Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Полиция Портленда опубликовала фотографии членов «Антифа», которые разгромили штаб-квартиру Демократической партии

01/22/2021 7 Дней
 

Полиция Портленда опубликовала фотографии 8 членов «Антифа», которых обвиняют в том, что они разбили окна в штаб-квартире Демократической партии в Портленде через несколько часов после того, как президент Джо Байден был приведен к присяге. Отдельно полиция разместила фото оружия, которое они якобы использовали при нападении.

Копы арестовали 15 подозреваемых из толпы, насчитывающей, по оценкам, 200 человек. 

Среди арестованных были 24-летний Джованни Гарсия из Бивертона, штат Орегон; 25-летний Джастин Боуэн из Портленда, штат Орегон; 20-летний Андре Маркс из Ванкувера, штат Вашингтон; 26-летний Кристофер Лундриган из Портленда; 22-летний Теодор Мэтью-О'Брайен из Портленда; 26-летний Тревор Колтер; 44-летний Грегг Ян Талли из Портленда; 22-летний Кайл Ромстад из Портленда;22-летий Кайаве Дувия из Портленда; 18-летний Джин В. Пэрис из Олбани; 18-летняя Алисса Хартли Дэвис из Олбани; 25-летний Остин Н. Нухраска из Макминвилля; 25-летняя Николь Ария Роуз из Портленда; 31-летний Дарнелл Кимберлин из Портленда; и 28-летний Дэвис Алан Биман из Ванкувера.  

Все они обвиняются в преступной небрежности, нарушении общественного порядка, сопротивлении аресту и нападении на блюстителя порядка. 

Из 15 задержанных 7 были арестованы ранее во время предыдущих беспорядков, устроенных «Антифа».

Остальные 200 человек быстро скрылись на близлежащих улицах.

Black Lives Matter-Antifa заранее объявляли о проведении своей акции 20 января. В итоге это мероприятие собрало около 150 человек, облаченных в черные одежды «Антифа», которые прошли маршем по улицам города.

Группа нарушила движение общественного транспорта, направившись к штаб-квартире Демократической партии Орегона. В руках у них был большой транспарант, гласящий: «НАМ НЕ НУЖЕН БАЙДЕН – МЫ ХОТИМ ОТОМСТИТЬ!» за «убийства полицейских» и «империалистические войны».

Используя молотки и дубинки, толпа разбила окна офиса, затем вытащила мусорные баки на улицу и подожгла их.  

Во время арестов полиция Портленда конфисковала ножи, дубинки, лом, баллончик с перцовой смесью и самодельные зажигательные бомбы. 

Позднее, в среду вечером, 20 января, группа вновь собралась на втором сборище на юго-западе Портленда. Хулиганы скандировали «Нах*** Джо Байдена», направляясь к зданию Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE).

С собой у них были щиты, дубинки и камни, все они были одеты в защитное снаряжение.

Толпа собралась у здания ICE на участке Южной набережной города, где сотрудники Федеральной службы охраны через громкоговорители предупредили, чтобы те не пытались вторгаться на территорию федеральной собственности.

У здания ICE за последний год произошло несколько ожесточенных столкновений между демонстрантами и федеральной полицией, особенно после гибели 25 мая в Миннеаполисе Джорджа Флойда, к которой была причастна полиция.

Столкновения, имевшие место на этой неделе, достигли такого уровня, что властям пришлось перекрыть улицы, ведущие к зданию ICE.

Федеральным властям пришлось применить слезоточивый газ.

Демонстранты долгое время требовали отмены иммиграционного законодательства, которое навлекло на себя гнев активистов, борющихся за права иммигрантов.   

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту