашингтоне в течение трех недель после своего отъезда. 

Допуская импичмент Трампа, Байден выдвигает на политическую арену прямое утверждение о незаконности его избрания, которое сторонники Байдена в Конгрессе и тоталитарных СМИ пытались уничтожить и отменить.

Байден вооружает своего бывшего оппонента аргументом, в некоторой степени более сильным, чем тот, который позволил генералу Эндрю Джексону победить спустя 4 года, отделяющих выборы 1824 года, когда он побеждал в опросах, но проиграл в Палате представителей, и 1828 год.

Байден мог бы прикрыть эту глупость, и большинство американцев приписало бы ему заслуги в том, что он деэскалировал напряженность и избежал абсурдного, несправедливого и вызывающего раскол разбирательства. Вместо этого он и его сторонники в средствах массовой информации увидят, как запрет, введенный ими в отношении любых сомнений в результатах выборов, выйдет им боком.

Похоже, что среди некоторых сенаторов обеих партий наблюдается некое спонтанное движение, пытающееся заменить импичмент вотумом порицания. Слишком поздно для этого, но если кто-то из высокопоставленных чиновников нынешней администрации будет мыслить здраво, то они сразу же подхватят эту идею. Если они этого не сделают, Трамп посмеется последним в конце этого срока и возникнет в качестве силы претендующей на успех по мере приближения к следующим выборам. Радостное воодушевление по поводу президентства Джо Байдена быстро проходит: вначале оно было похоже на радовавший многих воздушный шар, сейчас это некое подобие сдувшегося резинового изделия.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту