Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Полиамория: Третий - не лишний?

07/13/2018 7 Дней
merrier

Могут ли немоногамные отношения быть более удовлетворительными, чем моногамные? Даже само понятие немоногамных отношений часто воспринимается в штыки. Верность своему партнеру настолько укоренилась в обществе, что другая концепция даже противоречит нашим инстинктам, хотя исследование показало, что моногамия, вероятно, изначально была способом борьбы с доисторическими ЗППП. Некоторые исследователи считают, что большинство людей относятся к центру гибкого спектра моногамии. Подобные идеи были поддержаны ведущим колонки советов по теме секса Дэном Сэвиджем, который считает, что большинство людей «немного моногамны», и что истинная моногамия может нанести вред отношениям. Несмотря на то, что исследований на эту тему очень мало (считается, что причина в негативной репутации полиамории), недавний опрос 550 канадцев-полиаморов (в основном, проживающих в Онтарио, Альберте и Британской Колумбии) показал, что многие из них живут в немоногамных отношениях, в том числе воспитывают детей совместно.

Учитывая растущее число людей, стремящихся развеять мифы о полиамории, исследователи принялись за изучение возможных преимуществ этого образа жизни. Как показывает новая работа, люди, состоящие в полиаморных отношениях, могут быть счастливее верных друг другу партнеров.

Исследование, опубликованное в Journal of Social and Personal Relationships, было предназначено для сравнения уровней удовлетворенности (сексуальной и иной) людей, состоящих в моногамных отношениях, и людей, находящихся в немоногамных отношениях с полного согласия всех сторон. Было опрошено 1177 участников моногамных отношений и 510 практикующих консенсуальную немоногамию. 52% немоногамных участников отнесли себя к полиаморам (имеющим более одних сексуальных или романтических отношений одновременно, с согласия и ведома всех партнеров), у 30% были открытые отношения (первичное партнерство между двумя людьми, которые могут иметь сексуальные отношения с кем-то еще при различных обстоятельствах), а 18% назвались свингерами (первичные отношения, которые допускают связи на стороне, часто совместные, например, обмен партнерами). В анкете участники ответили на вопросы о частоте своей половой активности и оргазма, сексуальной и общей удовлетворенности в нынешних отношениях.

Итак, оказались ли немоногамисты счастливее моногамистов? Фактически, обе группы доложили о сходных уровнях удовлетворенности отношениями в целом. Однако в плане сексуального удовлетворения отличились многолюбы, и, кроме того, у них с большей вероятностью был секс с основным партнером в течение последних двух дней и они с большей вероятностью испытали оргазм во время их последнего полового акта.

На первый взгляд можно рассудить логически, что полиаморы могут быть более удовлетворены своими отношениями по причине доступности большего числа половых партнеров, но при разбивке немоногамных групп проявилась еще более уникальная картина. Люди с открытыми отношениями оказались схожи с моногамистами в сексуальных категориях, но были менее довольны своими отношениями в целом. Наконец, полиаморальная группа, несмотря на более частые сексуальные контакты по сравнению с моногамными партнерами, не получала оргазм чаще, несмотря на большую удовлетворенность своими отношениями как в сексуальном плане, так и в целом.

Почему полиаморы оказались счастливее в своих отношениях? Скорее всего, дело в свободной воле и общении. Исследователи предположили, что немоногамисты могут просто иметь больше опыта в достижении сексуального удовлетворения, чем моногамисты. Независимо от того, в каких отношениях вы состоите, ключ к удовлетворению в постели - общение. По определению, немоногамия может способствовать более свободному общению и склонности воплощать в жизнь различные желания, чем моногамия.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту