Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

План Байдена на $1,9 трлн еще хуже, чем вы думаете

03/06/2021 7 Дней

Новый законопроект о расходах в размере $1,9 трлн, находящийся на рассмотрении Конгресса, - это дополнение к прошлогоднему законопроекту о расходах на здравоохранение и экономические стимулы, связанные с COVID, на сумму $3,4 трлн. 

Что мы получим за эти $1,9 трлн нового дефицитного финансирования?  Это все не более чем хитроумная прямая федеральная дотация средств налогоплательщиков «синим» штатам и большим городским районам, которые в противном случае никогда не смогли бы оправдать получения денег налогоплательщиков на латание дыр, образовавшихся в итоге их многолетней безответственной, расточительной финансовой политики.

Возьмем, к примеру, Калифорнию, чьи доминирующие профсоюзы государственных служащих контролируют каждую грань бюджетных ассигнований этого штата, и чьи государственные пенсионные планы, самые щедрые в стране, теперь требуют экстраординарного финансирования на всех уровнях управления.  Это политическое фиаско сегодня дает о себе знать.

Но у Калифорнии, как и у Нью-Йорка и Иллинойса, есть еще одна большая проблема.  Производственные классы их штатов – то есть люди, которые на самом деле создают богатство и экономическую жизнеспособность, позволяющие делать столь щедрые «пожертвования» - сегодня покидают эти штаты толпами, что потенциально может привести к появлению огромного налогового дефицита.  Что же делать?

Вызвать кавалерию - или, в данном случае, «агента Ф».  Доктор Фаучи, этот предводитель бюрократов системы здравоохранения, послушно продолжил пугать нас необходимостью локдаунов. Этого было достаточно, чтобы его помощники в Вашингтоне разработали дико своевольное стимулирующее предложение по расходованию средств, предназначенное для перекачки богатства ответственных рабочих штатов на покрытие злоупотреблений больших правительств безответственных штатов.       

Если вы все еще удивляетесь, почему такие штаты, как Калифорния, Нью-Йорк и Иллинойс, продолжают идти по пути локдаунов, несмотря на годовые данные, подтверждающие их бесполезность, то достаточно взглянуть на предложение Байдена о стимулировании в размере $1,9 трлн, чтобы понять желание «синих» штатов держать своих граждан под замком, в депрессии и без работы.

После того, как в течение целого года правительства всех уровней впервые начали закрывать нашу экономику на «30 дней, чтобы замедлить распространение вируса», только самые «синие» из штатов продолжают ограничивать возможности своего населения зарабатывать на жизнь.  И, несмотря на тщательные исследования, показывающие контрпродуктивные последствия локдаунов для здоровья, мотивы этих «синих» штатов в отношении продолжения своих ограничительных указов становятся все более очевидными.

В стране растет заметный контраст между положительными результатами в области здравоохранения в штатах, которые работают и вновь открывают свою экономику, и прибрежными «синими» штатами, которые остаются под строгим локдауном.  Те, кто все еще не открылись, могут без необходимости нанести больше вреда своим гражданам, чем вирус.

В последний раз демократы контролировали и Белый дом, и обе палаты Конгресса в 2009 году. В то время возникло сильное политическое течение, направленное на оказание чрезмерной помощи для решения проблем рецессии и кредитного кризиса.  Закон Обамы об американском восстановлении и реинвестировании 2009 года (American Recovery and Reinvestment Act) - подписанный 12 лет назад - был двухлетней программой Обамы по стимулированию экономики на сумму $787 млрд, которая в основном единообразно выделяла деньги всех штатам.  Если не считать огромную долю средств, выделенную Уолл-стрит и банкам, это решение не помогало интересам какой-либо конкретной группы.

Чего нельзя сказать о законопроекте Байдена на $1,9 трлн.  В то время как все всё время говорят о защите системы здравоохранения и помощи безработным, лишь очень небольшой процент расходов на самом деле связан со здоровьем.

Большая часть налоговых долларов фактически направляется в Калифорнию, Нью-Йорк и Иллинойс благодаря грубым параметрам, которые основаны на показателях безработицы и других факторов, определяющих величину затрат в прибрежных городах. Штаты «под замком», чья экономика еле дышит из-за правительственных указов левых, оказываются победителями, а те штаты, которые ответственно работали и были открыты, администрация Байдена просит оплатить счет.

Эта невероятно не по-американски!

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту