Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Продажи оружия достигли рекордного уровня в 2020 году

11/09/2020 7 Дней

В 2020 году американцы купили больше оружия, чем в любой другой период американской истории: американцы купили более 16,5 млн единиц оружия, что на 1,6 млн больше, чем в 2016 году, когда был установлен предыдущий рекорд.

Эти данные по продажам оружия относятся к октябрьскому периоду, то есть общее количество, скорее всего, будет выше к концу года. Согласно анализу данных ФБР, в 2020 году было продано на 4 миллиона единиц оружия больше, чем в 2019 году, то есть увеличение составило более 33%.

Национальный фонд стрелкового спорта (NSSF), отраслевая группа оружейной промышленности, также оценила, что почти 7 миллионов человек впервые купили огнестрельное оружие в период с января по октябрь. Рекордные продажи произошли в течение года, когда американцы столкнулись с пандемией, экономическим спадом, освобождением заключенных, расовой напряженностью и беспорядками. Эти факторы, а также спорные президентские выборы, по мнению отраслевых экспертов, стимулировали продажи в течение всего года. И этот уровень продаж оружия, особенно новым владельцам, скорее всего, повлиял на итоги голосования.

Пресс-секретарь NSSF Марк Олива сказал: «В день выборов было понятно: американцы всех политических убеждений реализуют свое право на хранение и ношение оружия, гарантированное им Второй поправкой, и делают это в рекордных количествах».

«Нельзя сбрасывать со счетов и то, что сегодняшние покупатели оружия столкнулись с полярно противоположными кандидатами в президенты, когда речь заходит о защите прав по Второй поправке, - сказала Олива. - Президент Дональд Трамп поклялся защищать это право, а бывший вице-президент Джо Байден и его напарница по выборам, сенатор Камала Харрис, оба поддержали полную конфискацию законно принадлежащего огнестрельного оружия в качестве одного из основных пунктов своей программы по контролю над оружием».

Олива также рассказал, что уровень продаж в октябре 2020 года достиг самого высокого значения за всю историю, и что, по его мнению, рост продаж произошел из-за того, что американцы не одобряли национальную политику контроля над оружием.

«Америка смотрит и голосует своими бумажниками, когда речь заходит о законном владении оружием, - сказала Олива. - Устойчивый период продаж огнестрельного оружия продолжается с  марта. Очевидно, что это не разовый всплеск».

Как уже сообщалось ранее, медицинские работники, как это ни удивительно, стали самой большой группой населения, представители которой приобрели огнестрельное оружие во время пандемии коронавируса.

Исследование, проведенное Университетом штата Нью-Мексико и Университетом Толедо, показало, что 67% людей, которые сказали, что покупали огнестрельное оружие во время пандемии коронавируса, работали в сфере здравоохранения. В первые несколько недель пандемии исследователи обнаружили, что работа в качестве медицинского работника была сильным предсказателем покупки огнестрельного оружия.

В дополнение к продаже оружия, в 2020 году также резко выросли объемы выдачи разрешений на скрытое ношение оружия, при этом рост произошел среди женщин и представителей национальных меньшинств. «В 1999 году насчитывалось 2,7 млн владельцев разрешений на скрытое ношение оружия, в 2007 году - 4,6 млн, в 2011 году - 8 млн, в 2014 году - 11,1 млн, а в 2020 году - 19,48 млн», - говорится в докладе Исследовательского центра Джона Лотта по предотвращению преступности.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту