Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Радикализация левых и нормализация Трампа

03/19/2019 7 Дней
dems

Ирония нарушения Дональдом Трампом политических норм заключается в том, что демократы воспринимают эрозию норм наоборот. Они не хотят возврата к нормальной жизни. Нет, они хотят умножить худшие качества Трампа ради достижения прогрессивных целей.

Третий закон Трампа таков: на каждое действие Трампа существует равное противодействие. Трамп сумел радикализовать демократов и СМИ, разжигая либеральную истерию и, по иронии судьбы, повышая вероятность того, что Трамп в 2020 году будет рассматриваться как более безопасный, осмотрительный выбор (как бы странно это ни звучало).

Это видно на каждом шагу. Трамп пытается пустить в ход чрезвычайные распоряжения, чтобы построить стену, поэтому демократы угрожают использовать их для ужесточения контроля над оружием и изменением климата.

Доклад Мюллера еще даже не опубликован, а некоторым демократам уже не терпится привлечь президента к ответственности. И если Трамп хочет стену, Бето О’Рурк хочет разрушить существующее ограждение, а другие демократы - отменить ICE. Ах да, и если восхождения ультраправых было недостаточно, некоторые из самых ярких восходящих звездочек Демпартии продолжают пользоваться антисемитскими приемами.

Проблема борьбы с огнем с помощью огня состоит в том, что если каждый станет поджигателем, город сгорит дотла. Если вы - американец, который в первую очередь обеспокоен размытием либерально-демократических норм, зачем вам голосовать за демократов, которые надеются воспользоваться установленным Трампом прецедентом?

Такое бывало и раньше. Во время подготовки к выборам 2016 года Барак Обама преднамеренно провоцировал республиканцев, помогая разжечь истерию и радикализировать базу Республиканской партии (ошибочно предполагая, что это навредит республиканцам). Преднамеренно или нет, Трамп делает то же самое с прогрессистами. Его непредсказуемое и экстремальное поведение вызывает у них эмоциональную реакцию. Вместо того чтобы занять положение морального превосходства, они реагируют на него - играют в его игру, кто первым достигнет дна.
По идее, Трамп должен быть невероятно уязвимым. Но стремление перещеголять Трампа представляется огромной ошибкой и упущенной возможностью показать альтернативу Трампу - они могли бы попытаться застолбить рынок приличия, опыта и компетентности, не забывая продвигать сострадательную, левоцентристскую повестку дня.

Конечно, это не интересно. Сердцу не прикажешь, а уж прогрессивной базе – тем более. Она жаждет мести. Но эти побуждения, скорее всего, противоречат стратегическому плану победы над Трампом.

Многие американцы не любят Трампа, но это не значит, что они хотят социализма. Что скажет среднестатистический американец по темам для обсуждения, выпущенным в рамках «Нового зеленого курса» Александрии Окасио-Кортес? Согласится ли он забыть про чизбургеры и самолеты и заплатить за модернизацию или снос каждого здания в Америке?

Трампу будет довольно легко изобразить этих демократов опасными социалистами. Окасио-Кортес вместе со своей подругой Ильхан Омар (которая не может прожить и двух недель, чтобы не запостить в Твиттер какое-нибудь антисемитское высказывание), по сути, стали лицом Демократической партии.

Вы уж простите, госпожа Омар, речь идет не о «Бенджаминах»; а о коллегии выборщиков. И то, что прокатило в Квинсе и Бруклине и единственном конгрессиональном округе в Миннесоте, может не сработать в Пеории.

Да, Байден-мания все еще может завладеть страной, но дядюшка Джо еще даже не вступил в гонку. И нет никаких гарантий, что Байден, учитывая все противоречия последних нескольких десятилетий, победит на демократических праймериз, где превалируют радикальные настроения.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту