Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Премия «Золотой глобус» 2021: Полный список победителей

03/01/2021 7 Дней
 

78-я ежегодная церемония вручения премий «Золотой глобус», в ходе которой Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA) награждает лучших за прошедший год в области телевидения и кино, в воскресенье, 28 февраля, открыла сезон присуждения премий 2021 года. Обычно самая большая вечеринка Голливуда, в этом году прошла менее торжественно.

В условиях нависающей пандемии Тина Фей и Эми Полер провели шоу дистанционно. При этом даже ведущие находились в разных местах: Фей в нью-йоркском Rainbow Room,а Полер в отеле Beverly Hilton. Номинанты также из своих домов и гостиничных номеров обозначили свое участие через видеоконференцию. Очно смогли присутствовать только работники переднего края борьбы с коронавирусом и жизненно важных отраслей экономики, которых пригласили в студии.

Церемония не обошлась без скандала (по традиции, расового): HFPA, деятельность которой долгое время сопровождали противоречия, в последние недели столкнулась с усилившейся критикой. Несмотря на многолетнее внимание к вопросу расового разнообразия в Голливуде, в организации, в рядах которой состоит 87 членов, уже более 20 лет нет ни одного черного члена. Такие звезды, как Стерлинг К. Браун и Лора Дерн, оба обладатели «Глобусов» в прошлом, а также Керри Вашингтон, Эллен Помпео, Паттон Освальт, Бизи Филлипс и многие другие присоединились к движению #TimesUpGlobes, пытаясь хэштегами в социальных сетях пробудить справедливость в Голливуде.

«Путь черного актера наполнен препятствиями в процессе создания, развития и признания нашей работы, - отметила номинант Виола Дэвис в Instagram. - Если мы будем продолжать молчать, молодое поколение актеров столкнется с теми же проблемами. Хватит оправданий».

Ведущие Фей и Полер высеяли организацию за недостаточное разнообразие и призвали ее добиваться большего. «Наградные шоу глупые. Все это афера, которую устраивают на большой красной ковровой дорожке», - сказали они.

Недостаточное разнообразие отразилось и на номинантах: получивший признание критиков сериал «Я могу уничтожить тебя» (I May Destroy You) не попал ни в одну из телевизионных категорий, а такие фильмы, как «Иуда и Черный Мессия» (Judas and the Black Messiah), «Ма Рейни: Мать блюза» (Ma Rainey’s Black Bottom) и «Одна ночь в Майами» (One Night in Miami) не попали в кинокатегории. Тем не менее, одними из самых больших победителей вечера стали небелые: режиссер фильма «Земля кочевников» Хлоя Чжао получила две награды, а Даниэль Калуя, Джон Бойега и Андра Дэй получили награды в актерских номинациях. В самый эмоциональный момент вечера Чадвику Боузману посмертно вручили награду за лучшую мужскую роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза».

В прошедшем году изменилось отношение и к дорогостоящим кампаниям, финансируемым телесетями, студиями и потоковыми платформами в надежде создать преимущество в гонке за наградами для своих сериалов и фильмов. Расследование, проведенное в «Лос-Анджелес Таймс», показало, что Netflix, например, отправил членов HFPA в Париж на роскошный отдых на съемочную площадку сериала «Эмили в Париже» (Emily in Paris). Эти действия вызывают не только этические вопросы, но также возмущают своей бестактностью, учитывая пандемию и ее экономические последствия.

Победителем ночи на телевидении стал сериал «Корона» (The Crown), который завоевал четыре награды в категориях телевизионной драмы, в то время как комедия «Шиттс Крик» (Schitt’s Creek) и мини-сериал «Гамбит королевы» (The Queen’s Gambit) получили по две. Фильм «Земля кочевников» и «Борат 2» (Borat Subsequent Moviefilm) получили высшие награды в кинокатегориях.

 

Полный список победителей

Лучший фильм (драма): «Земля кочевников»

Лучший режиссер: Хлоя Чжао («Земля кочевников»)

Лучший актер в драматическом фильме: Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза», посмертно)

 Лучшая актриса в драматическом фильме: Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»)

Лучший фильм (комедия или мюзикл): «Борат-2»

Лучший актер в комедии или мюзикле: Саша Барон Коэн («Борат-2»)

Лучшая актриса в комедии или мюзикле: Розамунд Пайк («Аферистка»)

Лучший актер второго плана: Даниел Калуя («Иуда и черный мессия»)

Лучшая актриса второго плана: Джоди Фостер («Мавританец»)

Лучший фильм на иностранном языке: «Минари»

Лучший анимационный фильм: «Душа» 

Лучший сценарий фильма: «Суд над чикагской семеркой» (Аарон Соркин)

Лучшая музыка к фильму: Трент Резнор, Аттикус Росс и Джон Батист («Душа»)

Лучшая песня: «Io si (Seen)» («Вся жизнь впереди»)

 

Лауреаты в телевизионных категориях

Лучший драматический сериал: «Корона»

Лучший комедийный сериал: «Шиттс Крик»

Лучший актер в драматическом сериале: Джош О`Коннор («Корона»)

Лучшая актриса в драматическом сериале: Эмма Коррин («Корона»)

Лучший актер в мюзикле или комедии: Джейсон Судейкис («Тед Лассо»)

Лучшая актриса в мюзикле или комедии: Кэтрин О`Хара («Шиттс Крик»)

Лучший актер в мини-сериале или телефильме: Марк Раффало («Я знаю, что это правда»)

Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале: Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»)

Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме: Джон Бойега («Голос перемен»)

Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме: Джиллиан Андерсон («Корона»)

Лучший мини-сериал или телефильм: «Ход королевы»

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту