Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Прогрессивный «Отряд» сторонников ХАМАС

05/14/2021 7 Дней
Слева направо: Тлаиб, Омар, АОК и Прессли

Слева направо: Тлаиб, Омар, АОК и Прессли

Александрия Окасио-Кортес, привычный источник безумных социалистических экономических идей, теперь регулярно предлагает 12 миллионам своих подписчиков в Твиттере свои мысли по поводу израильско-палестинского противостояния.

Вот одна из них (в ответ на заявление президента Байдена о том, что у Израиля есть право на самозащиту):

«Подобные пустые заявления без контекста или признания того, что вызвало этот цикл насилия - а именно, изгнание палестинцев и нападения на Аль-Аксу - дегуманизируют палестинцев и подразумевают, что США будут смотреть сквозь пальцы на нарушения прав человека. Это неправильно».

Во-первых, нет никакого «изгнания палестинцев». Шесть палестинских семей могут выселить из их домов в районе Шейх Джаррах в результате имущественного спора - и Верховный суд Израиля отложил принятие решения - по поводу земли, которая была захвачена у еврейских семей иорданской армией после 1948 года. Это сложное дело, переданное в судебную систему частными гражданами и рассматриваемое в независимом суде. Это дело рассматривалось в течение почти 50 лет, на протяжении существования многочисленных израильских правительств, как левых, так и правых. Понятно, что Окасио-Кортес мало что понимает в независимых судах, частной собственности и истории, но подобные дела - лишь предлог для Палестинской автономии, разочарованной Авраамовыми соглашениями и собственными неудачами, который она использует для создания хаоса и перекладывания вины на чужие плечи.

Во-вторых, никто не «атаковал» мечеть Аль-Акса. Израильская полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ против бросавших в них камни, бунтующих палестинцев, подстегиваемых слухами о вторжении евреев в святое для мусульман место. Палестинские лидеры полагались на эту уродливую тактику в течение почти ста лет - еще до того, как была придумана идея палестинского государства - для разжигания протестов и мятежа. Любой человек, имеющий хотя бы элементарное понимание ситуации, знает, что израильское правительство абсолютно не заинтересовано в контроле или захвате Аль-Аксы. Если бы это было так, они бы никогда не передали управление храмом мусульманским властям. Если бы это было так, израильские военные не перенаправляли бы участников еврейских маршей, празднующих воссоединение Иерусалима, чтобы умиротворить палестинцев.

АОК на этом не успокоилась и решила использовать кризис на Ближнем Востоке по максимуму, привязав его к своим излюбленным темам (нет, до климата пока дело не дошло).

Она сравнила то, что пережили палестинцы в ходе конфликта, с тем, что пережили дети на южной границе Соединенных Штатов. Дети, прибывшие без сопровождения взрослых на границу с Мексикой, были помещены в приюты.

Окасио-Кортес заявила, что американцы «боятся выступить против лишения свободы детей в Палестине, потому что это может заставить нас противостоять лишению свободы детей здесь, на нашей границе».

Что? Просто для нее все новости, похоже, слились в одну. И не только у нее.

Конгрессвумен Айанна Прессли, прогрессивная демократ из Массачусетса, заявила, что «палестинцам говорят то же самое, что и черным жителям Америки».

«Как черная женщина в Америке, я не чужда жестокости полиции и санкционированному государством насилию. Мы подвергаемся уголовному преследованию именно за то, как мы проявляем себя в мире, - сказала Прессли. - Палестинцам говорят то же самое, что и черным жителям Америки: нет приемлемой формы сопротивления».

Опять же – что???

Другие члены «Отряда», такие как Ильхан Омар и Рашида Тлаиб, открыто распространяют кровавый навет. Если послушать их, можно подумать, что израильтяне убивают палестинских детей ради забавы. Это отвратительно. Они ненавидят евреев, и нет причин притворяться, что это не так.

Вот, к примеру, один из твитов Ильхан Омар:

«Израильские авиаудары, убивающие мирных жителей Газы, - это акт терроризма.

Палестинцы заслуживают защиты.

В отличие от Израиля, для защиты палестинского гражданского населения не существует программ противоракетной обороны, таких как «Железный купол».

Не осуждать эти атаки в неделю праздника Ид – бессовестно».

Израильтяне не гибнут в количестве, удовлетворяющем чувство справедливости Омар - как будто есть какая-то нравственная равнозначность между действиями геноцидной теократической террористической группировки, которая нападает на гражданских лиц, и государством, которое делает все возможное для защиты своих граждан. Конечно, мы не знаем, сколько палестинских детей погибло на самом деле, потому что ХАМАС лжет, и потому что около 30% ракет «Кассам» падают на их собственный народ. Более того, марионетки Ирана хотят, чтобы их люди умирали мучениками. Они знают, что полезные идиоты на Западе будут использовать их трагические смерти в своих пиар-акциях.

В действительности Израиль проявляет сверхъестественную сдержанность в таких ситуациях. Его ответные действия носят тактический характер и направлены на устранение угрозы, а не на наказание детей. Если бы Израилю нужны были страдания, он мог бы мгновенно отключить электроэнергию и чистую воду в Газе на длительный срок. И если бы Израиль полагался на непропорциональное применение силы, как утверждают его критики, то город Газа уже был бы процветающим еврейским курортным городком.

Можно критиковать Израиль, так же как и Германию или Бразилию. В конце концов, Израиль - это несовершенное демократическое государство. Однако те, кто хочет лишить еврейский народ родины или способности защищать себя, функционально говоря, распространяют самую яростную форму антисемитизма. И дело в том, что Тлаиб хочет того же, что и ХАМАС: арабского государства от реки до моря.

Вот ее твит:

«Накба никогда не заканчивалась. От Яффо в 1948 году до Шейх-Джаррах, Иерусалим, сегодня, мы должны признать насильственное перемещение и насильственное лишение собственности, с которым сталкивались палестинцы на протяжении более 70 лет».

Когда Тлаиб говорит «Накба» - или катастрофа - она имеет в виду не линии перемирия 67-го года, а создание Израиля в 1948 году. Она считает, что «Палестина» должна заменить Израиль на карте. И до того, как в Демократической партии антисемитизм стал нормой, такая позиция вызвала бы всеобщее осуждение. Сегодня у ХАМАС есть группа поддержки в одной из наших крупных политических партий, и ни один видный демократ не осмеливается критиковать ее членов.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту