Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Повернется ли Антифа против демократов?

11/21/2020 7 Дней

Перед выборами правовой центр Southern Poverty Law Center предупредил, что некий член одного из нерегулярных вооруженных отрядов в Джорджии заявил, что «фальсификация на выборах» приведет к восстанию. Он заявил, что отряд Oath Keepers («Хранителей клятвы») будет следить за ходом голосования по всей стране, чтобы голосовали только граждане США. «Нью-Йорк Таймс» также утверждала, что «армия» сторонников Трампа «появится на избирательных участках и будет очень внимательно наблюдать» за выборами в Филадельфии. Несмотря на утверждения президента Трампа о нарушениях в ходе голосования, в том числе и в Филадельфии, ни один из предвыборных прогнозов о возможных волнениях со стороны правых сил не оправдался.

Многие из этих предсказаний были основаны на предполагаемом призыве Трампа к насилию во время первых дебатов, когда он сказал членам Proud Boys «отступить и быть наготове». Proud Boys - мужской клуб, в который входят представители всех рас. Они называют себя «западными шовинистами». Они проводят митинги в поддержку Трампа и выступают против таких вещей, как «час сказок с дрэг-куином» для детей в публичных библиотеках. Они, однако, вступают в противоречия с Антифа, крайне левой воинствующей группировкой, которая выискивает «фашистов» и совершает насилие как против собственности, так и против отдельных людей. Для Антифа фашизм – шаблонный термин, который включает в себя любого, кто верит в частную собственность и видит место полиции в жизни общества.

Антифа отличается от других ультралевых групп, включая Демократических социалистов Америки, тем, что она открыто одобряет «физическую конфронтацию» с целью отказа своим оппонентам в свободе слова и собраний. До победы Трампа в 2016 году в США об Антифа почти никто не слышал. Самым заметным ее действием в 2017 году стало воспрепятствование выступлению Энн Коултер в Калифорнийском университете в Беркли. Тогда они устраивали потасовки с охраной кампуса и телохранителями Коултер из Proud Boys. Позднее в том же году члены Антифа  смешались с большой и разнородной группой, протестующей против митинга «Объединим правых» (Unite the Right) в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, где один человек был убит, когда сторонник превосходства белых въехал на автомобиле в толпу. В прошлом году Антифа избила журналиста Энди Нго, который освещал митинг Proud Boys в Портленде.

В большинстве случаев насилие со стороны Антифа выливается на головы безобидных демонстрантов. Например, афроамериканец и член Proud Boys Филипп Андерсон организовал в Сан-Франциско предвыборную акцию протеста против цифровой цензуры, направленной против консерваторов. Сторонник Black Lives Matter, одетый в одежду в стиле Антифа, ударил Андерсона, выбив ему передние зубы. В сентябре после автомобильного парада в Портленде член Антифа Майкл Рейноэл убил сторонника Трампа Аарона Дэниелсона.

В прошлом левый активизм принимал вид неприятия Всемирной торговой организации, войны в Ираке и выливался в движение «Оккупируй Уолл-Стрит» (Occupy Wall Street). Главным делом Антифа сегодня стало движение Black Lives Matter, что, по существу, выводит ее на смежные позиции с Демократической партией и, по иронии судьбы, с корпоративными спонсорами BLM. Сочувствующие городские чиновники в Беркли, Шарлотсвилле и Портленде часто избегают преследования членов Антифа, арестованных за акты вандализма и насилия. Как правило, активисты движения Антифа, совершающие насилие или уничтожающие собственность, освобождаются под залог такими группами, как Фонд свободы Миннесоты (Minnesota Freedom Fund), фонд для внесения залога, который Камала Харрис призывала своих последователей поддержать после смерти Джорджа Флойда.

После недавних выборов ни Proud Boys, ни члены нерегулярных вооруженных отрядов и ни «сторонники превосходства белых» не ударились в политическое насилие, им занялась Антифа. В Портленде члены Антифа бросали фальшфейеры и светили мощными лазерами в окна пригородного дома члена городского совета Дэна Райана, потому что он проголосовал против поправки о лишении финансирования полиции. Хулиганы из Антифа также разбили окна церкви в центре города. В Денвере члены Антифа били витрины магазинов, жгли американские флаги и бродили по улицам с плакатами «Смерть фашизму и либерализму». В Вашингтоне нападавшие в черной одежде, возможно, члены Антифа, ударили ножом Энрике Таррио и афроамериканку Бевелин Битти, которая известна тем, что совершает акты вандализма в отношении стенных росписей BLM.

Низводить Антифа до «идеи», как это сделал Джо Байден во время первых президентских дебатов, было целесообразным шагом для демократов в ходе предвыборного сезона. В течение всего лета и осени члены Антифа выходили на уличные митинги BLM (переодеваясь в черную одежду по ночам), не давали сторонникам Трампа собираться в общественных местах и устраивали беспорядки с целью изобразить «Америку Трампа» разделенной и опасной. Если суды каким-то образом отдадут Трампу победу на выборах, можно ожидать, что Антифа пойдет в режим перегрузки. Однако, скорее всего, проблема борьбы с группировкой боевиков ляжет на плечи новой демократической администрации, для которой будет нелегко вернуть в бутылку джинна по имени Антифа.

Политические требования Антифа включают в себя отказ от «вмешательства США в дела иностранных государств», отказ от государственных границ, тюрем, полиции и другие политические меры, которые не согласуется с повесткой дня левоцентристов. Многие приверженцы Антифа вспоминают о том, что Харрис была генеральным прокурором Калифорнии и активно выступала за то, чтобы отправлять в тюрьму как можно больше правонарушителей. Они без колебаний назовут Байдена «фашистом», если он отклонится от их требований или требований BLM. Крайне левых и левоцентристов в течение 4 лет объединяла ненависть к Трампу;  Антифа вполне может расширить понятие «фашизма», чтобы включить в него некоторых своих бывших союзников, чьи политические взгляды находятся ближе к центру.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту