Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему левые сравнивают Трампа и ДеСантиса?

08/12/2021 7 Дней

Отпуская в политический эфир фразу, которая до этого была уделом сатириков, Дин Обейдалла из MSNBC предположил, что губернатор Флориды Рон ДеСантис «опаснее Трампа». «Бывший президент Дональд Трамп представляет собой явную и настоящую опасность для нашей нации, по крайней мере, если вы поддерживаете нашу демократическую республику, - написал Обейдалла. - Но ДеСантис опаснее».

Ну, пошло-поехало!

Причиной гнева Дина Обейдаллы стало то, что Рон ДеСантис не устанавливает для детей такие же правила ношения масок, как это сделал бы Дин Обейдалла, если бы Дин Обейдалла был губернатором Флориды. Учитывая, что, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, национальный уровень госпитализации среди детей составляет 0,5 на миллион - что, как отмечает Wall Street Journal, «примерно 25 пациентов», причем не все из них даже «находятся в больнице из-за Ковид» - с оценкой Обейдаллы, конечно же, можно не согласиться.

Ясно, что детали здесь не главное: просто так демократы начинают говорить о кандидатах-республиканцах, которые, по их мнению, способны победить на национальных выборах. Как только вы услышите что-то вроде «когда такие кандидаты приходят к власти, они становятся гитлерами», «когда они покидают пост, они плохие, но не настолько плохие, как те, кто сейчас занимает их пост», «когда они умирают, они становятся теми республиканцами, на которых должны быть похожи живые - да, даже если при жизни их тоже считали гитлерами», смело записывайте фамилию упоминаемого республиканца в участники президентских праймериз. Появление утверждения о том, что «ДеСантис хуже Трампа», было неизбежным с того момента, как Трамп проиграл президентские выборы 2020 года.

Одна из главных причин, по которой в 2015 году так трудно было убедить участников праймериз в том, что c Трампом что-то не так, заключалась в том, что этим избирателям говорили одни и те же страшилки почти о каждом кандидате от республиканцев со времен Эйзенхауэра. Барри Голдуотер был экстремистом, который собирался всех нас убить. Рональд Рейган был экстремистом, который собирался всех нас убить. Таким же был и Джордж Буш-младший. Джон Маккейн и Митт Ромни – да, даже старина Митт, хотя он и мормон, тоже хотел нас всех убить. То же самое говорили и о множестве соперников на праймериз, с которыми Трамп столкнулся в 2015 году - многих из которых мейнстримные аналитики, например Джонатан Чейт, Мэтт Иглесиас, Юджин Робинсон и Пол Кругман, называли менее желательными кандидатами, чем сам Трамп. Потом они, конечно, быстро передумали, но было поздно.

Конечно, многие критические замечания, которые американские левые высказывали в адрес Трампа, не были лишены зерна истины. Однако в подавляющем большинстве случаев их высказывали не поэтому; их произносили потому, что их всегда произносят, независимо от того, чем они обоснованы.

Учитывая это, не стоит удивляться, что прогрессисты пытаются представить ДеСантиса как «Трампа 2.0» - как и тому, что они надеются представить любого, кто когда-либо общался с 45-м президентом троглодитом-повстанцем (6 января и все такое). Но у нас нет особых причин попадаться на эту удочку.

В действительности у Рона ДеСантиса очень мало общего с Дональдом Трампом. Это правда, что, баллотируясь на пост губернатора, ДеСантис изо всех сил пытался заручиться поддержкой Трампа, и что, преследуя эту цель, он выпустил кучу угодливых роликов, за которые вполне заслуживал насмешек. Однако, помимо этого, эти два человека вряд ли могли бы быть менее похожими, если даже бы попытались.

Рон ДеСантис - консерватор со стажем, который не только хорошо разбирается в политике в целом, но и, как правильно сказал Билл Маэр в этом году, является «ненасытным потребителем научной литературы». У него есть опыт работы как в законодательных органах, так и на губернаторских постах: до победы на губернаторских выборах он работал в Конгрессе. Он учился в Йельском и Гарвардском университетах; служил в Фаллудже, Ирак, в качестве военного адвоката при отряде Seal Team One. В 2001 году он даже провел год, преподавая историю в средней школе.

Как в Конгрессе, так и на посту губернатора ДеСантис неоднократно занимал позиции, которые не нравились американским прогрессистам, но он всегда оставался в мейнстриме по таким фундаментальным вопросам, как уважение к верховенству закона и важности американских норм. В 2018 году, когда ДеСантис получил республиканскую номинацию на пост губернатора, он сделал заявление об уходе из Конгресса для участия в предвыборной кампании, потому что посчитал, что было бы «неуместно получать зарплату», если бы он не выполнял свою работу - этот шаг повторил его решение, принятое пятью годами ранее, когда он отказался от пенсии и медицинского страхования в Конгрессе на том основании, что эти привилегии кажутся ему неприемлемыми.

Если вы прочитаете эти элементарные факты и все равно скажете: «Да, этот парень такой же, как Трамп», значит, у вас нет твердого представления о реальности.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту