Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Про Disney в России, автомат Калашникова и Роскомнадзор

06/03/2021 7 Дней

В пятницу, 28 мая, наевшись бубликов с маком и наигравшись с матрешками, Роскомнадзор «направил письмо телеканалу Disney c разъяснением норм российского законодательства». Работникам этого ведомства нужно было напомнить американской киностудии, что в РФ есть законодательство. В частности оно предусматривает административную ответственность за «пропаганду нетрадиционных отношений». Disney тут притом, что он выпустил короткометражный мультфильм «Выход» (Out), главный герой которого «имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию». А Роскомназдор тут совсем ни при чем, и тем не менее…  

Новость сама по себе для России вполне обыденная, но интересная. И даже странная.

Прежде всего, из нее мы узнаем, что Роскомнадзор считает себя, если не принцессой мира, то уж точно его пупом. Он штрафует Твиттер, замедляет Гугл, устанавливает маршруты светил небесных и пишет письма производителю продукта, грозя ему законом, который, вероятно, он сам и сочинил. Если бы Роскомнадзор был человеком, он явился бы в магазин в своем сером ватнике с сильно отсиженной нижней частью и заявил бы, что ему не нравится сок из маракуйи. Это было бы странно, потому что никто ему этот сок не навязывает, как никто не навязывает Роскомнадзору мультфильмы с гееями. На канале Disney тем более. Disney этот мультфильм в России даже не показывает (и не собирается). Как и почему Роскомнадзор озаботился существованием этого мультфильма – загадка. Но бдительное око российского чиновника выявляет нетрадиционное специально развитым (не спрашивайте, каким образом) шестым чувством и запрещает его со страстью, от которой воспламеняется румянец на его обычно бледных и холодных щеках.

Причины, по которым Disney считает, что вещать в России - это идея на миллион, это отдельный разговор.

Роскомнадзор, орган, запрещающий в РФ все, кроме пропаганды войны и самих запретов, хочет выступать против «пропаганды нетрадиционных отношений». С пропагандой-то в России вообще все в порядке, и Роскомнадзор в ней плещется, как большая посиневшая от собственной важности медуза, а с «нетрадиционным отношениями» как-то не задалось. Хотя смотря, что считать «нетрадиционным».

Их собственный президент (вполне возможно, они за него даже голосовали) за несколько дней до трагедии в Казани сравнивал российские препараты против COVID-19 с автоматом Калашникова. В казанской школе погибли 9 человек. Про это сравнение забыли (как и про другие примеры повседневной воинственности) и виноватых начали искать в груде аниме и видео Навального, а не в постоянной пропаганде войны на российском ТВ.

Это вопрос обреченности, вопрос ненависти к себе, а значит, и ко всем. Если сравнить войну и однополые отношения, то из них именно война будет «нетрадиционными отношениями», потому что убивать – это хотя и не то чтобы не традиционно, это не нормально. Смерть не может быть лучше любви, даже если эта смерть обыденна, как утренний кофе, а любовь однопола и идет вразрез с основной линией православной партии или центрального комитета церкви (или как там это правильно называется?).

Если выбирать между мужчинами, которые хотят любить других мужчин, и мужчинами, которые хотят убивать других мужчин, то даже церковь временами выступает против убийства (когда не освещает танки и не продает иконки для снайперов). 

Почему поддерживать убийства на войне – это традиционно? Любая война – это поражение политиков, за которое жизнями расплачиваются те, кого они должны были защитить. Если власти могут решить конфликт только при помощи реакции «бей или беги», то они либо недалеко ушли от животных, либо им нет никакого дела до тех, чьи жизни прервутся во время очередной военной авантюры.

Роскомнадзор любит абстрактные понятия, но если их родина окажется в опасности, они не будут перекрывать линию огня собственными жирными задницами, они начнут призывать более впечатлительное (и молодое) население жертвовать собой, чтобы можно было еще недельку спокойно трахать продажные туши в Сочи, Питере и Москве. 

Роскомнадзор – набор беспринципных нулей и «винтиков», которых волнует лишь возможность определять себя близостью к власти. Эти «защитники правды» будут осуждать и запрещать все, что мешает им наслаждаться роскошной жизнью, занимаясь в свободное время именно тем, что они осуждают в течение рабочего дня. Потому что, хотя у них и есть желание казаться полубогами, устанавливающими правила жизни для десятков миллионов граждан, ничто человеческое им не чуждо, даже несмотря на то, что на людей он похожи лишь внешне.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту