Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Первая смерть от «омикрона» - у властей истерика

12/14/2021 7 Дней

Все новое – хорошо забытое старое, и эта поговорка, несомненно, относится к «омикрону», новому варианту COVID-19. Неэффективные меры по смягчению последствий, которые не сработали в первый раз? Все повторяется, потому что большинство мировых лидеров - это смесь идиотизма и жажды власти.

Недавно в Великобритании подтвердили первый смертельный случай, связанный с «омикроном». И премьер-министр Борис Джонсон вдруг предположил, что мы должны «отбросить» любые представления о том, что этот новый вариант менее опасен... хотя он почти наверняка менее опасен, исходя из того, что мы наблюдаем.

Обратите внимание, что мы знаем о варианте «омикрон» уже почти месяц, и до сих пор мало кто серьезно заболел. Большинство случаев действительно произошло у тех, кто был вакцинирован. Что касается человека, умершего в Великобритании, то мы говорим об одном случае смерти из многих тысяч случаев заражения. Были ли у этого человека хронические заболевания? Сколько ему было лет? Был ли у него избыточный вес? Это очень разумные вопросы, которые имеют значение для оценки степени тяжести заболевания, но Джонсон просто отмахивается от них, предпочитая панику.

Кажется довольно странным, что власти Великобритании не спешат сообщать подробности об умершем. Зачем скрывать факторы риска человека? Почему бы не поделиться статусом вакцинации? Действительно ли он умер от COVID или он умер от COVID во время борьбы с другим серьезным заболеванием или травмой? Можно строить догадки, почему эта информация скрывается, но было бы проще, если бы мировые правительства были честны в этом вопросе.

Тем временем Калифорния уже восстанавливает обязательные требования на ношение масок в закрытых помещениях из-за штамма, который на сегодняшний день стал причиной смерти одного человека (и у этого человека могли быть сопутствующие заболевания).

Дело не в науке. Речь идет о контроле и о политиках, прикрывающих свои задницы. «Я что-то сделал!» - кричат они, отказываясь признать, что их действия нелепы и не имеют практически никакого эффекта. В настоящее время во Флориде один из самых низких показателей заболевания COVID-19 в стране, и они более года назад отменили обязательные требования на ношение масок.

Почему? Потому что коронавирус  - явно сезонное заболевание, и перемещается он в разные части страны в разное время года. Вы не можете контролировать его с помощью дешевых масок. Тем не менее, правительства продолжают настаивать на неудачных решениях, потому что они считают, что выгоднее «что-то делать», чем делать то, что действительно приносит какие-то результаты. И в некоторых случаях это значит просто оставить людей в покое и позволить им жить своей жизнью.

Имеющиеся в настоящее время данные, включая отсутствие большого количества случаев госпитализации и смертей, говорят о том, что «омикрон» вызывает легкие формы заболевания. До тех пор, пока у нас не будет достоверных данных, свидетельствующих об обратном, у правительств нет оснований для введения драконовских мер. Было понятно, что от «омикрона» кто-нибудь да умрет рано или поздно, но это ничего не значит, если отбросить весь контекст. Лидеров вроде Джонсона, Джо Байдена и Гэвина Ньюсома это не волнует. Они предпочтут наступать на личную свободу каждый раз, если это означает, что им не придется отвечать за свои ужасные политические решения. Это не лидерство, а трусость.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту