Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Пловец-мужчина бьет рекорды на соревнованиях среди женщин. Это нормально?

12/13/2021 7 Дней

Недавно газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что «с 2019 года 9 штатов - все они контролируются законодателями-республиканцами - приняли законы, запрещающие или ограничивающие участие студентов-трансгендеров в спортивных соревнованиях». Несмотря на подобные заявления, американские законодатели не запрещают спортсменам-трансгендерам участвовать в спортивных соревнованиях. Они пытаются сохранить однополые команды. Если в этом стремлении пол человека, к которому он себя причисляет, считается неважным, то только потому, что пол человека, к которому он себя причисляет, не имеет никакого отношения к его реальному полу.

Возьмем недавний случай с Уиллом Томасом, пловцом мужской команды Университета Пенсильвании в период с 2016 по 2019 год. Томас сделал перерыв в плавании во время пандемии, а после возвращения сказал, что он трансгендер и зовут его Лия. Недавно о Лии Томас написали все газеты страны, потому что она установила новые рекорды среди женщин в заплывах на дистанциях 200 и 500 метров вольным стилем во время сборов с командами из Корнелла и Принстона. По оценкам спортивного сайта OutKick, время Томас - 1:43:47 и 4:35:06 соответственно - принесло бы ей второе и третье места на чемпионате Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) среди женщин. Есть только одна проблема: Томас - не женщина.

Рассмотрим термины «мужчина/мужской» и «женщина/женский» в их первоначальном анатомическом контексте. Женщины - это взрослые человеческие особи женского пола. У них имеются XX хромосомы, женские половые органы и они производят яйцеклетки. Напротив, мужчины - это взрослые человеческие особи мужского пола. У них XY хромосомы, мужские половые органы и они производят сперму. Поскольку пол - неизменная характеристика, а в тела людей можно внести лишь поверхностные изменения, никто не может изменить пол. Говорить так - не нетерпимость. На самом деле, об этом нужно сказать, учитывая, что молодых женщин вытесняют, и они оказываются в невыгодном положении из-за того, что многие в правящих кругах не признают этот основной факт.

Пол - это не только хромосомы и половые клетки. Физические преимущества даются молодым мужчинам во время процесса, известного как половое созревание. Эти преимущества необратимы. Вот почему в целом мужчины превосходят женщин физически в размерах, силе и скорости. Именно поэтому существует такая разница в спортивных результатах между мужчинами и женщинами. Как объяснила профессор Университета Дьюка Дориан Ламбелет Коулман, даже лучшие в мире женщины-олимпийцы «проиграли бы буквально тысячам мальчиков и мужчин, в том числе тысячам тех, кто считался бы вторым эшелоном в мужской категории».

NCAA, как и другие спортивные организации, попыталась достичь компромисса. Они предлагают, чтобы «трансженщины» - то есть биологические мужчины - могли участвовать в соревнованиях женщин после того, как пройдет годичный курс подавления тестостерона. Это не устраивает всех. Во-первых, нет никаких доказательств того, что подавление тестостерона может отменить врожденные мужские преимущества. Фактически, исследования, опубликованные в Британском журнале спортивной медицины, показывают, что даже после подавления тестостерона в течение двух лет «трансженщины» (то есть биологические мужчины) сохраняют преимущество в 12%. Во-вторых, на уровне колледжа такой стандарт поощряет молодых людей, которые, возможно, запутались или экспериментируют со своим полом, принимать лекарства в соответствии со своими предпочтениями.

В своем пресс-релизе университет Пенсильвании бесстыдно хвастался тем, что Томас «выиграла заплыв с преимуществом почти в 7 секунд, и ее время было самым быстрым в стране». При этом они не упомянули ни пол Томас, ни даже ее трансгендерный статус. В июне Томас сказала студенческой газете Penn Today, что «трансгендерность не повлияла на мою способность заниматься этим видом спорта». Возможно, это правда. Но то, что он мужчина, несомненно, повлияло.

Как оказалось, это лишь полбеды. Коллегам Томас по женской команде запрещали выказывать свое недовольство.

Одна из коллег Томас по команде анонимно рассказала в интервью сайту OutKick: «Практически все по отдельности говорили с нашими тренерами о том, что им это не нравится. Наш тренер [Майк Шнур] просто очень любит побеждать. Он такой же, как и большинство тренеров. Думаю, втайне все понимают, что это неправильно».

Она добавила: «Когда вся команда в сборе, мы должны говорить: "Боже мой, давай, Лиа, это здорово, ты потрясающая". Это очень лицемерно».

Недостаточно, что их вытеснили и обманули в спорте, этим молодым женщинам приходится бояться наказания, если они выскажутся, и терпеть дополнительное унижение от притворного энтузиазма.

Позволять мужчинам побеждать женщин на их собственных спортивных соревнованиях - унизительно и несправедливо. Когда речь идет об однополых видах спорта, мужчины-пловцы должны оставаться в своей категории.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту