Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Почему Белый дом решил потихоньку жаловаться на Зеленского?

08/02/2022 7 Дней

В то время как визит Нэнси Пелоси на Тайвань в настоящее время завладел всеми заголовками мировых новостей, в Восточной Европе все еще идет война. Вторжение России в Украину продолжается, обе стороны довольствуются небольшими успехами в различных секторах. Из-за этого, очевидно, какая-то часть Вашингтона начинает нервничать по поводу того, чем все это может кончиться. Они-то планировали настричь как можно больше политических купонов перед выборами 2022.

На этой ноте Белый дом решил сделать президента Украины Владимира Зеленского крайним. Об этом стало известно благодаря Томасу Фридману из «Нью-Йорк Таймс».

В своей статье, которая в основном посвящена Пелоси и Тайваню, Фридман заявляет, что между Белым домом и Зеленским образовалось «глубокое недоверие», из-за чего американские чиновники беспокоятся о том, как складывается ситуация в Украине.

Вопрос в том, кто из сотрудников администрации Байдена сообщил Тому Фридману, что Белый дом не доверяет Владимиру Зеленскому? Вот что пишет Фридман:

Это самый неподходящий момент. Дорогой читатель: война в Украине не закончена. И в частном порядке американские чиновники гораздо больше обеспокоены руководством Украины, чем они об этом говорят. Между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским существует глубокое недоверие - гораздо большее, чем сообщалось.

А в Киеве происходят странные события. 17 июля Зеленский уволил генерального прокурора своей страны и руководителя внутренней разведки - самая значительная перетряска в его правительстве с момента вторжения России в феврале. Это все равно, как если бы Байден уволил Меррика Гарланда и Билла Бернса в один и тот же день. Но я до сих пор не видел ни одного репортажа, который убедительно объяснил бы, что собственно произошло. Как будто мы не хотим слишком пристально разбираться в ситуации в Киеве, боясь увидеть коррупцию или странные выходки, когда мы вложили туда столько средств.

Эти слова можно интерпретировать по-разному, но здесь видятся два возможных мотива. Первая возможность заключается в том, что администрация Байдена просто хочет, чтобы война между Украиной и Россией закончилась, а Зеленского не очень интересуют желания Белого дома, поэтому администрация готовится оставить Зеленского на произвол судьбы. Второй вариант заключается в том, что администрация предвидит, что война между Украиной и Россией пойдет как-то не так, как они бы этого хотели, и готовится сделать из Зеленского козла отпущения. Они закладывают основу для аргументации: «Мы сделали все возможное, чтобы помочь украинцам защитить себя, но в итоге они оказались слишком некомпетентными, слишком коррумпированными и слишком погрязли в междоусобицах».

Почему это происходит? Байден боится своей тени и готов дружить со всеми подряд, как тот кот Леопольд из старого советского мультфильма.

Помните, во время предвыборной кампании Байден жестко высказывался о России: «Путин знает, что когда я стану президентом Соединенных Штатов, дни его тирании и попыток запугать Соединенные Штаты и жителей Восточной Европы закончатся».

Но как только Байден вступил в должность, он подчеркнул, что хочет «стабильных, предсказуемых отношений» с Россией. «На протяжении всей нашей долгой истории соперничества наши две страны смогли найти способы управлять напряженностью и не дать ей выйти из-под контроля». Для президента, который когда-то был так воинственно настроен по отношению к Путину, Байден, несомненно, ищет новые области взаимного согласия. Байден почти сразу же принял предложение Путина о продлении на 5 лет нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, отказался от противодействия США строительству газопровода «Северный поток-2», делающего Европу более зависимой от российского экспорта энергоносителей, отказался от введения санкций против личного богатства Путина, увеличил импорт российской нефти в США и отменил строительство трубопровода Keystone. Байден пришел в Овальный кабинет без особого желания искать ссоры с Россией.

Джо Байден теперь оказался втянут (хоть и не напрямую) в войну с Россией, в которой он никогда не хотел участвовать. Перед началом вторжения России он проговорился, что «незначительное вторжение» может не вызвать полномасштабного ответа США или НАТО. Байден видит последствия российского вторжения - рост цен на энергоносители и продовольствие, глобальный голод, потенциальная холодная зима в Западной Европе - и, вероятно, просто хочет выбраться из этой неразберихи. Какую цену администрация Байдена готова заплатить за это? Будем надеяться, что не любую.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту