Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему левые подавляют свободу слова

01/21/2021 7 Дней

Давайте начнем с того, что левые всегда подавляют свободу слова. Со времен Владимира Ленина и большевистской революции в России в 1917 году не было примеров, когда левые находились у руля и не подавляли инакомыслие.

Это одно из важных различий между либералами и левыми: либерализм и либералы верят в свободу слова. (Нынешняя левая угроза свободе в Америке, самая большая угроза свободе в американской истории, стала возможной потому, что либералы думают, что им следует больше бояться консерваторов, а не левых. Либералы не понимают, что левые считают либералов своими полезными идиотами).

Левые контролируют университеты. В университетах практически не разрешается инакомыслие.

Левые контролируют почти все средства массовой информации. Инакомыслие в основных СМИ практически отсутствует - ни в разделах «новости», ни в разделах «мнения».

Левые контролируют Голливуд. Никакого инакомыслия в Голливуде не допускается.

Вот почему у нас есть «культура отмены» - усмирение и увольнение всех, кто публично высказывает несогласие с левыми, и теперь это даже необязательно происходит «публично». Национальная ассоциация риелторов только что объявила, что если вы выражаете несогласие (особенно по расовому признаку) в частном порядке, вас могут оштрафовать и лишить членства в организации - что фактически ставит крест на вашей карьере риелтора.

Итак, мы возвращаемся к исходному вопросу: почему левым нужно сокрушать инакомыслие? Этот вопрос тем кажется тем острее, что у него нет параллели справа: консерваторы не блокируют инакомыслие и обсуждения.

Ответ, хотя левые этого не признают, - левые боятся инакомыслия. И они делают это по уважительной причине. Левизна - это, по сути, гигантский воздушный шар, наполненный только пустой болтовней. Поэтому, какой бы большой ни был этот воздушный шар - Демократическая партия, «Нью-Йорк Таймс», Йельский университет – чтобы его проткнуть, нужна лишь булавка.

Левачество почитается интеллектуалами. Но в нем мало интеллектуальной сущности. Это сочетание доктрины и эмоций. Доказательство? Те, кто обладают глубокомысленностью, не подавляют инакомыслие, а приветствуют его.

Вот почему университеты так противятся консерваторам, приезжающим выступать на кампусе. Один четко выражающий свои мысли консерватор может отменить годы левой индоктринации в течение одночасовой беседы или во время сессии вопросов и ответов. Посмотрите выступления консерваторов, которым разрешено выступать в университетском городке - многие из этих выступлений до сих пор находятся на YouTube - и вы увидите большие залы, заполненные студентами, жаждущими услышать что-нибудь кроме левой болтовни. Посмотрите на их лица, наполненные восторженным вниманием к идеям, которые они никогда не слышали и которые явно оказывают влияние. Университеты совершенно правы, опасаясь, что консерваторы придут с выступлениями. Они приходят с булавкой, от которой лопается их воздушный шар за 50 тысяч долларов в год.

Именно поэтому так трудно заставить кого-либо из них спорить. К сожалению для эмоционального и интеллектуального здоровья нашего общества, они не ходят на консервативные программы, а предпочитают NPR, где им никогда не бросают вызов.

Обратное, однако, не верно: любой консервативный интеллектуал скажет «да» любому (их очень немного) приглашений со стороны левых. Конечно, их почти никогда не приглашают. Левые утверждают, что это потому, что консерваторы не соответствуют их интеллектуальному уровню, и у них нет желания тратить свое время впустую. Можно подумать, что возможность публично показать, насколько консерваторы на самом деле неинтересны, была бы слишком хороша, чтобы от нее отказаться.

Левые не вступают в дебаты с консерваторами и не выступают в качестве гостей на их шоу, а также, по возможности, мешают им выступать, потому что они (правильно) боятся консерваторов.

Теперь вы знаете, почему левые подавляют свободу слова: потому что им приходится это делать. Если есть свобода слова, то есть инакомыслие. А если есть инакомыслие, то больше нет левых.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту