Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Полное одобрение вакцины Pfizer вызовет волну требований обязательной вакцинации

08/24/2021 7 Дней

Полное одобрение на федеральном уровне вакцины, созданной компанией Pfizer-BioNTech, в понедельник, 23 августа, как и ожидалось, привело к появлению новых требований обязательной вакцинации со стороны правительственных организаций. Это говорит о том, что в будущем подобная тактика будет применяться еще чаще.

Сразу же после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) полностью одобрило вакцину, власти Нью-Йорка объявили, что все учителя и сотрудники государственных школ должны будут сделать прививку. Позднее Пентагон подтвердил, что введет требование обязательной вакцинации для военнослужащих.

Представители администрации Байдена считают, что частный сектор последует их примеру.

«Я думаю, что шаг, предпринятый FDA, поможет компаниям и университетам, которые думают о введении требований вакцинации для повышения уровня безопасности мест работы и учебы, продвинуться в реализации таких планов», - сказал главный санитарный врач Вивек Мерти в интервью CNN 22 августа, до объявления FDA.

Несколько десятков корпораций, включая Microsoft, Tyson Foods, Walt Disney и Netflix, объявили о введении требований обязательной вакцинации после того, как в конце прошлого месяца администрация Байдена обязала вакцинироваться всех федеральных служащих.

После решения FDA еще больше компаний введут свои требования по вакцинации, говорит Мишель Строухиро, юрист McDermott Will & Emery, консультирующая компании по вопросам трудоустройства в связи с COVID-19.

Работодатели уже могут законно вводить требования обязательной вакцинации, но некоторые из них переживают, что могут потерять сотрудников, не желающих делать прививку.

Одобрение FDA может переубедить некоторых работников, которые до сих пор проявляли нерешительность. Июньский опрос Kaiser Family Foundation показал, что 31% невакцинированных с большей вероятностью сделают прививку от COVID-19 после полного одобрения.

«Сейчас работодатели пытаются найти верный баланс между внедрением стандартов безопасности для своих работников и осознанием того факта, что ситуация на рынке труда очень сложна, и многие работодатели уже испытывают трудности с набором необходимого количества сотрудников», - сказала Строухиро.

Уже объявленные требования обязательной вакцинации предусматривают исключения по религиозным и медицинским мотивам, кака того требуют федеральные правила трудоустройства. Некоторые компании и организации позволяют работникам вместо вакцинации проходить частое тестирование на COVID-19.

Chevron стала первой крупной нефтегазовой компанией, которая в понедельник потребовала от некоторых своих сотрудников пройти вакцинацию. По сообщениям, компания рассматривает возможность введения обязательной вакцинации для всех своих сотрудников в связи с ростом числа заболеваний.

Одобрение FDA ускоряет процесс вакцинации в некоторых компаниях, которые уже ввели свои собственные требования.

Ранее в этом месяце компания United Airlines объявила, что потребует от всех 67,000 своих сотрудников в США пройти вакцинацию в течение 5 недель после одобрения FDA или до 25 октября, в зависимости от того, что произойдет раньше. Представитель United Airlines подтвердил, что все удовлетворяющие критериям работники должны пройти вакцинацию до 27 сентября или их могут уволить.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США, в соответствии с разрешением на экстренное использование, уже введено более 204 миллионов доз вакцины компании Pfizer-BioNTech. Однако более четверти взрослых американцев до сих пор не получили хотя бы одну дозу какой-либо вакцины от COVID-19.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту