Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему ваш углеродный след ни на что не влияет

09/24/2019 7 Дней
carbon

Почти все добрые дела, которые вас просили совершить для борьбы с глобальным потеплением, контрпродуктивны. Индивидуальные перемены в образе жизни – не мера, а помеха.

Но что еще хуже: каждая компенсация выбросов, купленная доброжелательным либералом, лишний раз развязывает руки промышленности, работающей на ископаемом топливе, и другим основным зачинщикам глобального разрушения климата. Она перекладывает вину с фактических причин изменения климата на лживые и переводит внимание с осмысленных мер на бессмысленные, психологические. А раз дойти до реальных решений становится труднее, ошибочное внимание к индивидуальным изменениям в образе жизни усугубляет глобальное потепление.

Частные привычки не являются основной причиной изменений глобального климата.

Основные движущие силы - коллективные хозяйства, такие как электросети, промышленность и транспортные системы. Сокращать количество полетов при сохранении прежнего режима работы легковых и грузовых автомобилей - это все равно, что запивать двойной чизбургер с беконом диетической газировкой. Польза незначительна и полностью сведена на нет гораздо более существенными проблемами, с которыми никто ничего не делает.

Борьба с глобальным изменением климата требует системных изменений, коллективных действий и сотрудничества между гораздо большим числом людей, а не только достаточно мотивированными (и привилегированными) для того, чтобы вносить изменения самим.

Чтобы реформировать наиболее углеродоемкие отрасли - энергопроизводство, транспорт и производство продуктов питания – которые не изменятся сами по себе, нужно законодательство.

И для этого необходимо участие Китая и Индии, которые стремительно приближаются к американскому уровню потребления ресурсов и ​​не намерены упускать преимущества, которыми пользуются Европа и США.

Двадцать пять процентов глобальных выбросов парниковых газов приходится на производство электроэнергии. Если вы будете выключать свет, выходя из комнаты, будет ли это иметь значение? Ни капли. Избыточное электричество сбрасывается обратно в сеть. И в долгосрочной перспективе, даже если все выключат свет, ничего не изменится. Спрос может чуть-чуть снизиться, но только чуть-чуть.

Что могло бы помочь? Если бы электросети перешли с ископаемого топлива (уголь, газ, нефть) на такие возобновляемые источники энергии, как ветер и солнечная энергия. Но это требует коллективных мер, правительственного вмешательства и поддержки рабочих, которые лишатся работы из-за этих сдвигов.

Второй пример: транспорт ответственен еще за 14% выбросов. Означает ли это, что вам не следует летать в отпуск? Конечно, нет.

Во-первых, на пассажирские самолеты приходится только 7% выбросов, связанных с перевозкой, в то время как на легковые автомобили - 42%, а все грузовые автомобили – 41%. Решения в этой области, очевидно, заключаются в повышении стандартов эффективности использования топлива, взимании налога на автомобили с высоким уровнем выбросов, субсидировании электрических и гибридных транспортных средств и использовании налоговой политики для сокращения грузоперевозок.

А что насчет остального мира? Разумно ли ожидать, что недавно разбогатевшие жители Китая, Индии и других стран воздержатся от путешествий по воздуху, которыми американцы упивались десятилетиями? Нет. Но без Китая и Индии, какой смысл в этих личных жертвах? Частные меры не имеют смысла, когда коллективные действия не предпринимаются.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту