Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему радикальные течения исповедуют антисемитизм

08/31/2018 7 Дней
anti semitism

В последние годы Северная Америка, наряду с Европой, стала свидетельницей разрастающегося союза радикальных мусульман и левых

Агрессивный антисемитизм уже давно присутствует в радикальном крыле правых. Он растет и в радикальных левых рядах. И это краеугольный камень радикальных мусульманских движений. Хотя эти три источника антисемитизма в нашем мире сегодня ведут свои истоки от совершенно разных традиций, они все чаще обмениваются идеями и тактикой, усиливая наплыв ненависти, фанатизма и расизма.

В последние годы Северная Америка, наряду с Европой, стала свидетельницей разрастающегося союза радикальных мусульман и левых. Радикальные мусульмане забрасывают камнями женщин, казнят геев, топчут меньшинства и права человека и ненавидят феминизм. В теории, левые должны испытывать глубокое отвращение к этой идеологии, но маловероятные союзники с радостью отбрасывают в сторону свои разногласия, потому что они разделяют общую ненависть к западному влиянию в мире, идеям плюралистического национализма, свободе слова - и дикий антисемитизм.

С чего вдруг радикальные левые закрывают глаза на экстремистские принципы радикального ислама, включая дискриминацию женщин и меньшинств? Как они могут смотреть сквозь пальцы на убеждения радикальных мусульман в превосходстве исламской морали и культуры?

В крайнем левом искривленном мировоззрении Израиль - колонизатор и угнетатель, преследующий мусульман, а евреи – всесильный народ, виновный в каждой проблеме на Ближнем Востоке и во всем мире.

Этот альянс олицетворяет собой политическая активистка Линда Сарсор, одна из организаторов «Женского марша на Вашингтон», которую сейчас превозносят как лидера феминистского движения, несмотря на ее восхищение гнусным шовинизмом шариата. Она открыла свою речь о «джихаде против Трампа» с благодарности в адрес Сираджа Ваджа, причастного, как верят многие, к организации теракта во Всемирном торговом центре 1993 года. Она высоко оценила отношение Саудовской Аравии к женщинам. Тем не менее, она считается образцом для подражания у женщин левого крыла.

И этот союз растет. В 2017 году левые студенты Университета Тафтса опубликовали «Руководство по дезориентации», в котором распекли местный филиал «Гилеля» и назвали Израиль государством, пропагандирующим «превосходство белой расы». В этом руководстве раскрылась глубина антисемитизма среди левых в университетских городках и то, как эти группы используют ту же риторику, что и радикальные мусульманские группы, называющие Израиль колониальным оккупантом. Одна из авторов руководства утверждает, что в ее брошюре нет антисемитизма, потому что она еврейка.

Эта странная преемственность между исламскими радикалами и радикальными левыми вышла на свет во время Иранской революции конца 70-х годов - когда великий аятолла Хомейни сверг умеренного шаха при поддержке левых и исламистов и, в свою очередь, быстро привел к власти радикальных мусульман и уничтожил радикальных левых.

Еврейское население Ирана численностью в 100,000 человек могло ощущать антисемитизм радикальных левых и их ненависть к Западу до и во время Иранской революции, а потому они эмигрировали в большом количестве - в основном, в США и Израиль.

Тревожнее всего то, что эта идеология вошла в мейнстрим. Например, сенатор из Вермонта Берни Сандерс выступил в поддержку кандидатуры британского лейбориста Джереми Корбина, который тесно сотрудничал с теоретиком антисемитских заговоров Полом Эйзеном, автором блога под названием «Моя жизнь отрицателя Холокоста». Сандерс не стал бы агитировать за сексиста, расиста, гомофоба или исламофоба, но он был готов вести кампанию за антисемита, потому что левые организации поощряют антисемитизм.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту