Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Прогрессивизм и MLB: Такой бейсбол нам не нужен

04/08/2021 7 Дней

После выборов 2020 года жители Джорджии были разгневаны, и у них были все причины для гнева.

Другие штаты сидели сложа руки и жаловались на честность выборов, ничего не делая для укрепления своих законов, но Джорджия приняла меры. Законодательная ассамблея штата одобрила, а губернатор Брайан Кемп подписал Сенатский законопроект 202, который осуществил столь необходимые реформы для того, чтобы выборы в Джорджии были справедливыми, доступными, безопасными и прозрачными.

Естественно, бывший оппонент губернатора Кемпа на выборах 2018 года, бывшая конгрессвумен штата Джорджия Стейси Абрамс, сделала то, что получается у нее лучше всего: выкрикивала ложные заявления о подавлении избирателей, пыталась выставить республиканцев в Джорджии расистами, фанатиками и злодеями.

Это никого не удивляет. Мы стали свидетелями этого после губернаторской гонки 2018 года, в которой Абрамс по сей день не признала свое поражение губернатору Кемпу. Когда у Абрамс появлялась возможность, наконец, признать, что она проиграла выборы, она снова и снова упорно придерживалась своих тезисов: у нее украли губернаторство в Джорджии, потому что республиканцы использовали незаконную тактику подавления избирателей, направленную против небелых.

Неважно, что данные говорят об обратном. В период с 2014 по 2018 год явка избирателей среди представителей меньшинств в Джорджии на самом деле резко выросла. Среди латиноамериканцев и афроамериканцев явка избирателей увеличилась более чем на 10%, как среди мужчин, так и среди женщин.

Даже занимающийся проверкой фактов вебсайт PolitiFact исправил слова сенаторов Кори Букера, Берни Сандерса и Эми Клобушар, которые повторяли ложные утверждения о подавлении избирателей и исключения их из списков, что в итоге вышло Абрамс боком и она проиграла выборы.

На данный момент жители Джорджии устали от того, что Абрамс использует ложные заявления о подавлении голосования в качестве политического оружия. Но в чем состоит основная проблема на этот раз? Такие компании, как Delta, Coca-Cola и Главная лига бейсбола (MLB) перенимают тактику запугивания ее и ее союзников.

Вскоре после того, как MLB объявила о своем решении перенести матч Всех Звезд 2021 года, сенатор Рафаэль Уорнок, D-Ga., имел наглость выступить с заявлением, в котором выразил разочарование по поводу маневра MLB.

Что, по его мнению, должно было произойти после того, как он, Абрамс и другие левые, недели напролет тратили на распространение лжи о сути законопроекта, называя его «законом о подавлении избирателей»?

Единственное «неудачное последствие» здесь, если использовать выражение сенатора, - это действия политиков, это опасная риторика Абрамс и Уорнока, которая в буквальном смысле вытесняет бизнес из штата. Когда еще больше жителей Джорджии потеряют работу в результате этой претенциозно тактики, они будут знать, кому сказать спасибо - Абрамс и Уорноку.

Правда в том, что этот законопроект фактически поощряет жителей Джорджии голосовать на будущих выборах и гарантирует каждому жителю уверенность в том, что его голос будет учтен.

Более того, новый закон о выборах в Джорджии лучше способствует явке избирателей, чем закон в родном штате президента Джо Байдена - Делавэре, родном штате вице-президента Камалы Харрис и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси - Калифорнии, и в родном штате лидера большинства сенатора Чака Шумера - Нью-Йорке.

Возьмем, к примеру, досрочное голосование. В то время как новый закон Джорджии о выборах требует 17 дней досрочного очного голосования, включая 2 обязательные даты в субботу и 2 необязательные даты в воскресенье, в Делавэре в 2020 году не было досрочного очного голосования, Калифорния оставила его на усмотрение округов, а Нью-Йорк потребовал только 9 дней досрочного очного голосования, что составляет лишь половину от того, что требует Джорджия.

Прекратит ли MLB игры в Калифорнии и Нью-Йорке из-за отсутствия досрочного голосования?

В то время как кто-то, в том числе президент США, лживо утверждал, что новый закон Джорджии о выборах запрещает избирателям получать продукты питания или воду, ожидая в очереди на избирательный участок, новый закон лишь гарантирует, что предвыборная агитация не будет проходить в радиусе 150 футов от места проведения голосования. В штатах Делавэр, Калифорния и Нью-Йорк действуют аналогичные законы, запрещающие проведение предвыборной агитации в пределах 50 и 100 футов соответственно, а в Нью-Йорке запрещено раздавать стоящим в очереди избирателям пищу или воду стоимостью более 1 доллара.

Что касается ложного утверждения Байдена о том, что новый закон о выборах в Джорджии требует завершить процесс голосования в 17:00, то даже газета «Вашингтон пост» присудила ему четыре «Пиноккио», потому что в этом утверждении нет ни крупицы правды. Если уж «ВП» признает искажение фактов, то, сами понимаете, что это значит.

Да, MLB, Coca-Cola и Delta - это частные компании. Они могут заниматься бизнесом, где им заблагорассудится. Но клиенты оставляют за собой право спросить: перестанет ли Delta летать в Китай из-за того, что китайские власти запугивают и заключают в тюрьму инакомыслящих, или, возможно, из-за того, что они устраивают массовый геноцид уйгурского населения? Откажется ли Coca-Cola разрешить продажу своей продукции на Олимпийских играх в Пекине? Прекратит ли MLB игры в Калифорнии, где досрочное очное голосование отдается на усмотрение местных властей?

Прежде чем высказывать либеральные тезисы, опасаясь стать следующей мишенью левых, этим компаниям нужно перестать вести себя как тряпки и узнать побольше о том, что происходит за пределами их штаб-квартир. И прежде чем поддакивать ложному повествованию о подавлении избирателей и запугиванию компаний до такой степени, что они начнут убегать из штата, государственным чиновникам вроде Уорнока следует дважды подумать о последствиях их позиции и слов.

MLB нужно извиниться перед Джорджией.  То же самое следует сделать и Абрамс с Уорноком.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту