Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Праймериз: Победители и проигравшие

08/10/2018 7 Дней
winners

Ночь вторника была полна крайностей. На праймериз и специальных выборах в пяти штатах - Огайо, Канзас, Мичиган, Миссури и Вашингтон - склоняющиеся к социализму демократы бросили вызов истеблишменту своей партии со смешанными результатами, в то же время президент Трамп поддерживал кандидатов Республиканской партии, тоже со смешанными результатами.

И, конечно же, поразительные новости из Огайо. Республиканец Трой Бальдерсон с небольшим отрывом победил на специальных выборах в Конгресс, хотя в теории разница должна быть огромной.

Победители

Демократы в Палате представителей (по крайней мере, морально): Согласно статистике, 12-й конгрессиональный округ штата Огайо в северных пригородах Коламбуса не должен был быть конкурентоспособным для демократов. И все же, их кандидат, Дэнни О'Коннор, заставил понервничать республиканцев на этих специальных выборах. Хотя Бальдерсон вышел вперед, О'Коннор шел за ним по пятам.

Демократы и некоторые независимые наблюдатели считают: тот факт, что демократы достигли такого уровня в республиканском районе, подчеркивает две динамические тенденции – во-первых, избиратели в республиканских пригородах разочаровываются в Трампе, и во-вторых, отчасти по этой причине GOP может лишиться власти.

Кандидатки на пост губернатора: Нигде в США не существует более сильного гендерного неравенства, чем в губернаторских особняках. Сейчас в США в общей сложности шесть женщин-губернаторов.

Согласно данным, собранным Center for American Women and Politics, во вторник избиратели установили рекорд для кандидаток на пост губернатора в обеих основных партиях. Демократические избиратели номинировали женщин на пост губернатора в штатах Мичиган и Канзас, в результате чего общее число кандидаток на губернаторский пост составило 11. Не все эти женщины выиграют в ноябре, но эксперты говорят, что даже увеличение числа женщин, баллотирующихся на такой пост, может изменить требования, которые избиратели выдвигают к женщинам и мужчинам кандидатам.

Рабочие профсоюзы: Они провозгласили большую победу, проголосовав против закона «О праве на труд», согласно которому все граждане штата имеют равное право на труд, вне зависимости от своей принадлежности к какой-либо организации работников, прежде всего к профсоюзам. Этот закон в прошлом году приняли республиканцы из Миссури. Профсоюзы потратили миллионы на то, чтобы заставить избирателей отказаться от закона путем избирательной инициативы, и теперь профсоюзы в Миссури могут снова собирать взносы от нечленов.

Проигравшие

Трамп: На прошлой неделе президент поддержал кандидата на пост губернатора Канзаса, госсекретаря штата Криса Кобаха, обойдя вниманием нынешнего губернатора Джеффа Кольера. Несмотря на поддержку Трампа, гонка была очень напряженной, и в итоге, Кобах получил всего лишь на 200 голосов больше, чем его соперник. Но на самом деле Трамп еще не доказал своего влияния на всеобщих выборах. От губернаторских выборов в Вирджинии прошлой осенью до декабрьских специальных выборов в штате Алабама, одобренные им кандидатуры либо проигрывали, либо, как Бальдерсон, побеждали с минимальным отрывом.

Сенатор Берни Сандерс (I-Vt.) и кандидат в Конгресс Александрия Окасио-Кортес: Этим либеральным звездам тоже не сопутствовал успех. На демократических губернаторских праймериз в Мичигане бывший чиновник министерства здравоохранения, житель Детройта Абдул Эль-Сайед проиграл фавориту истеблишмента и лидеру большинства в Сенате Гретчен Уитмер, несмотря на национальное внимание и поддержку Сандерса и Окасио-Кортес.

Политические наследники: Бывший конгрессмен Джон Коньерс-младший, еще даже не выждав паузу после прошлогодних обвинений в сексуальных домогательствах, предложил себе на замену сына. Этот план провалился, а затем внучатый племянник бывшего конгрессмена Иэн Коньерс потерпел поражение в демократической цитадели в районе Детройта.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту