Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Прогрессисты получили, что хотели - и дальше что?

12/16/2021 7 Дней

Движение прогрессистов ликовало после 20 января 2021 года. Левые контролировали обе палаты Конгресса.

Джо Байдена избрали в качестве необходимой ширмы демократической нормальности 80-х годов, чтобы протащить жесткую левую повестку дня.

Все основные культурные, финансовые, экономические, развлекательные и медийные институты сыграли различные роли в том, чтобы бывший президент Дональд Трамп не только потерпел поражение, но и был дважды подвергнут импичменту. Его списали как персону нон грата после беспорядков в Капитолии 6 января.

Итак, научные круги, залы заседаний корпораций, Голливуд, СМИ, Пентагон, профессиональные спортивные команды, Силиконовая долина и Уолл-стрит почти в истерической манере присоединились к колоннам прогрессистов. Все хвастались тем, что они выдавливают по капле «белый гнев» и нанимают легионы специалистов по «разнообразию, справедливости и инклюзивности».

Критическая расовая теория должна была стать мейнстримом, чтобы избавить нас от расизма и дискриминации, взяв на вооружение расизм и дискриминацию.

«Преступность» теперь нужно было рассматривать в основном как конструкцию, созданную элитой для защиты своих привилегий, прерогатив и собственности. Кражи в магазинах, мародерство и уличные грабежи стали просто частью обычной жизни в городе.

«Воины социальной справедливости» могли бы заменить разогнанную полицию. Исчезнуть должно было большинство видов залогов, лишение свободы, обязательное тюремное заключение, остановки для личного досмотра и сдерживающая хаос политика.

Левые надеялись, что «зеленые» программы коренным образом изменят Америку, положив немедленный конец антропогенному «изменению климата». Поэтому многие разрешения на добычу нефти и газа либо отменили, либо плата за них значительно выросла. Строительство трубопроводов остановили. Газовые и нефтяные компании предупредили, что все - от недостатка финансирования до новых нормативных актов - скоро выведет их из бизнеса. Золотой век ветра и аккумуляторов уже наступил.

Современные теоретики денежного обращения уверяли нас, что печатание денег «распределит богатство» и обесценит наличность недостойных капиталистов, у которых ее слишком много. Печатание большего количества денег, по их мнению, приведет к тому, что они попадут в руки нуждающихся, которые несправедливо имеют слишком мало.

Если за этим последует инфляция, то это будет хорошо, надеялись они, это будет признаком вновь обретенного и сильного класса потребителей, которому долгое время отказывали в «справедливости».

С COVID практически покончили. Президент Байден заверил нас, что Трамп убил более 350,000 американцев своей небрежной политикой в области здравоохранения. В отличие от него, Байден будет трезво вакцинировать всех нас, утверждая, что эффективность вакцины – его собственное достижение. Он предсказал победу над вирусом к 4 июля. Вариант «дельта» тогда был еще лишь неясным слухом из-за рубежа.

Граница будет открыта - и останется открытой. Больше никаких стен. Как граждане мира левые приветствовали 2 миллиона иммигрантов, прибывших нелегально, без проверок и прививок во время пандемии.

По мере того, как прогрессисты загоняли в подполье перепуганных старых демократов, вся прежняя мудрость о человеческой природе исчезала. Забудьте, что от преступников больше всего страдают бедные. Отбросьте причудливую идею Мартина Лютера Кинга-младшего о том, что наш характер, а не цвет кожи, определяет, кто мы есть. Не обращайте внимания на устаревшую идею о том, что инфляция съедает заработную плату рабочего класса.

Мы всегда можем возобновить карантины и локдауны, которые принесли Amazon, Target, Walmart и другим конгломератам сотни миллиардов прибыли, в то время как малые бизнесы разорились.

Итак, к какому выводу пришли люди спустя 10 месяцев после того, как желания прогрессистов исполнились?

Опросы показывают, что избирателям совсем не нравятся открытые границы. Они не одобряют нелегальную иммиграцию в той же мере, в какой поддерживают легальных иммигрантов. Они беспокоятся из-за преступности и наркотиках. Они не хотят, чтобы непроверенные и невакцинированные люди пересекали их границы.

Люди хотят более дешевого, а не более дорогого бензина. Они предпочитают американскую энергетическую самодостаточность. Зачем же с чашкой в руке умолять Саудовскую Аравию и Россию качать больше якобы сатанинской нефти?

Народ любит полицию и ненавидит преступность. Даже богатые среди прогрессистов теперь напуганы - некоторые из них посеяли ветер декриминализации и сами пожинают вихрь преступности.

Большинство избирателей меньше волнует цвет кожи, но гораздо больше - характер. Они считают, что исключительный американский уровень жизни объясняется меритократией, а не квотами и племенным шовинизмом.

Они презирают инфляцию так же сильно, как и рецессию, и боятся, что теперь они могут получить и то, и другое.

Свободолюбивые люди не любят культуру отмены, остракизм, иконоборчество, троцкизацию и комиссаров. Они предпочитают свободу слова и дорожат Биллем о правах.

Итак, всего за 10 месяцев левые получили то, что хотели. И людям становится не просто тошно от того, что за этим последовало, а противно. Они в ужасе от того, что левые не только терпят поражение, но и разрушают страну, а вместе с ней и их самих.

Прошлое оставило нам пословицы о растущем гневе народа на высокомерных и теперь непопулярных левых. Мы знаем древние предупреждения в различных вариантах: «Как аукнется, так и откликнется», «Что посеешь, то и пожнешь», «Будь осторожен в своих желаниях» и «Закон подлости».

На ум также приходят такие слова, как «заклятый враг» и «карма». Но о крахе привлекательности прогрессистов, наверное, можно сказать: «Этого бы не случилось с хорошими людьми».

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту