Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Пока Байден оставляет границу нараспашку, власти Техаса мобилизуют средства для строительства стены

09/20/2021 7 Дней

В то время как на нашей границе продолжается беспрецедентный кризис, тысячи мигрантов устроили лагерь под мостом в Дель Рио, штат Техас, ожидая, когда их оформят и отправят в различные места по всей стране. Именно в этих опасных условиях новый техасский закон, подписанный в 17 сентября, поможет укрепить охрану южной границы Америки и восполнить пробел, возникший в связи с намеренным сокращением федерального правительства в сфере иммиграционного правоприменения.

При значительной двухпартийной поддержке губернатор Грег Эбботт подписал закон HB 9, который выделяет значительные средства в размере $1,8 млрд для того, чтобы агентства штата и власти приграничных округов могли остановить нелегальные переходы границы, защитить частную собственность и усилить преследование преступлений, совершенных нелегальными мигрантами.

Значительная часть нового потока финансирования, $750 млн, выделяется на строительство пограничной стены протяженностью до 730 миль. Эту необходимую меру обеспечения безопасности границы ранее одобрили как демократы, так и республиканцы в Конгрессе США, включая нынешнего президента, но внезапно и безответственно отменили в начале работы новой администрации. Эти ассигнования выделяются в дополнение к $250 млн, уже предоставленным Эбботтом в качестве экстренного финансирования строительства пограничной стены в Техасе.

Выступая перед законодателями штата, глава Национальной гвардии Техаса Трейси Норрис объяснила, что более 100 землевладельцев вдоль неохраняемой международной границы штата с Мексикой попросили построить стену на их земле. Первоначально временные ограждения будут возводиться 12 инженерными группами гвардии в темпе, превышающем одну милю в день; в настоящее время строительством занимается лишь одна инженерная группа, возводя несколько сотен футов в день. В конце концов, временное ограждение будет заменено постоянным барьером.

Во время дебатов по этому вопросу сенатор штата Эдди Лусио, демократ из Brownsville, в ответ на возражения некоторых коллег-демократов сказал: «Я разговаривал со многими своими избирателями в округах Cameron и Hidalgo... и могу сказать, что подавляющее большинство этих людей хотят безопасности границ и хотят стену, хотите верьте, хотите нет. И некоторые из нас, выступая здесь против этого, фактически высказываются против того, чего хотят наши избиратели».

Лусио был среди нескольких законодателей-демократов, поддержавших эту меру.

В дополнение к финансированию строительства стены, предусматривается выделение нескольких сотен миллионов долларов, чтобы позволить Национальной гвардии Техаса и Департаменту общественной безопасности Техаса разместить дополнительные силы на местах. До 2,500 техасских национальных гвардейцев будут направлены в пограничный регион, и, помимо строительства пограничной стены, они будут уполномочены проводить аресты нелегальных мигрантов за нарушение границы. Одинокие мужчины, незаконно пересекающие границу и нарушающие границы, становятся объектом этих усилий по обеспечению правопорядка.

Исторические усилия Техаса по обеспечению безопасности границы дополняются финансированием в размере $170 млн на создание трех центров по приему мигрантов, $100 млн на возмещение соответствующих расходов приграничных округов, а также дополнительными средствами на судебную администрацию и отдел пограничного преследования.

Никто из законодателей или чиновников штата, выступавших в поддержку этих действий, не питает иллюзий, что их будет достаточно для полной нейтрализации сокращения усилий федерального правительства по выполнению своих обязательств по охране границы.

Многие законодатели из обеих партий также сетовали на то, что штат вынужден нести такие огромные расходы. Полковник Стив МакКроу, директор Департамента общественной безопасности Техаса, сказал законодателям, что до кризиса, разразившегося в этом году, он надеялся, что штат сможет сократить свои расходы на охрану границы.

Однако данные свидетельствуют о том, что как Техас, так и вся страна страдают от резкого наплыва как мигрантов, так и незаконных наркотиков, перевозимых через границу. Нынешнее федеральное руководство не проявляет никаких признаков желания или способности выполнить свои обязательства. Благодаря Эбботту и смелым, созидательным усилиям законодателей штата, Техас может и будет работать над тем, чтобы восполнить пробел и вернуть себе контроль над границей.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту