Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Прогрессисты пришли за "угнетателем" Обамой

04/06/2021 7 Дней

Сначала они пришли за Вашингтоном. Потом за Джефферсоном. Потом за Линкольном. Затем добрались и до Дайаны Файнстайн (серьезно).

Так что неудивительно, что толпа прогрессистов в конце концов придет за первым черным президентом Бараком Обамой, которого - по крайней мере, в сообществе борцов за права иммигрантов – называют не иначе как «угнетатель».

Почему вдруг негативная реакция направлена в адрес президента, который ушел со своего поста с рейтингом одобрения 58%? Потому что школьный округ Чикаго хочет переименовать среднюю школу Томаса Джефферсона, назвав ее в честь 44-го президента, который также родом из Города Ветров. Активисты говорят, что Обаму нельзя даже рассматривать в качестве кандидата на переименование какой-либо школы, потому что он депортировал больше иммигрантов без документов (читай: нелегалов), чем любой другой президент в истории, включая Дональда Трампа.

«Я не буду участвовать в переименовании школы в честь того, кто не представлял и не представляет интересы общины иммигрантов без документов», - пояснил член школьного совета Эдгар Кастельянос, выступая в эфире телеканала ABC-7 в Чикаго.

«С тех пор как Барак Обама стал президентом и до 2017 года, когда он ушел со своего поста, он был и все еще остается президентом, при котором было проведено самое большое количество депортаций в нашей стране, - утверждает Джули Контрерас, которая управляет центрами содержания детей-мигрантов на южной границе США. - Мы считаем, что Барак Обама оказал нам плохую услугу. Он не принимал нас, и он не остановил депортации, как обещал. Если вы убираете имя Томаса Джефферсона, одного угнетателя, и хотите заменить его именем Обамы - другого угнетателя, то наши семьи не хотят видеть это имя».

Мы много слышали о массовых депортациях и «детях в клетках» во время президентства Трампа. Но, по данным Washington Post, Обама депортировал 1,18 млн человек за первые 3 года своего пребывания на посту президента, в то время как Трамп депортировал всего 800,000 человек, или на 32% меньше (из-за пандемии 4-й год президентства Трампа оказался сравнительно тихим). 

О том, что Обама депортировал гораздо больше, чем Трамп, сообщается редко. Потому что зачем мешать россказням о расизме Трампа, которые собирали огромное количество кликов и лайков во время его пребывания на посту?

Несмотря на это, Обама, который соблюдал законы нашей страны и не проводил политику открытых границ, в глазах некоторых левых выглядит угнетателем.

Возможно, этим активистам из Чикаго следовало бы как-нибудь съездить и посмотреть на нынешний кризис на границе, где один из центров содержания нелегалов Донне, штат Техас, журналисты CBS News назвали «переполненным чистилищем», в котором содержится «в 17 раз» больше людей, чем предусматривалось во время его строительства.

Ассошиэйтед Пресс также насчитала в главном пограничном изоляторе администрации Байдена более 4000 детей мигрантов, «включая детей и семьи», которых запихнули в помещение, рассчитанное всего на 250 человек. И все это происходит во время пандемии.  

Иными словами, учитывая опасные условия содержания на этих объектах, Обама, возможно, оказал услугу многим не имеющим документов мигрантам, вернув их домой.

В Сан-Франциско в начале этого года школьный совет, вместо того, чтобы сосредоточиться на подготовке возобновления очных занятий в своих школах, потратил время на попытку переименования школ в районе залива. Среди провинившихся, чьи имена необходимо было устранить из-за их расизма, были Авраам Линкольн - который рабов освободил - и Джордж Вашингтон, первый президент Америки, который освободил нас от британцев. В эту чистку также попала и сенатор Дайана Файнстайн (D-Calif.), хотя и не совсем понятно, по каким причинам.

К счастью, даже в крайне «синей» Калифорнии родители заявили, что они сыты по горло этой ерундой и вынудили школьный совет отложить эту идею хотя бы и на время. Сейчас родители подают в суд на совет, чтобы он отказался от своей бредовой затеи.

Летом прошлого года в Висконсине в столице штата городе Мэдисон опрокинули и бросили в озеро памятник известного аболициониста Ханса Христиана Хега. Хег погиб, сражаясь с армией Конфедерации.

Вернемся к президенту Байдену, в честь которого могут назвать школу в Чикаго, после его объявления о приостановке депортаций в течение первых 100 дней пребывания на посту (судья заблокировал это решение через месяц). Кандидат Байден призвал жителей стран Центральной Америки «немедленно преодолеть границу» и объявил всему миру, что депортации будут приостановлены в течение трех месяцев после его инаугурации. Можно запросто указать на эти слова и действия как на причину катастрофы, которую мы наблюдаем на границе сейчас и будем наблюдать в обозримом будущем.

Да, «средняя школа имени Джозефа Р. Байдена» определенно неплохо звучит.

В Мире Прогрессивизма упоминание имени Барака Обамы, который отказался допустить столь тревожный и смертоносный кризис на границе, не связано с человечностью и гуманностью. Почему? Потому что он руководствовался буквой закона, а не желаниями толпы.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту