Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему Джо Байден избегает общения с общественностью и прессой?

03/06/2021 7 Дней

Президент Байден похож на кандидата Байдена тем, что он в значительной степени скрыт от общественности и прессы. Решение его команды ограничить его взаимодействие со средствами массовой информации, сократив до минимума его вылазки за пределы Белого дома для решения проблем американского народа, уже начинает действовать на нервы, если верить результатам новых опросов.

Прошло больше 6 недель с тех пор, как Байден вступил в должность. Но он не провел еще ни одной пресс-конференции во время пандемии, которая унесла более 107,000 жизней с момента его вступления в должность и более 500,000 жизней американцев в общей сложности. Необходимость принятия его законопроекта о помощи во время пандемии КОВИД-19 на $2 трлн, который станет самым большим бюджетным законопроектом в истории США, нужно демонстрировать общественности точно так же, как это делал его прежний босс, Барак Обама, когда он ездил по стране и выступал то тут, то там с речами о Законе American Recovery and Reinvestment Act в 2009 году. Байден и его столь же невидимый вице-президент прошли вакцинацию, поэтому КОВИД-19 уже не может быть столь же убедительным оправданием, каким он был на протяжении всей президентской кампании 2020 года.

Пакет экономической помощи все больше купируется в Конгрессе, приводя в ярость демократов слева. Исчезло повышение федеральной минимальной заработной платы до $15 в час, которое уничтожило бы тысячи рабочих мест. Улетучилось и предложение о строительстве моста между Нью-Йорком и Онтарио, а также о расширение системы городского транспорта Сан-Франциско, и все это не имеет ничего общего с борьбой против КОВИД-19. Республиканцы также справедливо утверждают, что деньги, выделенные на возобновление работы школ, не начнут поступать до 2022 года, когда пандемия, вероятно, закончится или значительно сократится после полной вакцинации страны к началу лета, если верить временным рамкам, установленным самим Байденом.

Что касается президентских пресс-конференций, то Джордж Буш впервые встретился с прессой на 34-й день своего президентства. Барак Обама провел свою первую пресс-конференцию на 20-й день. Дональд Трамп – на 27-й день.

Байден в настоящее время занимает свой пост более 45 дней.

3 марта Байден выступил с речью перед демократами Палаты представителей. После этого он предложил ответить на вопросы, как ни странно добавив: «Если это то, что я должен сделать».

После этих слов Белых дом прервал трансляцию.

Да, все это совершенно нормально.

На той же неделе пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки снова спросили, когда будет назначена пресс-конференция. Она опять не дала окончательного ответа на довольно простой вопрос. «Мы, конечно, проведем пресс-конференцию. Мы запланируем ее, и вы узнаете об этом первыми, потому что вы - ключевые участники», - сказала она 1 марта.

Всего со дня инаугурации 20 января Байден подписал аж 34 исполнительных указа, 13 президентских акта, 16 официальных объявлений и три президентских уведомления. Не хватает только картины, корзины, картонки и маленькой собачонки.

Итак, может, стоить начать по-настоящему давить на членов администрации и попытаться выяснить, почему президент не встречается с прессой, хотя он предприниет все эти действия?

«У меня есть странное представление, мы - демократия, - провозгласил в октябре тогдашний кандидат Байден. - Если вы не можете получить голоса... вы не можете [осуществлять законодательную деятельность] при помощи указов исполнительной власти, если вы не диктатор. Мы - демократия. Нам нужен консенсус».

Возможно, Байден мог бы рассказать о законопроекте о помощи во время своего выступления на совместном заседании Конгресса, которое традиционно проводится в течение нескольких дней с момента вступления в должность любого современного президента. Со времен Рональда Рейгана в 1981 году, новый президент выступает с этим обращением в январе.

Сейчас март, а 46-й президент даже не планирует произносить эту речь, несмотря на то, что обещал сделать это в январе.

«В следующем месяце в моем первом выступлении перед совместной сессией Конгресса, я расскажу о своем плане восстановления Build Back Better, - сказал Байден 14 января, перед своей инаугурацией. - Он позволит осуществить исторические инвестиции в инфраструктуру, производство, инновации и исследования и разработки в области чистой энергии».

На вопрос о том, почему президент еще не выступил на совместном заседании, Псаки предоставила обычный ответ, притворившись, что ее босс никогда не давал такого обещания. «Я не пыталась это выяснить сегодня, но никто не планировал это на февраль, и у нас нет даты проведения совместной сессии на данный момент», - сказала Псаки 16 февраля.

Кто-нибудь из пресс-корпуса Белого дома, возможно, захочет «снова вернуться» - одна из стандартных фраз Псаки - к этой наглой лжи.

Тем, кто верит в мудрость такого недальновидного, неразумного подхода, следует ознакомиться с результатами опросов. Они начинают говорить о том, что представители важных избирательных блоков начинают терять терпение. Опять же, это не предвыборная кампания, во время которой Байден и Камала Харрис фактически тянули время, сократив до минимума всю предвыборную деятельность. 

Часть процесса управления страной включает в себя ответы на вопросы прессы и прямой разговор с избирателями. Похоже, что нынешняя команда не заинтересована в этом.

Вопрос в том, почему?

Опрос Монмутского университета, опубликованный 2 марта, показывает, что Байден получил 91% рейтинга одобрения среди демократов, в то время как 80% республиканцев не одобряют его действия, что на 10 пунктов выше, чем в прошлом месяце. 

Но ключевой показатель – данные среди независимых. В этой важной категории избирателей, которая решила исход в выборов в Джорджии, Аризоне и Висконсине, президент получил 43% одобрения и 48% неодобрения. Тот же опрос, проведенный в прошлом месяце, показал, что независимые избиратели поддерживают Байдена с 47% одобрения и только с 30% неодобрения - что означает чистый убыток в 22 пункта.

И помните, что это должен быть политический медовый месяц президентства Байдена.

Джо Байден занимается политикой уже 47 лет. Он получил более 81 миллиона голосов в 2020 году, самый большой показатель за всю историю США.

Можно было подумать, что он попытается развить этот политический капитал, отвечая на вопросы наиболее дружественных ему представителей президентского пресс-корпуса или выступая в Конгрессе, в то время как 35-40 миллионов американцев смотрят эти выступления у себя дома.

Так почему он этого не делает?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту