Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Полиция взорвала дом в поисках нарушителя и никому ничего не должна

11/11/2019 7 Дней
cop

Когда они закончили, казалось, что через Гринвуд-Виллидж, штат Колорадо, пронеслась ракета.

Обломки застряли в стенах. Стеклянные и деревянные панели рухнули на землю под зияющими отверстиями, а вещи и мебель семьи внутри дома оказались погребены под кучей изоляционных материалов и гипсокартона. Лео Лех, который сдавал дом в аренду своему сыну, подумал, что дом походил на укрытие лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена после рейда, ставшего его погибелью.

Но это было просто место преступления в пригородном доме, где по воле судьбы забаррикадировался вооруженный подозреваемый в краже в магазине Walmart, улизнувший из магазина июньским днем ​​в 2015 году. Все 19 часов подозреваемый скрывался в ванной комнате, пока спецназ пускал снаряды со слезоточивым газом в окна, таранил бронированным автомобилем двери, бросал светошумовые гранаты и сносил стены взрывчаткой.

Подозреваемого захватили живым, но дом был разрушен полностью, и в конечном итоге Гринвуд-Виллидж решил его участь - снос.

Лео Лех, сын Джона Леха, который жил там со своей девушкой и ее 9-летним сыном, остался без крыши над головой. Город отказался возместить семье Леха ущерб, но предложил 5000 долларов в качестве временного арендного пособия и страхового вычета.

После того, как семья Лех оформила иск, федеральный апелляционный суд решил, что власти города, разрушившие дом более 4 лет назад, ничего никому не должны.

В прошлый вторник коллегия из трех судей Апелляционного суда США 10-го округа единогласно постановила, что город не обязан компенсировать семье Лех ущерб за дом, потому что он был разрушен полицией в процессе обеспечения выполнения закона.

Лехи подали в суд в соответствии с положениями Пятой поправки об изъятии для публичных нужд, которые гарантируют гражданам компенсацию, если их имущество будет конфисковано правительством для публичного использования. Но суд заявил, что Гринвуд-Виллидж действовал в рамках своего «права полиции», и повреждение дома, по мнению суда, не считается «изъятием» в соответствии с Пятой поправкой. Суд признал, что решение может показаться «несправедливым», но когда полиция вынуждена защищать граждан, она не может быть «обременена условием», что будет вынуждена платить компенсацию тем, кому нанесен ущерб в результате их действий в этом процессе.

«Смысл в том, что они могут взорвать ваш дом, выбросить вас на улицу и сказать: «Увидимся позже. Смиритесь», - сказал Лео Лех в интервью газете The Washington Post.

Лео Лех сказал, что подумывает об обращении в Верховный суд США. По его словам, полиция должна быть вынуждена в какой-то момент провести черту - желательно до того, как будет разрушен дом, - и взять на себя ответственность, если в результате действий правоохранительных органов невинные потеряют все.

В заявлении The Post представитель пресс-службы Гринвуд-Виллидж сказал, что город никогда не отказывался помочь Лехам. Он отметил, что семья была «очень хорошо застрахована», и отказалась от помощи в размере 5000 долларов на покрытие расходов до вступления в силу страховки.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту