Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Пограничный кризис Байдена усугубляется: Новый рекорд задержаний

01/25/2022 7 Дней

Вы не прочитаете об этом в корпоративной прессе, но пограничный кризис президента Джо Байдена становится все хуже - и продолжает бить рекорды.

В декабре таможенная и пограничная служба США (ТПС) задержала на южной границе рекордное количество нелегалов – 178,840 человек, что предвещает еще один год, омраченный пограничным кризисом.

Предыдущий рекорд задержаний для декабря был зафиксирован годом ранее, когда Таможенная служба задержала 73,994 мигрантов. До этого наибольшее количество декабрьских задержаний было зафиксировано в 2000 финансовом году - первом году, когда ТПС начала отслеживать аресты по месяцам. Тогда пограничники задержали на южной границе 71,252 мигрантов.

Эта закономерность также была очевидна в ноябре прошлого года, когда на южной границе ТПС арестовала 174,744 человека, что является самым высоким показателем за этот месяц с тех пор, как в 2000 финансовом году было задержано более 76,000 нелегалов.

Из почти 179,000 мигрантов, задержанных в декабре этого года, по меньшей мере 51,624 были семейными. Другими словами, в декабре границу пересекли на 15% больше семей нелегалов, чем в ноябре. Из всех семей нелегалов, пересекших границу США в декабре, только 19% оформили на высылку в соответствии с Разделом 42. Это важно, поскольку при Байдене большинству семей, задержанных за незаконное пересечение границы, предложили работать и оставаться в США в ожидании решения по их делу о предоставлении убежища, что может занять несколько лет.

С февраля прошлого года на южной границе США ежемесячно производится более 100,000 арестов. Это явление проявило себя в полной мере вскоре после инаугурации президента Джо Байдена в январе 2020 года. До своего избрания Байден в течение нескольких месяцев пропагандировал политику открытых границ и обещал, что ликвидирует меры по охране границы, принятые бывшим президентом Дональдом Трампом. В результате, вскоре после вступления Байдена в должность число нелегальных пересечений границы резко возросло на десятки тысяч и с тех пор достигло исторического максимума.

Всего за три месяца 2022 финансового года Соединенные Штаты уже зафиксировали почти полмиллиона случаев пересечения юго-западной границы. На данный момент число задержаний на границе в 2022 финансовом году превышает 2 миллиона, что затмевает рекордный показатель 2021 финансового года - 1,7 миллиона задержаний.

Несмотря на то, что весной и летом обычно увеличивается число нелегальных пересечений границы, администрация Байдена пока не сообщила, планирует ли она решать эту проблему, хотя поток нелегалов продолжает нарастать.

Более того, количество задержаний на границе или вблизи нее указывает на то, что иммиграционная система Америки переживает кризис. Оно также является убедительным доказательством того, что Белый дом практически ничего не сделал для того, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов, хлынувших через южную границу. Прошел уже год. Натяжки и отговорки, которые Байден использовал для оправдания своих неудач на границе в первые месяцы своего пребывания в должности, более использовать невозможно.

Между тем, прошло уже более полугода с тех пор, как Камала Харрис - якобы уполномоченный координатор администрации по решению пограничного кризиса - посетила границу (не в том районе). Фактически, она посетила границу лишь однажды: ее поездка на юг состоялась в июне 2021 года. Вместо этого администрация Байдена-Харрис продолжает расхваливать свои официальные документы и политические предложения по сдерживанию потока миграции путем устранения ее «коренных причин».

И что у них из этого вышло?

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту