Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему Ирану все сходит с рук?

05/11/2018 7 Дней
iran

Генеральный секретарь ООН, министр иностранных дел Великобритании, президент Франции, бывший госсекретарь США Джон Керри - все, кажется, готовы грудью встать на защиту совместного всеобъемлющего плана действий, также известного как «иранская сделка». Голосу Ирана, министру иностранных дел Мохаммаду Джаваду Зарифу, даже больше не нужно выполнять свою работу. У него на Западе есть целая группа людей, которые выступают от имени Ирана. «Если сделки не будет, разразится война», - говорят они. Министр обороны Франции заявил во вторник, что выход США из сделки может «усугубить ситуацию в регионе».

Между тем, режим Ирана празднует так называемую «победу» «Хезболлы» на выборах в Ливане. Единственная милитаризированная партия, принявшая участие в выборах, и единственная крупная партия, которая не включила в свои списки женщин, пользовалась беспрецедентными привилегиями на избирательных участках. Пока западные лидеры восхваляли «мир» и «стабильность» сделки, Иран поддерживал эквивалент организации типа KKK.

После объявления результатов фанатики «Хезболлы» вышли на улицы, сожгли плакаты соперников и даже танцевали рядом с памятником убитого премьер-министра Ливана Рафика Харири. Харири, как утверждается, был убит «Хезболлой» в 2005 году. Таковы «стабильность» и «мир» в оруэлловском мировоззрении тех, кто оправдывает действия иранского режима: чем больше радикальных религиозных шовинистов побеждают на выборах, тем больше будет стабильности и мира. Как Ирану это удается? Почему он всегда побеждает?

В Ираке он создал сеть доверенных политических организаций. Иран использовал войну против Исламского Государства в Ираке как предлог, чтобы тайком поставить своих союзников из «Организации Бадра» во главе министерства внутренних дел Ирака. Они, в свою очередь, ввели своих шиитских ополченцев, названных Народными мобилизационными подразделениями, в состав официальных военизированных формирований. То, что должно было стать ополчением, организованным для защиты Багдада в его самый темный час, стало филиалом иранского правительства.
Иран также торжествовал в Сирии и Йемене. В Йемене его риторическая поддержка и технологические ноу-хау помогли хуситам в войне против альянса, возглавляемого Саудовской Аравией. Можно подумать, что в Йемене иранцы просто противостоят Эр-Рияду. В Сирии Иран также будет настаивать, что «законное правительство» просто приглашает его бороться с «террористами». Хорошо, но Иран не просто помогает жестокому режиму Асада, а уходит корнями в его почву.

Пакистанские и афганские шииты отправляются в качестве пушечного мяса умирать за президента Сирии Башара Асада, чтобы их семьи могли слушать истории о мученичестве их бедных сыновей на поле боя, о котором они никогда не слышали, и защищать шиитские святыни, которые им не по карману увидеть.

Иран побеждает, подавляя свой народ и протягивая свои щупальца в ближнее зарубежье. У себя в стране он запрещает Twitter и социальные сети, а члены его режима используют Twitter для распространения пропаганды. За границей он ждет к себе уважения, смеясь и наслаждаясь времяпровождением в западных аналитических центрах и университетских городках. Этот режим, который подавляет права женщин и вешает ни в чем не повинных курдов, говорит с трибуны в центрах высшего образования и свободы выражения на Западе.

Это абсолютное лицемерие, и против Ирана никто даже слова сказать не может. Иран любит вмешиваться в дела других. Пора и нам вмешаться в его дела.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту