Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Премьер-министр Израиля: Иран пересек «красные линии» по ядерному оружию

09/28/2021 7 Дней
Нафтали Беннет

Нафтали Беннет

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в понедельник, 27 сентября, заявил, что Иран пересек все ядерные «красные линии», и пообещал остановить получение страной ядерного оружия - даже если это означает, что Израиль должен будет действовать в одиночку.

«Программа Ирана по созданию ядерного оружия находится в критической точке. Все «красные линии» пройдены», - сказал Беннет в своей первой речи в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

«Ядерная программа Ирана достигла переломного момента, как и наше терпение. Слова не остановят вращение центрифуг», - добавил Беннет, пообещав, что Израиль «не позволит Ирану заполучить ядерное оружие».

Решительный упрек Беннета в адрес Ирана прозвучал после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), орган ООН по контролю над использованием атомной энергии, опубликовало заявление, отметив, что Иран не соблюдает условия сделки по контролю за ядерным оружием, которая была согласована в начале сентября месяца.

Высшие должностные лица МАГАТЭ и глава Организации по атомной энергии Ирана в начале сентября достигли соглашения о том, чтобы инспекторы наблюдательного совета смогут провести инспекцию «выявленного оборудования и заменить носители информации, которые будут храниться под совместными печатями МАГАТЭ и ОАЭИ в Исламской Республике Иран».

Однако, по данным МАГАТЭ, Иран не предоставил инспекторам доступ в свой производственный цех в комплексе в Карадже.

Беннет заявил, что Иран стремится контролировать Ближний Восток при помощи «ядерного зонтика», и призвал международное сообщество объединиться, чтобы остановить ядерные усилия Ирана.

«Основная цель Ирана кристально ясна для всех, кто хочет открыть глаза: Иран стремится доминировать в регионе - и стремится сделать при помощи ядерного зонтика, - сказал Беннет. - Если мы приложим к этому усилия, если мы серьезно настроены остановить это, если мы используем нашу изобретательность, мы сможем победить».

Беннет также подверг критике нового президента Ирана Ибрахима Раиси, назвав его «мясником Тегерана» за его предыдущее участие в подавлении политического инакомыслия. Он также обвинил Иран в том, что тот направляет деньги врагам Израиля в регионе, а также обучает и вооружает их.

На прошлой неделе Раиси призвал к возобновлению ядерных переговоров в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН. Ранее он уже заявлял, что страна готова возобновить переговоры по ядерной программе, но сказал, что хотел бы сделать это без «давления» со стороны западных стран.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту