Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Пуленепробиваемые… с принцессами

08/18/2019 7 Дней
bullet-proof

Пуленепробиваемые пластины рассчитаны на то, чтобы выдерживать несколько выстрелов из пистолета - и два бестселлера этого сезона украшены диснеевскими принцессами и «Мстителями».

«Вот наша демография: родители с детьми, - говорит Стив Наремор, основатель TuffyPacks, компании из Хьюстона, которая продает пуленепробиваемые вставки для рюкзаков. - Это действительно болезненная ниша».

И она разрастается: каждый год с 2016 года продажи увеличивались.

Это Америка 2019 года, где массовая стрельба стала настолько обычным явлением, что потребители покупают пуленепробиваемые рюкзаки, планшеты для записей, даже вкладыши для папок, которые, как они надеются, защитят их от пуль. Ритейлеры по всей стране говорят, что они заметили растущий спрос на пуленепробиваемые товары для детей, а также для врачей, учителей, бортпроводников и таксистов, что привело к появлению индустрии баллистических товаров для простых американцев, хотя существует мало свидетельств того, что эти товары на самом деле эффективны.

Office Max и Office Depot впервые включили пуленепробиваемые рюкзаки в свой ассортимент для школьников, а онлайн-магазины продают пуленепробиваемые доски, подушки для стульев и детские жилетки, которые вызывают растущее чувство страха и беспомощности.

«Многие вещи, в которые сегодня мы вкладываем средства, будь то технология «умного дома» или защитные рюкзаки, связаны с безопасностью и надежностью, - сказал Маршал Коэн, главный аналитик в вопросах розничной торговли исследовательской компании NPD Group. - Каждый раз, когда у нас происходит один из этих инцидентов, это напоминает нам о том, насколько мы уязвимы».

В результате пуленепробиваемые товары стали быстро развивающимся бизнесом, который набирает обороты каждый раз, когда крупномасштабная стрельба потрясает страну. Несколько недель назад боевики в Эль-Пасо и Дейтона, штат Огайо, убили 31 человека и ранили еще десятки из винтовок военного образца.

За несколько часов Leatherback Gear, которая продает рюкзаки, превращающиеся в пуленепробиваемые жилеты, увеличила продажи в 12 раз. «Все выходные мы работали, не покладая рук, - говорит Брэд де Жеус, основавший компанию вместе со своим братом три года назад. - Все звонили, писали электронные письма».

Рюкзаки компании, названные просто «гражданский» и «тактический», были разработаны действующими сотрудниками правоохранительных органов и продаются по цене от 330 до 400 долларов. По словам де Жеуса, спрос был настолько высок, что компания Costa Mesa, Калифорния, выпустила два новых стиля: спортивную модель за 280 долларов и детскую сумку меньшего размера за 100.

«Это как огнетушитель или ремень безопасности, - сказал он. -  Персональные устройства для опасных для жизни ситуаций. Все просто».

Основатель TuffyPacks Стив Наремор начал делать вставки для рюкзаков три года назад после того, как его дочь, учительница младших классов в Далласе, рассказала ему об учениях в ситуации с активным стрелком в своей школе. По его словам, около 95 процентов его бизнеса приходится на родителей.

Недавно он убрал фирменные вставки с диснеевскими принцессами, супергероями Marvel и Гарри Поттером со своего сайта после того, как «Дисней» потребовал, чтобы он прекратил продавать товары со своими персонажами. Наремор говорит, что для изготовления этих предметов он использовал лицензированную ткань, но «каждый раз, когда у вас встречаются «пули» и «дети» в одном предложении, возникает зазор».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту