Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Подлинные причины обысков у Джулиани

05/03/2021 7 Дней

Ожидания того, что ФБР будет расследовать возможные преступления, задокументированные на ноутбуке Хантера Байдена, развеялись в начале прошлой недели, когда агенты провели обыск в доме и офисе Рудольфа Джулиани, человека, который предал огласке новость о ноутбуке.

По сообщениям, федеральные следователи ищут доказательства того, что бывший мэр Нью-Йорка нарушил закон о регистрации иностранных агентов (FARA), незаконно лоббируя интересы украинских чиновников. Но это лишь предлог для получения доступа к его корреспонденции и записям, чтобы найти что-то, с помощью чего можно отомстить человеку, который помог раскрыть факты коррупции в первой семье Америки. Компрометирующие фотографии, электронные письма и тексты, найденные на ноутбуке Хантера, включают отчеты о финансовых договоренностях с китайским бизнесменом, которого он называл «главным шпионом Китая». Документы, подтвержденные бывшим соратником Байдена, уличают других членов клана Байденов, включая, похоже, и самого президента.

И вот для охоты на Джулиани главнокомандующий задействовал федеральные правоохранительные органы, у которых есть своя причина мстить одному из самых известных бывших прокуроров Министерства юстиции. Джулиани помог сорвать заговор ФБР и Минюста с целью свержения американского президента.

Он присоединился к юридической команде Дональда Трампа в апреле 2018 года, чтобы защищать президента во время расследования специального прокурора и бывшего директора ФБР Роберта Мюллера. «Я хотел, чтобы мы действовали намного жестче против них, - сказал Джулиани в одном из своих интервью в 2020 году. - Нам нужно было выступить публично, потому что я считал, что это не просто судебное дело. Это было политическое дело».

Действительно, чиновники Министерства юстиции санкционировали расследование Мюллера как продолжение и сокрытие незаконной операции по шпионажу против Трампа и его помощников, которую ФБР назвало Crossfire Hurricane. Расследование в отношении Джулиани - это еще одно продолжение Crossfire Hurricane - даже с использованием того же инструмента, который использовался для преследования помощников Трампа - FARA.

До недавнего времени FARA применялся редко, этот закон требует от представителей иностранных компаний регистрироваться в Министерстве юстиции. Он призван способствовать прозрачности, но большинство торговцев влиянием из Вашингтона игнорируют его, а когда их уличают в нарушении, их просто заставляют зарегистрироваться и заплатить штраф. Все изменилось в июле 2016 года, когда ФБР использовало предполагаемые нарушения FARA в качестве основания для расследования деятельности президентской кампании Трампа.

Согласно официальным материалам ФБР, документирующим мошенническое расследование о сговоре с Россией, Картер Пейдж был единственным помощником кампании Трампа, в отношении которого номинально проводилось расследование в связи с его предполагаемыми связями с Россией. ФБР расследовало дело Пола Манафорта из-за его работы на украинских чиновников, а генерала Майкла Флинна - из-за его действий в интересах частного гражданина Турции и Нидерландов. Что касается других целей Crossfire Hurricane, ФБР утверждало, что Джордж Пападопулос лоббировал интересы Израиля, а Валид Фарес - Египта. Неважно, было ли все это на самом деле, ФБР нужна была лишь правдоподобная причина для расследования в отношении Трампа, и FARA предоставила ее.

Как сообщил в прошлом году журналист Пол Сперри, организатором использования FARA ФБР в своих целях был бывший руководитель отдела контрразведки и экспортного контроля Министерства юстиции Дэвид Лофман. Сейчас Лофман работает в частном секторе, но в то время он был руководителем операции Crossfire Hurricane. Он тесно сотрудничал с ныне опальным ведущим агентом Питером Штроком и предоставил иммунитет предполагаемому основному осведомителю по российскому досье в обмен на встречу с официальными чиновниками для подтверждения ложных утверждений о досье.

Пытаясь повесить на Джулиани нарушение FARA, связанное с Украиной, администрация Байдена предоставляет еще одно доказательство того, что стандартная защита Демократической партии заключается в том, чтобы скрыть свою незаконную деятельность, обвиняя своих соперников в том, чем на самом деле занимаются они сами. Самый яркий пример - импичмент Трампа в 2019 году, когда демократы Палаты представителей обвинили его в нарушениях, которые совершил Джо Байден.

В 2016 году тогдашний вице-президент пригрозил отказать украинскому правительству в предоставлении гарантии по кредиту на 1 млрд долларов, если оно не уволит прокурора, расследующего деятельность энергетической компании, выплачивающей его сыну Хантеру более 50,000 долларов в месяц. Когда в 2019 году Трамп получил информацию о деятельности Байденов в Украине, он попросил украинского президента подробно осведомить генерального прокурора Уильяма Барра, а также Джулиани об этом вопросе.

Чиновники-демократы, американские шпионы и СМИ назвали решение Трампа приостановить закупки украинцами системы вооружений «услугой за услугу» (quid pro quo). Антитрамповские оперативники утверждали, что он использовал ресурс, финансируемый американскими налогоплательщиками, как рычаг давления, чтобы заставить украинцев принять меры по расследованию. Другими словами, они очень точно повесили злоупотребления властью Байдена на Трампа.

Так же обстоит дело и с обвинениями в том, что Джулиани брал деньги, чтобы повлиять на политику США в отношении Украины. Украинская энергетическая компания наняла Хантера именно для этой цели, и это сработало - даже его отец сказал об этом. Джо Байден хвастался в январе 2018 года, что именно он, будучи вице-президентом, заставил украинцев отправить прокурора в отставку, а не то – пусть на себя пеняют. Урок теперь ясен: если вы начнете задавать неудобные вопросы о Байденах, вы поплатитесь за это.

Таким образом, в перспективе неспособность ФБР провести расследование в отношении Хантера Байдена в связи с возможными преступлениями, описанными на его ноутбуке, является незначительной деталью, сокрытой за гораздо большей и темной завесой. Когда правоохранительные органы преследуют врагов семьи президента, администрация Байдена объявляет, что Соединенные Штаты официально приняли политику и этику стран третьего мира.

Примерно в День благодарения того же года к Джулиани обратился источник, утверждавший, что у него есть информация о сговоре украинского правительства с демократами с целью повлиять на выборы 2016 года. В интервью, которое Джулиани дал в прошлом году, он сказал: «Я думаю, что он собирается предоставить мне оправдательную информацию, которая поможет мне защитить моего клиента. На тот момент я даже не знал, что Джо Байден в этом замешан».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту