Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Пустые слова Байдена о единстве ничем не помогут

11/14/2020 7 Дней

Джо Байден говорит, что хочет единства и обещает быть президентом, представляющим интересы всех американцев, а не только демократов.

«Давайте дадим друг другу шанс», - сказал он своим сторонникам на митинге в Делавере в ночь выборов. «Пора отбросить жесткую риторику. Чтобы понизить напряженность. Чтобы снова увидеть друг друга. Чтобы снова услышать друг друга. Чтобы добиться прогресса, мы должны перестать относиться к оппонентам как к врагам, - сказал он. - Мы не враги. Мы американцы».

Хорошо сформулированное настроение, не имеющее отношения к нашей глубоко разделенной нации. Демократическая партия и ее союзники в средствах массовой информации последние 4 года только и делали, что называли сторонников Дональда Трампа расистами - и всеми остальными отвратительными клеветническими словами, которые только можно себе представить. Это не совсем тот способ, которым обычно завоевывают расположение половины страны и пытаются исцелить нацию.

Хуже того, чрезвычайно раскольническая клеветническая кампания демократов против консерваторов, инструмент, который левые используют для получения власти и победы на выборах, в действительности не имеет под собой никакой основы. Просто взгляните на последние результаты выборов.

26% небелых избирателей отдали свои голоса за президента Трампа. Это рост на 25% по сравнению с 2016 годом, что означает, что поддержка Трампа со стороны представителей черного сообщества и латиноамериканских избирателей усилилась, несмотря на непрекращающиеся обвинения в расизме со стороны практически всех основных средств массовой информации.

Трамп удвоил уровень поддержки среди черных женщин и резко увеличил поддержку среди черных мужчин - с 13% в 2016 году до 18% в 2020 году. На Среднем Западе каждый третий черный мужчина голосовал за Дональда Трампа.

Аналогичный рост наблюдался и с избирателями-мусульманами. Несмотря на то, что левые говорят нам, что президент «ксенофоб» и «исламофоб», его поддержка со стороны этой общины значительно возросла. Благодаря латиноамериканцам Трамп победил в штате Флорида, получив 55% голосов американцев кубинского происхождения. По всей стране поддержка Трампа со стороны латиноамериканцев выросла с 28% в 2016 году до 32% в 2020 году.

Трамп удвоил поддержку среди избирателей геев. И большинство белых женщин, 55%, поддержали Трампа.

А ведь его называли  «сексистом», «расистом», «гомофобом» и «исламофобом».

И это не единственные беспочвенные примеры обливания грязью со стороны сторонников Байдена. Буквально на прошлой неделе колумнист издания Boston Globe сравнил сторонников Трампа с Исламским государством в отвратительном сообщении в Твиттере, которое стало вирусным.

В лагере Байдена осудили спорное сравнение и заступились за консерваторов? Пфф, конечно. И Байден, и Харрис проигнорировали его. Как и Boston Globe, в результате чего многие читатели в знак протеста отменили свою подписку.

Но это еще не все. В Твиттере через 3 дня после выборов, конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, D-New York, спросила: «Кто-нибудь запоминает этих лизоблюдов Трампа, на случай если они попытаются принизить или отрицать свою причастность в будущем? Я предвижу приличную вероятность того, что в будущем многие из них будут удалять твиты, сообщения, фотографии». Это «запоминание» врагов попахивает чем-то нехорошим.

Обозреватель Washington Post Дженнифер Рубин, неистовый сторонник движения Never Trump, была еще более откровенна. 6 ноября она написала в Твиттере: «Любой республиканец, который сейчас пропагандирует отказ принимать результаты выборов, или призывает не следовать воле избирателей, или выдвигает беспочвенные обвинения в мошенничестве, не должен занимать должность в совете директоров корпорации, входить в профессорско-преподавательский состав или быть принятым в «благовоспитанное» общество. У нас есть списки».

Опять же, осудили ли Байден или Харрис эти экстремистские угрозы и ненавистническую риторику в адрес 72 миллионов американцев, проголосовавших за Дональда Трампа? Нет. Их молчание оглушает.

Итог: Если Байден искренен в своем желании объединить нацию, то он должен осудить эту фашистскую тактику со стороны своих сторонников или избавить нас от пустых банальностей.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту