Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Прогрессисты ненавидят Америку, но любят свободу, которую она дарит

06/29/2021 7 Дней

Четвертого июля, в этот священный день, когда, по версии левых, мы отмечаем захват американского континента бандой белых расистов в отчаянной попытке удержать своих рабов, возникает вопрос к прогрессистам: какой вы хотите видеть нашу страну?

Конечно, у страны много недостатков. У нас самих их полно. Понятен гнев, который связан с этим, а также огромным количеством неравенства и несправедливости. Нам придется много поработать, чтобы избавиться от них.

Но могут ли прогрессисты вообще полюбить нашу страну? Понимают ли они, почему так много людей - не только в Америке - восхищаются ею?

Бен Родс, бывший сотрудник Белого дома Обамы, описывает в новой книге «После падения: Быть американцем в мире, который мы создали» сетования прогрессистов на то, что в последние годы они видят знакомый американский флаг. «Я смотрел на флаг, который когда-то вызывал во мне столь сильные эмоции, и абсолютно ничего не чувствовал», - пишет он.

Возможно, в случае с Родсом, как и в случае с Мишель Обамы, мы достигли той точки, когда страной можно гордиться, только когда ваш босс или кто-то из ближайших родственников руководит ею. Это не похоже на Америку. Это больше похоже на наследственную тиранию.

Но как насчет всех остальных, которые, кажется, презирают все, за что выступает наша страна, даже сейчас, когда люди, которые им нравятся, находятся у власти. Что скажет большинство профессоров наших университетов, руководителей отделов кадров крупных американских компаний, ведущих прайм-тайм на CNN? В частности, хотелось бы понять, как они себе представляют страну, которая была бы лучше, чем та, что у нас есть сейчас.

В прошлые выходные Гвен Берри, афроамериканская спортсменка, прошла квалификацию, чтобы представлять свою страну на Олимпийских играх в этом году. Когда зазвучал национальный гимн, она отвернулась и закрыла голову футболкой.

Представьте, если бы китайский спортсмен сделал это - возможно, поднял бы кулак в знак неповиновения, а затем пошел на пресс-конференцию и потребовал, чтобы правительство прекратило притеснять уйгуров или перестало угрожать Тайваню. Если только они не проводят соревнования по метанию молота в лагерях перевоспитания, это была бы последняя церемония вручения медалей, в которой этот спортсмен когда-либо участвовал.

Это относится не только к коммунистическому Китаю. В большинстве стран мира, если бы талантливый спортсмен тренировался, развивался и его выбрали из тысяч других, чтобы он представлял страну, а потом он пошел и публично все раскритиковал, он столкнулся бы с волной общественного порицания (мягко говоря).

В Америке вы проявляете неуважение к институтам своей страны, и СМИ вас носят на руках. Вы встаете на колено, или отворачиваетесь от флага, или отказываетесь выходить на поле или площадку во время исполнения национального гимна, и власти, контролирующие спорт, с пониманием кивают вам в ответ.

Можно осуждать все, за что стоит ваша страна, и вас изберут в Конгресс.

Это нормально. Это все часть странного и, возможно, в конечном итоге нерационального противоречия жизни в подлинно свободном обществе. Но можем ли мы хотя бы признать, что это необыкновенная привилегия?

Эта неспособность понять величие Америки лежит в основе восхитительного парадокса в подходе прогрессистов к иммиграции.

Неужели им не приходит в голову, что главная причина того, что в США существует постоянный иммиграционный кризис не из-за того, что нативисты-американцы не хотят пускать людей? А в том, что люди все время пытаются попасть внутрь. В этом и заключается суть открытых границ. Люди могут передвигаться в обе стороны, но они никогда этого не делают, не так ли?

Если бы в мире не было границ, где, по мнению прогрессистов, люди предпочли бы жить? Опросы постоянно показывают, что, если бы они могли, подавляющее большинство людей со всего мира предпочли бы приехать сюда.

Черные из Африки, латиноамериканцы из Центральной и Южной Америки и азиаты от Камчатки до Индии жаждут жить в стране, которая, как нам говорят, определяется привилегиями белых, ксенофобией и безжалостным угнетением меньшинств.

Подумайте об этом. Какой непреходящей привлекательностью должна обладать страна, какие ценности она должна донести до всего мира, чтобы они так легко могли превзойти упорные усилия ее собственного народа опорочить ее?

Прогрессисты играют с иммиграцией в саморазрушительную игру. Они, кажется, думают, что когда мигранты приедут сюда, они проглотят преобладающую пропаганду системы образования и возненавидят страну. Так не получится. Люди приедут сюда и почувствуют прежде всепоглощающее чувство благодарности за то, что дала им эта страна.

Так что вперед, наслаждайтесь своей свободой – отворачиваетесь от флага, осуждайте то, что он символизирует. Но не могли бы вы также просто признать на мгновение, насколько ценна эта свобода? Найдите один день в году для размышлений о том, что, несмотря на вашу собственную антипатию, на протяжении почти 250 лет люди гордятся тем, что называют эту страну своим домом.

Четвертое июля, кажется, подходящий день, чтобы вспомнить о достижениях тех времен – и о том, насколько удивительно несокрушимыми оказались эти достижения.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту