Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Прокурор Нью-Йорка подала в суд на Трампа и его детей

09/21/2022 7 Дней

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подает в суд на Трампа и двух его детей, обвиняя Trump Org в масштабной мошеннической кампании. Она также призывает федеральных прокуроров и налоговую службу провести уголовное расследование.

В широкомасштабном иске утверждается, что мошенничество длилось десятилетиями. Иск вытекает из расследования, которое продолжалось 3,5 года и началось с показаний Майкла Коэна в Конгрессе о том, что Трамп завышал стоимость активов, чтобы получить выгодные финансовые сделки.

Иск требует возмещения ущерба в размере не менее 250 миллионов долларов.

В нем говорится, что личные финансовые отчеты Трампа «за период с 2011 по 2021 год вводили в заблуждение как по своему составу, так и по форме представления».

«Количество грубо завышенных стоимостей активов поражает воображение, оно затрагивают большинство, если не все, объекты недвижимости в любой конкретный год. В целом, Трамп, Организация Трампа и другие ответчики, в рамках повторяющейся схемы и общего плана, вывели более 200 ложных и вводящих в заблуждение оценок активов, включенных в 11 отчетов за период с 2011 по 2021 год».

Ранее Джеймс заявляла, что может подать в суд на бывшего президента Дональда Трампа после того, как на прошлой неделе отклонила предложение урегулировать гражданское расследование в отношении его семейного бизнеса.

Организация Трампа пыталась прийти к соглашению с офисом Джеймс в течение нескольких месяцев после того, как в январе офис сообщил суду, что обнаружил доказательства использования компанией «мошеннических или вводящих в заблуждение» оценок активов для получения кредитов и других налоговых льгот. Джеймс возглавляла расследование в течение трех лет.

Джеймс вела кампанию против Трампа еще до своего избрания на пост генерального прокурора.

В августе Трамп воспользовался правами, предоставленными Пятой поправкой, в деле, связанном с гражданским расследованием в отношении финансов его компании.

В среду он снова прибег к Пятой поправке во время дачи показаний в офисе генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, сообщает Politico.

«Однажды я спросил: "Если вы невиновны, почему вы пользуетесь Пятой поправкой?". Теперь я знаю ответ на этот вопрос, - сказал бывший президент. - Когда ваша семья, ваша компания и все люди вашего ближнего круга стали объектами необоснованной, политически мотивированной охоты на ведьм, поддерживаемой адвокатами, прокурорами и фальшивыми новостными СМИ, у вас нет выбора».

«Я отказался отвечать на вопросы в соответствии с правами и привилегиями, предоставленными каждому гражданину Конституцией Соединенных Штатов, - сказал он. - Если у меня и были какие-то сомнения, то рейд ФБР в мой дом в Мар-а-Лаго, который произошел всего за два дня до дачи показаний, уничтожил любую неопределенность», - сказал он.

Он также раскритиковал Джеймс в своем аккаунте в TruthSocial.

«В очень роскошном, красивом и дорогом офисе генерального прокурора. Хорошие условия работы, в то время как по всему Нью-Йорку убивают людей, она тратит свое время и силы на попытки "достать Трампа"», - сказал он.

И это не значит, что у бывшего президента нет оснований для такого аргумента, как показала видеозапись, опубликованная в январе.

На видео видно, как нынешний генеральный прокурор Нью-Йорка, демократ Летиция Джеймс обещает низвергнуть Трампа, когда она вела предвыборную кампанию, претендуя на эту должность.

Она хвасталась и вела предвыборную кампанию, заявляя, что если жители Нью-Йорка проголосуют за нее и она победит, она возьмется за президента Соединенных Штатов, которым в то время был Трамп.

Она выполнила свое обещание на прошлой неделе, когда обратилась с ходатайством о получении постановления суда о том, чтобы три члена семьи Трампа явились для дачи показаний под присягой.

Эрик Трамп поделился видеозаписью обещания Джеймс низвергнуть Трампа на своей странице в Instagram.

«Это не правовая система Соединенных Штатов - это неправомерные действия прокурора из стран третьего мира. Обещание расправиться с политическим оппонентом и его семьей еще до вступления в должность - трудно поверить, что это Америка. Летиция Джеймс может стать самым политически коррумпированным генеральным прокурором в истории Нью-Йорка, - сказал он в комментарии к видео. - Следите за новостями... мы подали на нее в суд за ее неэтичное поведение, и судья увидит каждое из этих видео, ее порочность и чистую злонамеренность ее действий и заявлений».

«Дальше будет больше: Завтра может появиться видео, в котором Джеймс исполняет песню I will survive, вставляя в нее ненавистнические высказывания о Дональде Трампе, что очень характерно для высшего должностного лица правоохранительных органов штата Нью-Йорк», - сказал сын бывшего президента.

«Весь этот мусор подрывает доверие американцев к правовой системе, и этому будет положен конец. Спасибо всем, кто присылает видео с ней - кажется, мы получаем новые видео почти каждый день. Продолжайте их присылать», - сказал он.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту