Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Проблемы кандидатов в «своих» штатах

04/15/2019 7 Дней
home-field

Сенатор Камала Харрис трижды избиралась на должность в своем штате, и она считается одним из самых популярных политиков Калифорнии. Тем не менее, согласно последнему опросу Института государственной политики Калифорнии, только 38 процентов избирателей штата считают, что она должна баллотироваться в президенты.

В Нью-Джерси только 37% голосовавших за сенатора Кори Букера считают, что он станет хорошим президентом. В Массачусетсе две трети потенциальных избирателей прошлой осенью были уверены, что сенатор Элизабет Уоррен не стоит мечтать о Белом доме.

Они - не единственные кандидаты 2020 года, чьи избиратели опасаются их президентских амбиций. Жители Нью-Йорка ставят сенатора Вермонта Берни Сандерса выше своей землячки Кирстен Джиллибранд - 61% заявили, что были бы счастливы, стань Сандерс кандидатом, по сравнению с 45%, которые сказали то же самое о Джиллибранд.

Статистика еще более сурова в отношении мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который тоже подумывает выдвинуть собственную кандидатуру: свыше трех четвертей жителей Нью-Йорка считают, что он не должен баллотироваться на пост президента. Неприятие было абсолютным: согласно опросу Quinnipiac University, опубликованному в среду, «каждая указанная в опросе группа, объединенная по признаку партийной принадлежности, гендера, района проживания и возраста едины во мнении, что мэр не должен начинать предвыборную кампанию».

Так и есть: у большей части претендентов из Демпартии практически нет «домашнего» перевеса. Некоторым кандидатам будет непросто победить на всеобщих выборах в родном штате. Некоторые, как кажется, могут проиграть в собственном штате даже в ходе демократических праймериз. Никогда еще эпитет «любимая дочь» или «любимый сын» штата не представлялся настолько бессмысленным.

В 2020 году, по словам бывшего губернатора Нью-Мексико Билла Ричардсона, который баллотировался на пост президента в 2008 году, «кандидат в президенты у себя же дома преимущества не дождется».

Уязвимость кандидатов в своих родных штатах стала наиболее явственной в последние недели, с началом подготовки к первичным выборам в Демократической партии. Возьмем, к примеру, Техас. Хотя от штата выдвигаются два кандидата - Бето О'Рурк и Хулиан Кастро - Уоррен, Харрис и сенатор от Миннесоты Эми Клобучар, среди прочих, недавно проводили там предвыборные мероприятия.

Хотя О'Рурк возглавляет опросы в Техасе, согласно недавнему исследованию Quinnipiac University, два не-техасца - бывший вице-президент Джо Байден и Сандерс – практически поравнялись с ним в гипотетическом противостоянии против президента Дональда Трампа.

В Калифорнии у Харрис есть поддержка действующего губернатора, Гэвина Ньюсома, и она уже не раз успешно собирала там средства. Но Байден тоже знаком тамошним избирателям, как и Сандерс, который в 2016 году провел там несколько недель в рамках предвыборной кампании накануне праймериз. Сьюзи Томпкинс Бьюелл, мегадонор Демократической партии, которая объявила, что поддерживает Харрис, заявила, что собирается устроить вечер по сбору средств для кандидата из Индианы Пита Бутежижа.

«Динамика “преимущества в родном штате” устарела, - объясняет сенатор от штата Южная Каролина Дик Харпутлян, бывший председатель Демократической партии штата. – Как по мне, этого не будет ни в этом году, ни в обозримом будущем. Такого явления не было уже очень долго».

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту