Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Политика лишения финансирования полиции – это расизм

06/07/2021 7 Дней

В своем рвении лишить финансирования полицейские департаменты по всей стране, Black Lives Matter (BLM), другие организации активистов и радикальные идеологи еще не осознали, что по их собственному определению то, чем они занимаются, называется расизмом.

В городах, по которым движение «за лишение полиции финансирования» ударило сильнее всего, наблюдается значительный рост преступности. А вдохновленная BLM политика «переосмысления» системы уголовного правосудия регулярно приводит к тому, что закоренелые преступники быстро освобождаются из тюрьмы.

Жертвы этих преступлений? Те самые меньшинства, которые, как утверждает BLM, движение якобы поддерживает.

В прошлом году городской совет Портленда проголосовал за расформирование городской группы по сокращению насилия с применением огнестрельного оружия. В результате количество убийств в Портленде выросло на 800%. Большинство жертв были черными мужчинами.

В Сиэтле городской совет заставил уйти со своего поста первую черную женщину начальницу полиции, а затем сократил бюджет на 20%. Из-за политически мотивированных нападок на полицию офицеры уходили со службы в рекордных количествах. Предсказуемо, что после этого в Сиэтле был зафиксирован самый высокий за 26 лет рост числа убийств. И хотя черное население Сиэтла составляет около 7%, на черных жертв приходится 49% убийств в Сиэтле.

Подумайте о политике, вдохновленной BLM, когда рецидивисты освобождаются от ответственности и даже не задерживаются под залог, потому что «денежный залог - это расизм». Что произошло после призывов убрать полицию из общин, где большую часть жителей составляют представители меньшинств?

Недавно стало известно, что бездомный из Нью-Йорка, обвиняемый в жестоком нападении, был арестован по меньшей мере 17 раз до этого инцидента. Его жертва? Американец азиатского происхождения.

В Лос-Анджелесе арестовали человека по подозрению в ограблении автомобиля в Южном Лос-Анджелесе, одном из самых расово разнообразных районов штата. Его отпустили через несколько часов без залога. Позже вечером его снова арестовали за предполагаемую кражу автомобиля. Его снова отпустили, но через два дня снова арестовали.

Проще говоря, стратегия BLM не работает. Насилие полиции против небелого населения статистически мало. Уровень преступлений против небелого населения со стороны настоящих преступников? Он выше крыши, но его игнорируют.

Движение «за лишение полиции финансирования» и поддерживаемая им политика снижения роли полиции оказали непропорционально большое влияние на небелое население. Почему же активисты BLM игнорируют реальное положение дел? Потому что движение построено на маргинальных политических убеждениях, исповедуемых активистами, которые ослеплены убеждениями, словно последователи странного культа.

Некоторые активисты искренне считают, что они помогают, и это ужасно. К счастью, некоторые люди все же выходят из состояния этого кошмара.

Основатель группы BLM в Сент-Поле, штат Миннесота, недавно выпустил видео, в котором назвал позиции группы «уродливой правдой». Он справедливо отметил, что это движение на самом деле вредит черным.

«Я верил, что организация выступает именно за то, что подразумевает ее название - черные жизни имеют значение. Однако, проработав год внутри организации, я понял, что их мало заботит восстановление черных семей», - заявил он.

И именно губернаторы-республиканцы вступают в борьбу с планом BLM.

В Техасе губернатор-республиканец Грегг Эбботт объявил, что он лишит финансирования те города или округа, которые лишают полицию финансирования. Согласно новому закону, часть налогов будет перенаправлена в департаменты, которые были сокращены. А округа с населением более миллиона жителей должны получить одобрение избирателей, прежде чем сокращать бюджеты полиции. Небольшая группа громогласных активистов часто убеждает трусливые городские советы игнорировать волю народа и прислушиваться исключительно к мнению немногих, и закон Техаса решает эту проблему.

Губернатор-республиканец Брайан Кемп подписал аналогичный закон в Джорджии. Он запрещает городам и округам сокращать бюджеты полиции более чем на 5% в год или в совокупности в течение 5 лет.

«Радикальные движения, подобные движению «за лишение полиции финансирования», стремятся очернить мужчин и женщин, которые каждый день оставляют свои семьи и ставят свою жизнь на кон, чтобы защитить всех жителей Джорджии, - сказал Кемп. - Это крайне левое движение поставит под угрозу наши общины и сотрудников наших правоохранительных органов, а также жизни самых уязвимых членов нашего общества».

Вместо того чтобы сократить финансирование полиции во Флориде, губернатор-республиканец Рон ДеСантис сделал прямо противоположное. Он выдал сотрудникам правоохранительных органов премию в размере 1000 долларов за их мужественную работу.

Это радостная новость для общин, которые заботятся о своих полицейских департаментах, а также для всех тех, кто ценит общественную безопасность.

Но антиполицейская риторика и радикальная политика, охватившая всю страну, уже стали причиной серьезных последствий. Трагическая реальность заключается в том, что даже когда все больше людей осознают опасность политики BLM, а губернаторы выступают в защиту правоохранительных органов, уже нанесенный ущерб невозможно исправить в одночасье. Пока еще недостаточно людей осознают реальные последствия движения «за лишение финансирования полиции».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту