Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Полстраны будет ненавидеть кандидата от Демпартии

11/18/2019 7 Дней
Reminder

Праймериз Демократической партии породили необычную активность и начали внутрипартийные дебаты о том, как лучше всего заручиться поддержкой избирателей. Речь идет как об идеологии, так и о тоне. Берни Сандерс накрутил себя и всех остальных и хочет повысить налоги, чтобы финансировать единую систему здравоохранения и бесплатное обучение в колледжах. Элизабет Уоррен думает, что сейчас важнее всего – настойчиво бороться с властью лоббистов и глав корпораций. Пит Буттижеж предложил несколько дальновидных целей, но хочет прийти к ним весело и без конфронтации. Джо Байден хочет драки, но драться он хочет для того, чтобы вернуть некое ностальгическое (и мифическое) единство 50-х, построенное на отторжении Дональда Трампа.

У каждого кандидата и их сторонников есть теория, почему их подход вероятнее всего мотивирует наибольшую поддержку, возвращение «Ржавого пояса» и привлечения на свою сторону молодых избирателей, которые в противном случае могут вообще не явиться на избирательные участки. Народ готов пойти за тем, кто предложит ему нечто «правильное».

Опрос Monmouth University, результаты которого были опубликованы на прошлой неделе, - хорошее напоминание о том, что все эти планы будут одинаково бесполезными. Вот национальные рейтинги одобрения: Уоррен 42/44, Байден 43/50, Трамп 44/54, Сандерс 41/54, Буттижеж 27/34, Харрис 27/46.

Да, у Уоррен дела «лучше», чем у остальных, но американцам она все еще не нравится. Байден со своим единством нравится людям еще меньше. Сандерс – популист, но он непопулярен. Буттижежа многие не знают, но и его негативный рейтинг говорит о том, что через некоторое время он вряд ли будет пользоваться большей любовью, чем остальные. Камале Харрис можно только посочувствовать.

Если взять средние показатели опросов, которые приводит RealClearPolitics, рейтинг трех ведущих демократов находится в отрицательной зоне, хотя он чуть выше, чем у Трампа. Это не значит, что у них нет шансов на победу, просто победа эта будет минимальной.

Фактически, все это значит, что в стране нет какой-то однородной нации, которую можно было бы объединить. Значительное количество избирателей получают свою порцию новостей из альтернативных теоретико-познавательных вселенных новостных каналов и вирусных историй в Facebook. На промежуточных выборах демократы одержали победу с перевесом в 8 пунктов, но случилось это только потому, что они могли позволить себе роскошь выдвинуть разных кандидатов в разных местах страны. Если бы победа на президентских выборах была таким же простым делом, как выдвижение умеренного кандидата с самым длинным послужным списком и обещаниями «защитить Medicare и систему соцстрахования», Хиллари Клинтон стала бы президентом. Если в стране было бы достаточно сочувствующих демократическим социалистам, которые могли бы прийти в Вашингтон, устроив стремительную политическую революцию, Берни Сандерс не проигрывал бы сейчас в опросах Джо Байдену.

Да, у демократов есть шанс на победу на президентских выборах. Но президент-демократ не будет пользоваться популярностью, и его/ее рейтинг не будет превышать 50%. А через 4 года мы получим администрацию Дональда Трампа-младшего. И страна будет ненавидеть и его с не меньшим энтузиазмом.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту