Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Победа в Верховном суде обошлась охотнику в $1,5 млн

11/10/2019 7 Дней
moose

Охотник на лосей Джон Стерджон служит источником вдохновения и предупреждением для всех, кто когда-либо был обеспокоен явной несправедливостью и поклялся бороться с ней «вплоть до Верховного суда».

Вдохновением - потому что Стерджон выступил против федерального правительства и - не один, а два раза – и совершил невозможное, добившись того, чтобы Верховный суд принял его дело на рассмотрение и вынес решение в его пользу.

Почему тогда предупреждением? Потому что 12-летняя судебная битва за разрешение проехать на запрещенной лодке на воздушной подушке через национальный парк Аляски к его любимому месту охоты обошлась значительно больше $1,5 млн.

«Я понятия не имел, сколько это будет стоить, но ступив на скользкую дорожку, меня было уже не остановить, - сказал Стерджон. - Мало кто мог сделать то, что сделал я, потому что у большинства нет финансовых ресурсов, которых у меня тоже нет. Но у меня была цель, которая действительно заинтересовала людей».

Стерджон дал разрешение The Washington Post изучить детали его расходов и пожертвований, чтобы выяснить, сколько денег требуется для подачи иска в Верховный суд.

Среди его доноров - Фонд охраны дикой природы Аляски, Национальная стрелковая ассоциация, Консервативный фонд Аляски, национальные и международные охотничьи организации, сотни простых аляскинцев и один очень богатый.

Эдвард Расмусон прочитал о деле Стерджона, позвонил ему и сделал вывод, что он действует из искренних побуждений, а затем предложил помочь оплатить счета на адвокатов. «Я дал где-то от $250,000 до $300,000-$400,000, - сказал Расмусон в интервью. - Но мне повезло. Я богат, я могу себе это позволить».

Пожертвования покрыли такие расходы, как счет на $20,891.89 на печать юридических документов в точности так, как того требует Верховный суд. Еще $11,063.25 ушли на оплату гостиничных расходов для адвокатов Стерджона. Ко всему прочему, на это дело потребовался 3691 час работы адвокатов юридических фирм, которые представляют его с 2011 года.

В конце лета сторонники Стерджона сели на колесный пароход и прокатились по реке Чена на последний сбор средств. Мероприятие было объявлено как «Победный круиз “Спасибо за миллион”». На борту был проведен безмолвный аукцион, где можно было приобрести уникальные для Аляски предметы: золотой самородок и несколько меховых шкурок, подаренных Вилли Кеппелом из деревни Куинхагак.

«Надеюсь, это вам поможет, - написал Кеппел, добавивший, что ему не хватает денег, но он хотел внести свой вклад. - Спасибо, что объявили бой федералам!».

Дело Стерджона вызвало бурные обсуждения, поскольку оно может дать долгожданное разъяснение «Закона о сохранении национальных земель Аляски» (ANILCA), которым Конгресс сделал 100 млн акров заповедниками. Аляскинцы утверждают, что Конгресс не намеревался подвергать землю тем же правилам регулирования, как другие федеральные парковые зоны и заповедники.

Стерджон говорит, что смотрители Национального парка не имели права запрещать ему использовать лодку на воздушной подушке, на котором он плавал много лет.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту