Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему Демпартии нужны голоса латиноамериканцев?

10/08/2018 7 Дней
latino

Демократы видят, что их удача растет в избирательных округах, где на промежуточных выборах им нужно будет одержать крупные победы. Они ожидают особого успеха у жительниц пригородных районов, женщин, не имеющих диплома колледжа, и надеются на миллениалов и приличную явку афроамериканцев.

Однако особое беспокойство у них вызывают латиноамериканцы, особенно мужчины. Латиноамериканцы склонны голосовать за Демпартию, но проблема в том, явятся ли они на избирательные участки в достаточном для убедительной победы количестве.

«Я думаю, что нам стоит ждать скромный всплеск латиноамериканских голосов», - предполагает Виктория ДеФранческо Сото, политолог из LBJ School of Public Affairs в Техасском университете, изучающая иммиграцию и политическое влияние латиноамериканцев. Это была бы хорошая новость для демократов, но они явно надеются на что-то помасштабней.

Этот голос будет иметь решающее значение в предстоящей битве за контроль над Сенатом. Из 10 штатов с самыми напряженными сенатскими гонками четыре - Флорида, Техас, Аризона и Невада - имеют значительные, но совершенно разные латиноамериканские общины. В штате Флорида выделяется большое кубино-американское сообщество, которое, как правило, выступает за республиканцев, а демократические профсоюзы оказывают большое влияние на латиноамериканских избирателей из Невады, которые в основном являются выходцами из Мексики.

В этих четырех штатах также разыгрывается до десятка напряженных гонок за места в Палате представителей США. На нескольких высококонкурентных выборах, например, в Далласе и Хьюстоне, латиноамериканские избиратели могли бы перевесить чашу весов в пользу демократов.

В Калифорнии под угрозой оказались полдюжины мест республиканской Палаты. В трех из оспариваемых районов - Калифорнийской долине, Сан-Фернандо и Фуллертоне - латиноамериканцы составляют около четверти населения, имеющего право голосовать по возрасту, что очень заботит республиканцев. В других концах страны есть несколько других районов - например, близ Авроры, Колорадо и еще один в пригородах Чикаго, - где меньшее число латиноамериканских избирателей может, тем не менее, иметь решающее значение. В 2016 году Хиллари Клинтон вышла победительницей во всех этих республиканских округах.

Конечно, есть несколько преимущественно латиноамериканских районов, где у стоящих у власти республиканцев есть немалые шансы на победу. К ним относятся Сан-Антонио, Техас, и Майами, Флорида, где фаворитами считаются члены Палаты представителей Уилл Херд и Карлос Курбело соответственно. В отличие от большинства своих республиканских коллег, оба не в ладу с Трампом.

Клинтон получила две трети голосов латиноамериканцев в масштабе страны, как показали экзитполы, а нападки Трампа на иммигрантов заработали ему неблаговидную репутацию у этой группы.

Почти две трети респондентов сентябрьского опроса заявили, что не одобряют деятельность Трампа на посту президента. Трое из четверых опрошенных хотели бы, чтобы демократы захватили контроль над Конгрессом. В подавляющем большинстве они отдают предпочтение кандидатам, которые выступают в поддержку «Мечтателей» (молодых людей, которых нелегально привезли в США, и им было разрешено оставаться при президенте Бараке Обаме), а также тем, кто выступает против строительства стены вдоль мексиканской границы. Обаму положительно оценили 67% респондентов и отрицательно - только 14%. Республиканцы надеются, что сильная экономика привлечет на их сторону больше латиноамериканских избирателей, и пытаются завоевать симпатии культурных консерваторов из их рядов.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту