Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему мы так боимся быть отвергнутыми?

01/15/2019 7 Дней
rejection

Может быть, это ваше первое свидание; может быть, вы встречались несколько месяцев, но человек, который считал, что вам стоит попробовать, вдруг решил, что «у нас ничего не получится». Почему? Вам нужно похудеть? Отрастить волосы? У вас плохое чувство юмора? Может, в вас увидели какой-то ужасный изъян? Разбитое сердце не может не задаться вопросом: что делает меня непривлекательным?

Жанна Комри - директор Comrie Counselling Corporation. Многолетний опыт работы с клиентами, пытающимися справиться с горечью романтических неудач и мрачными мыслями, научил ее многому. По ее словам, хотя задаться вопросом, почему кто-то вас бросил, совершенно естественно, вы, вероятно, не сможете назвать причину сами. Кроме того, очень важно научиться принимать ответ «нет».

Вы никогда не узнаете, почему вас отвергли

Часто даже тот, кто заканчивает отношения, не понимает, почему: «Обычно люди придумывают причину: я просто терпеть не могу, как он ведет себя за столом, ее голос меня раздражает - и причина, которую они называют, или до нелепости незначительна, или очевидно, что это не настоящая причина расставания». По словам Комри, настоящая причина, по которой отвергающий принимает такое решение, заключается в том, что он просто не готов к отношениям или, возможно, к тому, что втайне он боится быть отвергнутым первым. Но отвергаемые зачастую не знают истинных мотивов. Это означает, что, столкнувшись с игнором в социальных сетях или получив прямой отказ, вы никогда не узнаете наверняка, почему вам дали от ворот поворот.

Дело не в вас

Одно из самых расстраивающих клише расставания - «дело не в тебе, а во мне». Слышать это очень неприятно, потому что вы не хотите знать о чужих делах. Вы хотите знать, что не так с вами. И у вас есть много теорий. Возможно, вы должны были надеть туфли получше или дать больше чаевых официанту. Хотя теории о том, «почему я никому не нравлюсь», продумываются с особой тщательностью, Комри обнаружила, что они следуют определенным схемам. Женщины чаще всего думают: «Я недостаточно красивая; я недостаточно худая». Мужчины уверены: «Я недостаточно высокий. Я мало зарабатываю. У меня нет хорошей работы». Другие думают, что они недостаточно умны или плохо одеваются. Объяснение может меняться в зависимости от того, кто вас отвергает. В гипотезах такого рода выбирается какой-то стандарт («женщины должны быть худыми») и предполагается, что вы этим стандартам не соответствуете.
Какое бы объяснение вы ни выбрали, вы, вероятно, ошибаетесь. Рост, вес, доход и тому подобное объясняют некоторые отказы, но не так часто, как нам представляется. Ее пациенты «ставили в игнор людей, потому что снова стали встречаться с бывшими, потому что они потеряли работу и им было стыдно в этом признаться; потому что им ставили серьезные медицинские диагнозы и в новых отношениях им не хотелось делиться неприятными новостями». Простое отсутствие «химии» без каких-либо дополнительных объяснений является еще одной распространенной причиной отторжения, равно как и внешнее сходство отвергнутой пассии с бывшим или родственником. По опыту Комри, настоящие причины расставания обычно не имеют отношения к отвергаемому. Дело действительно в отвергающем.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту