Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Повлияет ли голосование против своей партии на результаты выборов в Мичигане?

02/18/2020 7 Дней
michigan

Каждые четыре года президентские выборы предоставляют лазейку для махинаций.

Поскольку избирателям Мичигана не нужно регистрироваться в качестве членов Республиканской или Демократической партии, чтобы иметь право голосовать на первичных выборах, они могут перебежать на другую сторону и проголосовать за того кандидата, за которого, вероятно, никогда не мечтали бы отдать голос на ноябрьских выборах.

Это хорошо продуманная традиция в политике Мичигана и надежный способ дать вашему любимому кандидату наилучший шанс на победу в ноябре: например, самые преданные сторонники президента Дональда Трампа могут проголосовать за демократов Берни Сандерса или Талси Габбард, если они считают, что у кого-то из них осенью будет меньше шансов победить Трампа.

Однако у «перекрестного» голосования могут быть неприятные последствия.

Марк Гребнер, демократ и основатель Practical Political Consulting в East Lansing, в 2016 году проголосовал за Трампа, думая, что он никогда не получит номинацию и хуже проявит себя в противостоянии с Хиллари Клинтон.

«Я просчитался, - сказал он. - У меня даже есть бейсболка MAGA, но моя невестка следит за тем, чтобы я не надевал ее на семейные сборища. Люди больше не думают, что это смешно».

Кроме того, несмотря на то, что избирателям не нужно публично заявлять о своей партийности, на президентских выборах они должны будут попросить бюллетень одной из партий. И этот выбор станет достоянием общественности.

«Перекрестное» голосование в Мичигане имеет долгую историю:

  • В 1972 году на президентских выборах республиканцы проголосовали за демократа Джорджа Уоллеса, сторонника сегрегации, в результате чего Мичиган стал одним из пяти штатов, где тот одержал победу. На всеобщих выборах президент-республиканец Ричард Никсон победил в штате и получил право на переизбрание, выиграв во всех округах Мичигана, кроме четырех, обойдя кандидата от демократов Джорджа Макговерна.
  • В 2000 году демократы помогли Джону Маккейну победить в Мичигане в обход Джорджа Буша-младшего, что в значительной степени воспринималось как упрек тогдашнему губернатору Мичигана Джону Энглеру, который пообещал, что Мичиган станет для Буша «каменной стеной». Буш получил республиканскую номинацию и президентство, хотя и уступил Мичиган на всеобщих выборах демократу Алу Гору.
  • В 2012 году, когда президент Барак Обама баллотировался без оппозиции, демократы провели кокус, чтобы подтвердить его номинацию, а республиканцы устроили открытые первичные выборы. Два бывших сенатора штата - Рик Джонс, R-Grand Ledge, и Арлен Микхоф, R-Grand Haven - призвали демократов голосовать на республиканских праймериз. Сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, баллотировавшийся от республиканцев, занял второе место после Митта Ромни, который получил номинацию Республиканской партии, но проиграл президентскую гонку Обаме.

Пока неясно, окажет ли «перекрестное» голосование серьезное влияние на президентских выборах в этом году, заявил бывший председатель Республиканской партии Мичигана Сол Анузис. На данный момент никаких организованных усилий не предпринимается, поскольку кандидаты от Демократической партии продолжают свою борьбу, а Трамп, как ожидается, получит номинацию от Республиканской партии.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту